Израиль без цензуры

Выступая в Египте, Хиллари Клинтон не усмотрела ни малейшей зависимости между американской помощью Газе и непрекращающимися ракетными обстрелами Израиля. Независимо от того, что делают палестинцы, Америка будет платить им деньги.

Однако Хиллари Клинтон – надо отдать ей должное – поддержала право Израиля на удар возмездия. «Ни одна страна не может безучастно смотреть, как нападают на ее граждан», сказала она.

Здесь жена развеселого арканзасского саксофониста немножко ошиблась. Есть такая страна. Израиль терпел ракетные обстрелы в течение последних восьми лет.

Либерман выступает против избрания половины Кнессета на региональных выборах – несмотря на то, что раньше он заявлял совершенно противоположное. Мажоритарные выборы сразу же дают большое преимущество партиям «Авода» и «Кадима», у которых имеется полный набор популярных кандидатов; эти примелькавшиеся лица могут легко выиграть местные выборы. У Либермана нет сильных кандидатов, которые бесспорно могли бы выиграть региональные выборы; его электоральная база рассеяна по всей стране. Таким образом, партии «Наш дом – Израиль» выгодно поддерживать всеобщие (пропорциональные) выборы.

Политическая теория гласит, что региональные выборы целесообразны, но общенациональные – справедливее, так как лучше отражают волю всех граждан страны.

Множество американских конгрессменов высказывают озабоченность по поводу назначения Хуссейном Обамой Чарльза Фримена на пост директора Службы национальной разведки США. Фримен получил печальную известность своими антисемитскими высказываниями. Он называет Израиль источником всех ближневосточных неприятностей (что, и ирано-иракскую войну евреи развязали?), а израильтян – кровожадным и воинственным народом.

Фримен имеет близкие связи с саудовским истеблишментом, который финансирует его Ближневосточный политический совет.

Можно легко догадаться, что следующий отчет Национальной разведки снова будет доказывать полную непричастность Ирана к созданию атомной бомбы.

Впервые с тех пор, как суд запретил Меиру Кахане появляться в Кнессете, на трибуне израильского парламента появился откровенный каханист.

Когда депутат от Национального Союза» Михаэль Бен-Ари произносил свою вступительную речь, арабы – члены еврейского Кнессета покинули зал. Точно так же они (и примкнувшие к ним левые евреи) имели обыкновение поступать во время речей раввина Кахане.

Было бы очень приятно, если бы они не вернулись.

Подавляющее большинство из 2 800 разрушенных домов было пусто до начала бомбардировок. Израиль, как правило, бомбил здания с тайниками оружия, и танки вели огонь по заминированным зданиям – все они были отмечены на картах ЦАХАЛа. Ловушки и мины были устроены много месяцев назад – когда ХАМАС готовился к израильскому вторжению; таким образом, здания были заведомо непригодны для жилья.

Сообщения из Сектора Газа не указывают на наличие бездомных.

Достоверно известно, что абсолютное большинство разрушенных зданий было связано с палестинскими террористами. Помогать в их реконструкции – поступок со стороны мирового сообщества по меньшей мере странный.

Жители Газы не имеют ни малейшего шанса освоить космическую сумму в 5,2 миллиардов долларов. Их валовой внутренний продукт оценивается в 600 миллионов долларов в покупательном паритете валют (ППВ). Однако помощь приходит в номинальных долларах; соотношение между номинальным долларом и условным, выраженным в ППВ, составляет 5:1. Поэтому помощь на самом деле составляет 25 миллиардов ППВ, или равна сорокакратному валовому внутреннему продукту Газы.

Даже если жители Газы, вместо того, чтобы использовать традиционные в арабском строительстве глинистые блоки, купят все строительные материалы в самых дорогих магазинах Запада, помощь все равно будет сильно превышать возможности их экономики. Проще говоря, в Газе нет даже достаточного количества рабочих-строителей, чтобы реализовать гигантскую сумму помощи.

Около 99% этой суммы уйдет на другую деятельность ХАМАСа.
И очень малая часть обещанной суммы в 5,2 миллиардов долларов действительно будет перечислена.

«Кадима» прервала коалиционные переговоры с «Ликудом» из-за того, что не сошлась с ним в мнениях по трем проблемам:

- Два государства для двух народов (имейте в виду, второй народ – это палестинские арабы);

- Гражданские браки (это означает, что в Израиле станет больше нееврейских семей);

- Избирательная реформа (которая идет на пользу исключительно «Кадиме»).

Ципи чувствует себя оскорбленной: после победы на выборах ей отказывают даже в посте министра иностранных дел.

