Израиль без цензуры

По мере того, как продвигаются переговоры между ФАТХ и ХАМАС по вопросу правительства национального единства в Каире, остается без ответа все тот же вопрос: какая роль предназначена для мощных обученных Америкой вооруженных сил ФАТХа? Ведь они создавались для одной конкретной цели: бороться с террористами ХАМАСа! Теперь же, если ФАТХ с ХАМАС будут сидеть в одном правительстве, то хорошо вооруженные и подготовленные бойцы ФАТХа как минимум останутся без работы…

Но вероятнее всего, до безработицы не дойдет: их приберет к рукам тот же ХАМАС.

ХАМАСу также не может понравиться монополия ФАТХа на обладание легальными вооруженными силами. Он обязательно добьется права иметь свои собственные силы. Точно так же, как Хезболла в Ливане, ХАМАС в конечном счете завладеет правительством, или, по крайней мере, получит в нем право вето. Очень скоро эта террористическая группировка получит в свои руки контроль над двумя армиями – как своей собственной, так и фатховской.

Обама поприветствует создание совместного правительства ФАТХ-ХАМАС, поскольку это позволит ему продолжать «мирный процесс» и перекачивать в Газу международную помощь.

Израиль может научиться у Египта действительно многому.

Египтяне закрыли Газу – решительно и без извинений. Они ведут огонь по обитателям Газы – и как-то обходятся без особо уважительных на это причин и без слезного раскаяния. И тем не менее – вот он, урок – ХАМАС даже не думает об организации теракта в Египте или похищения египетских солдат. Когда иранцы организовали единственную демонстрацию против Мубарака, Египет отреагировал максимально резко, почти до полного разрыва отношений с персидскими муллами.

Сегодня египетский министр иностранных дел раскритиковал Соединенные Штаты за то, что Госдепартамент отрицательно отозвался о ситуации с правами человека в стране пирамид. Египет получает ненамного меньше американской помощи, чем Израиль; однако помощь эта для небогатого Египта значительно более важна, чем для Израиля. Однако в отличие от евреев, египтяне разумны, и прекрасно понимают, что Америка все равно нуждается в них больше, чем они в Америке. Они смотрят на американцев как на партнеров, но не как на хозяев.

Это похоже на затянувшийся приступ безумия, но американская администрация продолжает свои усилия по «демократизации» вполне устойчивых стран. В Ираке демократизация по-американски вылилась в обычную анархию и резню. В Пакистане она привела к власти исламистов. В Ливане и Палестине выборы по американским рецептам отдали власть Хезболле и ХАМАСу. В Египте демократические выборы автоматически будут означать победу «Мусульманского братства», прототипа ХАМАСа.

В интервью телеканалу RTVi Ливни поклялась оставаться в оппозиции, чтобы следовать своим «святым принципам». Ранее Ливни объявляла как можно более скорое установление палестинского государства своим главным условием консенсуса с Нетаниягу. Во всех других отношениях программы этих двух политиков и так похожи, как однояйцевые близнецы – хоть подходом к вопросу избирательной реформы, хоть отношением к гражданским бракам.

Ципи также объявила, что не собирается сидеть в одном правительстве с религиозными партиями. Да уж, неудивительно – если святость для этой женщины состоит в палестинском государстве…

Ливни также назвала Россию союзником, особенно в деле противостояния иранской ядерной программе.

Бедная Цыпа, ее нежная психика явно не выдержала поражения на выборах.

Мадридский суд решил продолжить слушания против Биньямина Бен-Элизера и других должностных лиц ЦАХАЛа за преступления против человечества. Человечество, по мнению горячих испанских парней в судейских мантиях, состоит в основном из известнейшего арабского террориста Салаха Шхаде и его родственников, аккуратно уничтоженных израильской бомбой в Газе.

Так как преступления против человечества не имеют срока давности и могут преследоваться по суду ретроактивно, почему бы Израилю не предъявить обвинение испанцам в том, что они насильственно изгнали евреев пять столетий назад?

В интервью газете «Вашингтон Пост» Авигдор Либерман, противореча своему же обещанию бомбить Тегеран, описал жуткие последствия возможного израильского нападения на Иран и выступил в защиту новых санкций – те, согласно Либерману, должны каким-то чудом достичь цели, хотя все предыдущие санкции с треском провалились.

Чтобы получить портфель министерства иностранных дел в новом правительстве, Либерман должен доказать своим новым коллегам, что он так же лжив и беспринципен, как и они.

Несмотря на экономический кризис, который вынудил правительство прибегнуть к иностранным займам, оно ищет возможности закупать новые автомобили – причем самых дорогих модификаций, так называемые гибридные. Новый тендер поставит перед всеми правительственными учреждениями и муниципалитетами жесткое ограничение: ездить на единственной модели гибридного автомобиля.

