Израиль без цензуры

После того, как неделю назад шейх Насралла во всеуслышание призвал мусульман изгнать с поста президента Египта Хосни Мубарака, египетский истеблишмент бросил все другие неотложные дела, чтобы всеми силами обрушиться на вождя Хезболлы.

Последний из ударов Египта по Насралле был следующим: открытое письмо высшего религиозного шиитского авторитета этой страны Фахима Абд-эль-Фатаха, в котором он обвиняет Хезболлу в предательстве арабского дела. Список прегрешений этой группировки, согласно египетскому мулле, весьма длинный: Хезболла согласилась допустить войска ЮНИФИЛ на ливанскую территорию с целью окончания войны с Израилем 2006-го года, и воздержалась от нападения на Израиль в этом январе, чтобы помочь Газе. Далее Фахим критикует Хезболлу и за то, что не смогла (или не захотела) отомстить за смерть террориста Мугнийе, – имеется в виду, с помощью терактов против мирного еврейского населения.

Напоминаем: Египет – государство, находящееся в состоянии мира с Израилем, и теоретически обязан предотвращать антиизраильские подстрекательства со стороны официальных лиц.

Европейское сообщество пообещало Газе на ее «реконструкцию» умопомрачительную сумму в 556 миллионов долларов, и это несмотря на свирепствующий в Европе экономический кризис. Деньги будут скромным дополнением к 900 миллионам долларов, обещанным Газе из Америки, и 2,5 миллиардам от арабских стран. Контртеррористическая операция ЦАХАЛа в Газе обернулась для ХАМАСа настоящим Эльдорадо.

Шестьдесят лет назад, когда немцы потребовали выкуп за спасение миллиона еврейских жизней – поставку оборудования на 200 миллионов долларов в сегодняшних ценах, мир отказался: слишком дорого…

Ущерб, нанесенный Газе войной – странное дело – продолжает расти как на дрожжах, хотя война закончилась. Сегодня его оценивают уже в 1,9 миллиардов долларов. Менее трех тысяч домов были разрушены; еще несколько тысяч лачуг получили повреждения разной степени тяжести. Так как инфраструктура Газы уже восстановлена, простые расчеты показывают: предполагаемая компенсация повреждений составляет 400,000 долларов на каждый палестинский дом. Давайте вдумаемся, ведь налицо некое логическое несоответствие. Одно из двух: или арабы все это время жили в домах по $400,000, или им, бедным, при израильской оккупации жилось ужасно плохо. Или же 99% помощи собираются украсть.

ХАМАС уже компенсировал населению Газы разрушенное жилье, выплатив по 4,000 евро за каждую поврежденную лачугу – совершенно справедливая и достаточная сумма.

Львиная доля помощи в 1,9 миллиарда долларов пойдет прямиком в казну ООП и ХАМАСа.

Ракета, прилетевшая из Газы, поразила израильскую школу в Ашкелоне. Благодаря Шаббату школа была пуста.

Ракета оказалась продвинутого типа – 170мм Кассам-4. Она прошла через укрепленный школьный потолок как нож сквозь масло.
«…Жить спокойно в собственной стране…» – узнали, откуда цитата?

Правительство долгое время судило и рядило, укреплять ли все подряд израильские школы и детские сады, или не стоит ради такого пустяка вставать с дивана. А тем временем арабские террористы усовершенствовали свои ракеты, и этим сделали существующие укрепления устаревшими.

ООН, Европейское сообщество, американский Госдепартамент и Лига арабских стран осудили нападение на израильский мирный объект в самых резких выражениях. Что, не может быть? Ну, пошутили мы, пошутили…

Когда ЦАХАЛ атаковал хамасовских боевиков у школы БАПОР в Газе, о неслыханном зверстве сионистов кричали СМИ всего мира.

После обстрела ашкелонской школы ЦАХАЛ принял ответные меры, запустив три ракеты в туннели у КПП Рафиах. Удары были рассчитаны с максимальной тщательностью, чтобы избежать жертв среди хамасовцев – нельзя же срывать переговоры по перемирию. Если эти туннели играют такую роль в терроризме, то почему ЦАХАЛ не входит в Рафиах, чтобы все их уничтожить?