Хорошие новости: Шауль Мофаз из «Кадимы» не будет министром обороны. Израилю сегодня меньше всего нужен еще один некомпетентный генерал.

Муниципалитет Иерусалима оплатил строительство школы в арабской деревне Рас-аль-Амуд. Причина, по которой муниципалитет тратит еврейские деньги на арабские школы, недоступна пониманию нормального человека.

Немедленно после того, как мэр покинул торжественную церемонию открытия, палестинцы продолжили устанавливать флаги ООП и швырять камни в попавшихся им под руку евреев.

Израильское правительство представило комплекс самых решительных мер в ответ на обмеление и избыточное выкачивание воды из озера Кинерет.

А тем временем израильские арабы продолжают крупномасштабное воровство воды из междугородних трубопроводов.

Кое-где у них установлены счетчики – но по ним они тоже не платят.

Израильская газета «Маарив» обнародовала точные цифры хорошо и без нее известного предательства: несмотря на серьезный водный кризис, израильское правительство фактически увеличило водоснабжение арабских врагов. Министерство иностранных дел под чутким руководством Ципи Ливни неоднократно оказывало давление на управление водных ресурсов, чтобы то поставляло воду Иордании сверх ее и без того громадной квоты – 55 миллионов кубов.

Израильско-палестинское соглашение обещало врагам 29 миллионов кубометров воды; но правительство уже сейчас дает им 65 миллионов.

Это количество пока не так велико по сравнению с собственным потреблением воды Израилем, но прекрасно демонстрирует предпочтения правительства.

Хотя израильское правительство продолжает ставить палки в колеса праву беженцев на возвращение, десятки тысяч арабов въезжают в страну по схемам воссоединения семей, поскольку израильские арабы покупают недорогих жен на Западном берегу и в Иордании.

Более 20 000 арабов в 2008-м году обратились за «семейными» визами. Из этого количества 3 500 виз были благополучно выданы. Удивительное дело, но еврейская алия в Израиль не поспевает за алией палестинской…

«Угнетаемые» израильские арабы что-то не горят желанием воссоединяться со своими новыми супругами на территориях, управляемых ФАТХом.

Самые бедные города Израиля – так называемые города развития – сотрясает необычная трудовая забастовка: завтра их муниципалитеты будут закрыты в течение двух часов.

Муниципальные работники протестуют против недостаточной правительственной поддержки государственным фабрикам.

Что бюрократы качать права умеют прекрасно, мы и раньше знали – но почему при этом должны страдать простые жители?

Какие только чудеса не происходят в наших палестинах… Шеф контрразведки ФАТХа Мухаммад Джиус оказался гражданином Израиля. Этот человек был образцовым жителем иерусалимского района аль-Тор – до того прекрасного дня, как его арестовала израильская полиция. Его даже не лишат израильского гражданства.

У «мирных партнеров» Израиля – палестинцев – Мухаммад был ответственным за охоту на лиц, запятнавших себя сотрудничеством с Израилем.

Кажется, высокопоставленные британцы подхватили знаменитый арабский клич: «Режь евреев!» После того, как палестинская неправительственная организация подала иск в британский суд, заявляя о том, что Британия поддерживает Израиль, представитель Квартета Тони Блэр впервые посетил Газу. Выступив с речью перед будущими террористами в школе БАПОР в городке Бейт-Ханун, Блэр сказал о палестинцах: «Вот люди, которые с этих пор должны быть в центре всех наших усилий во имя мира и прогресса».

Вы подумайте только – школьники Сдерота, которые уже успели провести все свое детство под огнем ракет из Газы, недостойны стать центром усилий господина Блэра.

Великобритания также пообещала перевести 43 миллиона долларов на восстановление зданий в Газе.

Читатель, а хотите урок занимательной арифметики? В общей сложности были разрушены приблизительно 3 000 зданий. Сначала Иран оплатил все восстановление Газы из расчета 6 000 долларов за дом, что очень похоже на подлинную стоимость реконструкции. Потом перевела деньги Саудовская Аравия. Потом – Европа. Потом – Великобритания. Теперь поступят три миллиарда от конференции спонсоров. Интересно, сколько раз будет оплачен ущерб в 20 миллионов?

Британский секретарь по международному развитию Дуглас Александер убеждает Израиль «совершить наконец правильный поступок» и открыть границу Газы для материалов двойного назначения. Во время Холокоста у Великобритании было несколько другое представление о том, что такое «правильные поступки». Она держала границы подмандатной Палестины плотно закрытыми для евреев.