Тендер продуман с максимальной хитростью, дабы подыграть монопольному дистрибьютору “Тойоты” в Израиле. Основной конкурент – новый гибридный автомобиль фирмы «Хонда», модель «Инсайт» (в переводе с английского «Озарение») – гораздо дешевле, но на пять сантиметров короче, чем та длина, что оговорена в израильском тендере.

Хайфа – образцово-показательный город еврейско-арабской ассимиляции. В Тель-Авиве любят много говорить о мире, но не нанимают арабов на работу в муниципальную сферу; в Красной Хайфе арабы полностью интегрированы в общественную жизнь.

На перекрестке в Хайфе 28-летний арабский водитель автобуса из Назарета наехал на двух евреев, мужчину и женщину. Израильтяне погибли.

Водители-арабы обычно злоупотребляют своим правом проезда и создают аварии с еврейскими автомобилями, даже когда араб мог легко остановиться.

Глава организации «Красный Крест» объявил, что инфраструктура Газы полностью восстановлена до декабрьского (довоенного) уровня. Лишь 2 800 домов остаются разрушенными; их жители проживают в сооружениях, построенных БАПОР – Агентством ООН по взаимопомощи и организации работ.

Реконструкция Газы частично финансируется израильскими налоговыми перечислениями ФАТХу.

Само собой разумеется, что ракетные обстрелы из Газы также вернулись к уровню декабря 2008-го года.

Международный Комитет Красного Креста давно изменил своей первоначальной функции – служить спасению раненых на поле битвы и улучшению положения военнопленных; «Красный Крест» стал очередной ультралевой организацией, которая преследует вполне определенные политические цели. На сей раз «Красный Крест» усиленно призывает к израильско-палестинскому миру – а термин этот в переводе с левого новояза на нормальный язык означает следующее: сдача исконных еврейских земель побежденному, но нераскаявшемуся врагу.

В эту пятницу израильская полиция запретила молодым арабам молиться на Храмовой горе – ожидают, что они собираются поднять бунт. В результате последнего точно такого же запрета избежать массовых беспорядков все равно не удалось: вместо молодых арабов их подняли… молодые арабки.

Евреям молитвы на Храмовой горе запрещены полностью. Израильская полиция арестовывает даже тех, чьи губы подозрительно шевелятся в безмолвной молитве.

ШАС, Ликуд и Либерман договорились принять гражданские браки, но в лицемерной версии: их позволят только неевреям. Рабби Эльяшив из блока «Объединенный иудаизм Торы» отклонил такой подход на практических основаниях: Верховный Суд, по всей вероятности, усмотрит в новом законе «расовые ограничения» и позволит также и евреям вступать в гражданские браки с неевреями, а последних в Израиле – как нерезаных собак.

Теоретически Верховный Суд вообще не должен вмешиваться, потому что в Израиле и так существуют две системы вступления в счастливый брак: одна для евреев, другая для мусульман. Логично было бы третью систему предложить третьим конфессиям. Но раввин Эльяшив понял правильно: что позволено мусульманам, не позволено евреям, и Верховный Суд Израиля не позволит последним иметь отдельное законодательство о браке.

Нетаниягу не может сформировать правую коалицию без блока «Объединенный иудаизм Торы»; Либерман тоже вряд ли будет идти на компромисс по вопросу об ассимиляционистских браках.

Суета вокруг нееврейских браков вообще непонятна. Израиль – еврейское государство; и если неевреям здесь неудобно вступать в брак, то эта проблема должна быть наименьшей из всех, с которыми сталкивается еврейское государство.

Нетаниягу может попытаться перетянуть несколько членов от партии Кадима в свою коалицию, чтобы компенсировать отсутствие «Объединенного иудаизма Торы».

Тем временем Эхуд Ольмерт продолжает сидеть в своем кресле и громко смеяться над всеми вышеперечисленными.

После того, как от взрыва подложенной иракскими боевиками бомбы погибли два бойца из взвода старшего лейтенанта американской армии Майкла Беэнны, товарищам погибших удалось захватить одного из подозреваемых. Вполне естественно, что после допроса Беэнна расстрелял боевика – а как еще поступать с врагом в военное время? И какова была альтернатива – передать бандита иракскому «суду», дабы его тут же отпустили на свободу?

Когда израильская армия еще не была разложена судебной охотой на ведьм и дьявольской выдумкой левых под названием «политкорректность», еврейские солдаты расстреливали египетских, сирийских и палестинских военнопленных пачками: это одновременно и справедливо, и удобно.

Как известно, в этой войне погибло множество иракцев; гораздо больше их погибло в войне прошлой – с Ираном; на этом фоне единственный расстрелянный пленный боевик не должен представлять особого интереса. И потом, разве после ареста он перестал быть боевиком?

«Гуманный» американский суд обвинил Майкла Беэнну в преднамеренном убийстве.

Март 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031