Израиль без цензуры

В течение многих лет мусульмане блокировали строительство Музея Терпимости в Иерусалиме, потому что Центр Визенталя запланировал его на заброшенном мусульманском кладбище. Кладбищем не пользовались несколько десятилетий, да и пересеклась бы с ним лишь малая часть музея – но арабы подняли шум, и Центр предложил перенести могилы.

В Израиле и на оккупированных палестинцами территориях мусульмане постоянно строят прямо на своих кладбищах; при этом никакой перенос могил их никогда не беспокоил.

Израильским судам потребовалось три года, чтобы разобраться в «справедливости» поданного арабами иска и все-таки разрешить продолжение строительства. Несмотря на решение израильского суда, Центральная конференция американских раввинов приняла решение, осуждающее строительство «в самых сильных выражениях». Реформисты льют слезы по поводу арабских могил; но они и ухом не вели, когда, например, ашкелонская больница «Барзилай» затеяла строительство в черте старого еврейского кладбища.

Реформистские раввины всегда счастливы помочь мусульманским врагам евреев.

В следующем месяце в Беэр-Шеве откроется первая в истории Израиля частная тюрьма. Правительство наконец просчитало норматив стоимости содержания в тюрьме одного заключенного: 200 шекелей, или около 50 долларов в сутки. Таким образом, заключенный, отбывающий наказание в тюрьме обычного режима, стоит израильским налогоплательщикам 18 000 долларов в год – больше средней по стране заработной платы.

Хотя, конечно, на 50 долларов не так уж сильно и разгуляешься… Ну что ж, на то они и мелкие воришки. Но зато заключенного в тюрьме строгого режима содержат аж на 200 долларов в день – примерно на ценовом уровне в номере-люкс пятизвездочной гостиницы.

Типичный террорист, пребывающий на отдыхе в израильской тюрьме в течение десяти-пятнадцати лет, стоит законопослушным евреям приблизительно миллион долларов.

В израильских тюрьмах отбывают наказание 11 000 террористов. Согласно закону Торы, эти люди должны быть преданы казни.

После окончания израильской контртеррористической операции «Литой свинец» генштаб ХАМАС вновь развернул свои системы управления и связи в Газе – но теперь в школах, мечетях и детских садах.

Генштаб ХАМАСа на сей раз будет находиться в помещении… психиатрической больницы Газа-Сити.

Израиль сможет бомбить – хотя и в самом крайнем случае – школы и мечети; подразумевается, что в течение военных операций они пустуют. Однако столь удачный выбор местоположения для генштаба полностью ограждает командование ХАМАСа от израильских воздушных ударов.

Шимон Перес принял решение милостиво помиловать сорок евреев, арестованных за выражение протеста против отступления из Газы в 2005-м году. Всего сорок – из восьмидесяти, рекомендованных к помилованию адвокатурой. Всех остальных, включая несовершеннолетних, будут судить – чтобы неповадно было вслух высказывать недовольство капитуляцией перед врагом. При Ариэле Шароне Кнессет сделал мирные протесты против ухода из Газы уголовным преступлением.

Поразительно, но суды по сей день продолжают преследовать посмевших выразить недовольство отступлением из Газы. После того, как сам президент Перес публично признал, что отступление было серьезной ошибкой, протестантов пора не сажать в тюрьмы, а чествовать как патриотов и как героев.

Тюремная камера плачет за самим президентом Пересом и прочими организаторами размежевания.

В последнее время возмутителем спокойствия в мире стал Иран – то запустит реактор в Бушере, то космическую ракету. В ответ Германия, Франция и Великобритания подготовили список новых санкций против Ирана – не менее безграмотных и бесполезных, чем старые.

Новые санкции против Ирана должны затронуть 34 иранских компании и десять человек поименно. Технология обхода санкций у компаний отработана давным-давно – создаются новые; искомые же индивидуумы просто не будут выезжать за границу Исламской республики. Они и так не большие любители туризма – хотя бы из опасения стать мишенью израильских спецслужб.

Арабы ограбили фабрику в Ашдоде, похитив гигантское количество поддонов. Объем похищенного на сей раз в самом деле огромен; однако палестинцы знают, что израильская полиция обычно избегает преследовать арабских грабителей, чтобы их соотечественники не подняли беспорядков.

И все-таки замолчать происшествие в этот раз было невозможно. Полицейские скоро вышли на след похитителей – они живут в израильском арабском городе Кфар-Касем, рассаднике палестинского разбоя, расположенном в считанных километрах от международного аэропорта Израиля.

Араб-охранник, работавший на фабрике, принимал живейшее участие в ограблении.

Бюджет Пентагона на 2010-й год составляет поистине астрономическую сумму – 537 миллиардов долларов. Израиль, главный союзник Америки на Ближнем Востоке и краеугольный камень американского влияния в регионе, получит всего лишь 1.8 миллиарда долларов.

Математика – наука упрямая. Судя по цифрам, Ирак для Америки в двести раз важнее, чем Израиль.

Наносящий визит на Ближний Восток посланник Обамы Митчелл встретился с турецким премьер-министром Реджепом Эрдоганом. Американец расхваливал «особые отношения» между Израилем и Турцией и требовал от Эрдогана продолжать его «мирные усилия».

Интересно, смотрит ли хоть иногда господин Митчелл телевизор? В прошлом месяце Эрдоган гремел своими антиизраильскими заявлениями на весь мир. Он расправился с турецким секуляризмом, сблизился с Сирией и Ираном и наладил близкие отношения с ХАМАСом.

Февраль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728