Ольмерт в очередной раз пообещал «жесткое возмездие» за ракетный обстрел израильской школы. Врет, как обычно.

Хиллари Клинтон говорит, что ХАМАС должен признать Израиль – это и есть предварительное условие американского признания палестинского правительства национального единства.

Все-таки умная у саксофониста Билли жена. Действительно, в чем острее всего нуждается четырехтысячелетний еврейский народ, так это в признании своего пожалованного ему Всевышним государства со стороны арабской террористической группировки.

Но давайте на минуту предположим, что ХАМАС откажется от своей фирменной честности и, подобно ФАТХу, начнет лицемерно улыбаться евреям. Неужели эти кривые фальшивые улыбки смогли бы изменить сложившуюся историческую действительность?

Умной Хиллари не пришло в голову спросить себя, на каком основании придут к консенсусу ФАТХ с ХАМАСом. ХАМАС категорически отвергает любую возможность создания палестинского государства иначе чем в границах 1949 года; а еще ХАМАС последовательно поддерживает вооруженную борьбу против сионистов. Единственный способ для ФАТХа конкурировать с ХАМАСом на выборах – это присоединиться к ХАМАСу и принять эти принципы. Объединение радикализирует ФАТХ вместо того, чтобы утихомирить ХАМАС. В самом деле, правительство, состоящее из одного лишь ХАМАСа, было бы менее радикальным, чем объединенное, поскольку в этом случае ХАМАСу не нужно было бы самоутверждаться, отделяя себя от израильских коллаборантов из ФАТХа.

Арабы взяли пример с евреев и тоже решили сделать себе в эту субботу день отдыха. Они объявили забастовку в Восточном Иерусалиме и по всей территории Иудеи и Самарии. Двоюродные братья евреев протестовали против планируемого сноса незаконных арабских построек в археологически уникальном районе Иерусалима. Дома подлежат сносу согласно постановлению суда.

Все-таки странные ребята эти арабы. Каким образом они могут насолить евреям, если закроют свои лавки перед носом у других арабов?

Правительство Израиля, по всей очевидности, разрешило представителю ХАМАСа в Дамаске Абу-Марзуку въезд в Газу на несколько часов, чтобы посетить его родственников после тридцатилетней разлуки. Абу-Марзук прибыл в Газу через КПП Рафиах, из Египта – там он провел плодотворные переговоры с террористами из ФАТХа.

Израиль делает широкие жесты по отношению к ХАМАСу как раз вовремя – Газа продолжает обстреливать густонаселенные израильские центры.

Адмирал Маллен, председатель Комитета Начальников Штабов США, стал первым высокопоставленным американцем, осмелившимся во всеуслышание признать, что Иран обладает количеством оружейного урана, достаточным для изготовления ядерной бомбы, и вдобавок, находится в шаге от создания этой бомбы.

Министр обороны Гейтс в ответ гнул все ту же страусиную линию американского правительства: Иран очень далек от обладания ядерным оружием.

Точно так же упрямо они повторяли в 1943-м году: нет, не может быть, мы не верим – не могут цивилизованные немцы заниматься уничтожением евреев.

Международная конференция стран-спонсоров, которая начинается сегодня в египетском городе Шарм-аш-Шейх, выделила на восстановление Газы 5.2 миллиарда долларов. ХАМАС ранее оценил ущерб, нанесенный Газе контртеррористической операцией Израиле, в 1-2% этой суммы – речь шла всего о десятках миллионов долларах.

Как обычно, арабские спонсоры в конечном счете изменят своим щедрым обещаниям; но Европа и Америка честно выплатят обещанное – в общей сложности полтора миллиарда долларов.

ЦАХАЛ наказал избирателей ХАМАСа за непрекращающиеся ракетные обстрелы своих городов значительными разрушениями. Помощь мирового сообщества «на восстановление» сводит наказание к нулю и поэтому поощряет палестинцев поддерживать ХАМАС. Помпезная и шумная конференция, посвященная «восстановлению» Газы, в которой приняли участие все мировые державы, резко контрастирует с мертвой тишиной международного сообщества о ракетных обстрелах из Газы.