ЦАХАЛ нанял частных детективов, чтобы проверить заявления о религиозности уклоняющихся от службы в армии. Количество уклоняющихся от призыва продолжает увеличиваться: в прошлом году оно уже достигло 26% среди парней, 44% среди девушек. Цифры главным образом включают искренне религиозных евреев, которые сопротивляются призыву в яростно атеистическую армию. Хотя израильская армия порицает тенденцию уклонения от призыва среди девушек, их не стоит призывать вообще – поскольку отцы-командиры уже давно с ног сбились, изобретая для них синекуры. Основатели Израиля были ярко выраженными социалистами. Они и начали женский призыв в армию как эксперимент по части полового равенства; однако эксперимент провалился: армии не нужно столько девушек.

А вот и хорошая новость: организованное ЦАХАЛом расследование девушек, уклоняющихся от службы в армии, обнаружило следующий факт: 36% израильских девушек действительно религиозны.

Когда Россия саботировала санкции ООН против Ирана, Джордж Буш ответил в высшей степени провокационной мерой: объявил об установке антибаллистических ракет в Польше. Идея была великолепна: если Иран получит в руки ядерное оружие, то Америке в самом деле нужна небольшая батарея антибаллистических ракет где-нибудь в Европе – чтобы защитить себя. Как бы случайно, размещение ПРО изменяло американско-российское статус-кво взаимного сдерживания. Если Россия хочет восстановить прежнее статус-кво, ей нужно устранить саму потребность в антибаллистических установках в Европе – то есть начать сотрудничество с Америкой по вопросу об иранских санкциях.

Как и прочие мелкие угрозы, этот план не сработал – русские ничуть не испугались, а стали углублять конфликт, патрулируя мировое воздушное пространство своими стратегическими бомбардировщиками и установив ПРО, аналогичные американским, на границе с Прибалтикой.

В письме Путину Обама открыто предложил отменить план размещения ПРО в Польше взамен на российское сотрудничество против Ирана.

Чего упорно не понимает Обама – это то, что международная политика не похожа на студенческие споры в дискуссионном клубе Гарварда.

Персы и русские не спешат лить слезы умиления в ответ на его мягкость и откровенность, а эксплуатируют его слабость.

Барак посоветовал Ливни не бояться позиции Нетаньягу по вопросу палестинского государства, потому что «он отдал арабам больше, чем мы все вместе взятые».

Вернее и не скажешь. В свою предыдущую бытность премьер-министром Нетаньягу вывел из-под контроля Израиля Хеврон и 13% Иудеи и Самарии.

На международной конференции стран-доноров Россия еще раз подтвердила передачу палестинцам двух вертолетов и пятидесяти бронетранспортеров. Пока Израиль возражает против этого подарка.

Согласно Debka.com, после прихода ХАМАСа к власти в Газе два года назад число гражданских чиновников возросло с 35 до 70 тысяч.

Поскольку ХАМАС уволил тысячи сотрудников безопасности ФАТХа, нужно объяснить прирост в 40 тысяч. Часть этой суммы досталась собственному военному крылу ХАМАСа – «Бригадам Изз-ад-Дин Кассам», которые занимаются ракетными обстрелами Израиля. Но основная часть, официально обозначенная как зарплата, пошла на закупку оружия в Иране и ее контрабанду в Газу.

Напомним нашим читателям, что зарплату палестинцам платят израильские налогоплательщики и американские и европейские жертвователи.

Министр внутренних дел Меир Шитрит сообщил, что около 16 тысяч палестинских женщин и 11 тысяч их отпрысков на Западном берегу получают израильские социальные пособия, потому что они зарегистрированы как матери-одиночки, живущие в Восточном Иерусалиме.

Весь фокус в том, что многоженцы-арабы женятся на одной женщине официально, а трех других регистрируют как матерей одиночек, чтобы глупые евреи платили им пособия. Самое забавное в этой ситуации то, что террористы из «Бригады мучеников Аль-Аксы» регистрируют своих жен в Восточном Иерусалиме и получают израильские деньги двумя способами: в виде зарплат для ФАТХа (от израильских налогоплательщиков) и в виде израильских же социальных пособий.

И что бы вы думали? В Восточном Иерусалиме образовалась целая армия виртуальных арабских граждан. Затем эту фальшивую демографическую статистику используют поборники мира, чтобы педалировать процесс ухода из Восточного Иерусалима.

Немаловажно и то, что для больших арабских семей израильские платежи часто являются самым большим источником дохода. В противном случае арабам было бы сложно исполнять заповедь «плодитесь и размножайтесь», но раз евреи сами предлагают братскую помощь, то грех отказываться.

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031