Израиль без цензуры

Лидер партии ШАС Эли Ишай сказал Биньямину Нетаниягу, что его партия считает экономический кризис проблемой гораздо более серьезной для страны, чем ассимиляционистские браки. Заявление звучит весьма разумно – поскольку нееврейские браки партию религиозных сефардских евреев не должны интересовать по определению.

Однако фраза Ишая прозвучала достаточно уклончиво, и ее можно понять несколько по-другому: как его принципиальное согласие на введение в Израиле института гражданских браков для неевреев – а именно это является условием присоединения Либермана к коалиции.

Довольно долгое время мы задавались сакраментальным вопросом: почему все-таки до сих пор не обменивают Шалита – даже при том, что Израиль принял все до единого требования ХАМАСа, включая требование освободить восьмерых террористов международного масштаба, 400 террористов просто опасных, и впридачу к ним тысячу бандитов помельче.

ХАМАС заявил, что все дело портит ФАТХ, саботируя сделку – потому что обмен сильно поднял бы репутацию ХАМАСа как у простого населения, так и среди террористических группировок, боевики которых будут освобождены.

Одна из ракет “Кассам”, запущенных из Газы, ударила между двумя зданиями в городе Сдероте, оба здания получили повреждения.

А вот когда Израиль решится нанести ответный удар по непрерывно обстреливающей его уже не первый год Газе, возмездие назовут непропорциональным. Потому что палестинские ракеты “Кассам”, которые сыпятся на Израиль ежедневно, убивают достаточно редко, в отличие от еврейских ракет в ходе ударов возмездия.

Однако ракетам «Кассам» удалось создать для жителей Сдерота новую действительность: уже девять лет на них ежесекундно падает тень смерти. Выросли школьники, проведшие всю свою жизнь под ракетным огнем; в еврейском государстве еврейские дети не знали ни единого дня гарантированной безопасности.

Ракета “Кассам”, запущенная сегодня, могла бы упасть всего на несколько метров в сторону – и Сдерот сейчас хоронил бы десятки убитых евреев.

22 декабря 2008-го года, когда нормальные евреи всего мира праздновали победы Маккавеев над греко-сирийцами и еврейскими либералами, премьер-министр еврейского государства Эхуд Ольмерт с семьей поехал в Турцию. Там состоялся обед с премьер-министром Турции Эрдоганом, во время которого турецкий антисемит преподнес внукам Ольмерта ханукальные угощения – и бесхребетный израильтянин принял подарки.

Вслед за этим Эрдоган внес предложение: пусть к беседе присоединится министр иностранных дел Сирии – турок сказал, что попросит того вылететь из Дамаска для прямых переговоров с Ольмертом. Примечательно, что сириец к теплой компании присоединиться отказался – но израильский премьер-министр уже был готов участвовать в дипломатически унизительных для него переговорах с министром иностранных дел. Согласно протоколу, премьер-министр может вести переговоры с министром иностранных дел, но только когда последний наносит визит в его страну.

В дни Хануки, когда евреи празднуют победу над сирийцами, Ольмерт изыскивал возможность сдать сирийцам Голанские высоты и к ним впридачу Кинерет.

Палестинская «правозащитная» группа Аль-Хак подала иск в британский Высший суд, обвиняя евреев – министра иностранных дел Британии Дэвида Миллибэнда и госсекретаря по вопросам экономики Питера Мендельсона в организации продаж оружия Израилю. Гордые британцы тут же смертельно перепугались. Правительство Ее величества мгновенно издало официальное опровержение, категорически отрицая любую возможность какого-либо существенного сотрудничества со страшными сионистами.

Если и правда никакого сотрудничества между Британией и Израилем нет – какой позор для британских политиков с фамилиями Миллибэнд и Мендельсон.

Араб совершил нападение на солдата ЦАХАЛа в иерусалимском районе Гиват-Зеев с целью завладеть его личным оружием. Солдату удалось отбиться от араба, и тот сбежал вместе с сообщниками.

Израильская пограничная полиция вошла в деревню Бейт-Цафафа, расположенную к югу от Иерусалима, дабы остановить там междоусобные столкновения. Палестинцы забросали еврейскую полицию градом камней.

Мораль сей басни такова: евреи, ни в коем случае не препятствуйте арабам убивать друг друга.

Февраль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728