В течение конференции те самые горячо любимые «всем прогрессивным человечеством» палестинцы продолжали вести огонь по израильским городам. Ракета «Кассам» упала во дворе дома в Сдероте. Какова была бы реакция мира, если бы ракеты падали возле домов где-нибудь в Калифорнии?

Палестинцы получают щедрое международное финансирование в то время, как они ежедневно атакуют еврейских мирных жителей, причем финансирование это совершенно диспропорционально нанесенному ущербу.

Единственный логический вывод из всего вышесказанного: мир платит палестинцам, чтобы те воевали с евреями.

Реагируя на ракетный обстрел палестинцами школы в Ашкелоне, местный родительский комитет призвал к забастовке – до тех пор, пока все школы города не будут укреплены.

Не хотелось бы огорчать расстроенных родителей, но придется: пробитая ракетой школа была укреплена. Ракеты «Кассам-4» с легкостью прошивают укрепленные перекрытия.

Согласно новым правилам Пентагона, ЦАХАЛ должен тратить американскую военную помощь Израилю на военные товары – ведь именно для них она и предназначена по определению.

Как правило, ЦАХАЛ на американскую военную помощь Израилю закупал в США всякую не относящуюся к делу ерунду – вплоть до различных продуктов питания.

Сегодня Европейский раввинат открывает конференцию по проблемам ассимиляции евреев – не слишком ли поздно? Проценты ассимиляции евреев, названные раввинами на Конференции, практически совпадают с процентами уничтожения евреев в Холокосте: 70% в Германии, 50-55% в большинстве других европейских стран. Естественно, что евреи, забывшие свое еврейство до такой степени, что поселились в Германии, более склонны к ассимиляции.

Уважаемые европейские раввины не заметили главного: сама конференция была великолепной иллюстрацией причины ассимиляции. Раввины, встречающиеся в Париже, игнорируют ясную заповедь, данную каждому еврею: жить в Эрец-Исраэль.

В нашу эру, когда религиозные узы рассыпаются на глазах, Всевышний дал евреям противоядие от ассимиляции: собственное государство.

Те, кто отказался принять противоядие, вряд ли выживут как евреи.

Хезболла завербовала араба из деревни Хаджаджри, что расположена в Изреэльской долине, в ходе его незаконной поездки во вражеское государство Саудовская Аравия.

Организация «Раввины за права человека» уговаривают новое правительство сократить очень успешную программу перехода от пособий к работе под названием «Висконсин», потому что «зарплата на новых рабочих местах иногда меньше, чем пособия». Согласно утверждениям чудаков-раввинов, некоторые из выпускников программы «Висконсин» получают зарплату на два доллара в месяц меньшую (именно так!) их предыдущих пособий.

Эти раввины немножко не в курсе: иудаизм обязывает евреев браться за любую работу, вместо того чтобы обременять общество, прося милостыню.

Что еще более важно, «Раввинам за права человека» невдомек, что в иудаизме нет прав человека, но только обязанности по отношению к его Создателю.

У Всемирный Банка – весьма узкая цель: помощь развивающимся странам. Тем не менее, Всемирный Банк вовсю вмешивается в дела оккупированных палестинцами территорий, которые вообще не являются страной.

Всемирный Банк на Ближнем Востоке занимается не сколько экономикой, столько политикой; он уже неоднократно обращался к Израилю с требованием удалить контрольно-пропускные пункты в Иудее и Самарии, снять блокаду Газы и т.д.

Перед конференцией стран-спонсоров Всемирный Банк назвал пять палестинских организаций, через которые в Газу будет направлена помощь на скромную сумму в три миллиарда долларов.
И лучше не думать, что такое странное предпочтение представляет собой самый настоящий состав преступления – того, что называется коррупцией.

Управляющим директором Всемирного Банка является латиноамериканский араб по имени Хуан Дабуб.

Суд Йемена объявил убийцу психически ненормальным. Американский Госдепартамент в отчете за 2008-й год расхваливает отношения с Йеменом как устойчиво улучшающиеся.

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031