Израиль без цензуры

На иерусалимской конференции президентов крупнейших еврейских организаций Ципи Ливни подчеркнула, что остается верна своему излюбленному принципу: «Земля в обмен на мир».

Характерно, что «вечно правому» Либерману такие декларации вовсе не кажутся безумными, предательскими или самоубийственными для страны. Призывы левых сдать страну арабам Либерман считает вполне совместимыми с его собственной платформой, и готов войти в коалицию с «Кадимой».

Да, в рассуждениях Ципи явно маловато логики. Израиль не сможет договориться с палестинцами, если станет предлагать им хоть на метр меньше, чем границы 1949-го года. Египту евреи вернули 100% территорий, захваченных в результате победоносной и справедливой оборонительной войны; теперь уже и Сирия практически добилась израильского согласия на возврат 100% земли – а это Голанские высоты плюс озеро Кинерет. Палестинцы ни за что не смогут смириться с тем фактом, что Гуш-Эцион и Храмовая гора до сих пор не находятся в их руках. Годы и годы израильских уступок арабам, нескончаемая череда все увеличивающихся обязательств Израиля перед палестинцами сыграли роковую роль. Аппетиты арабов раздуты до такой степени, что израильское общество поняло: оно никогда не сможет их удовлетворить… Мирный процесс, таким образом, свелся к полнейшему абсурду и пожрал сам себя.

Кстати, о титанической борьбе за мир: а нужна ли она вообще? Израиль на данный момент уже имеет мир с палестинцами де-факто. Количество погибших в террористических актах пренебрежимо мало по сравнению с жертвами дорожных аварий; а с ракетными обстрелами из Газы можно покончить жестким ответным ударом. Именно жестким – а не таким, как сейчас, когда ВВС Израиля демостративно бомбит пустые арабские лачуги.

Как заметил когда-то Меир Кахане, евреи будут владеть землей, и тогда арабы получат мир.

Уже четвертый год подряд израильские друзы экспортируют выращенные ими яблоки в Сирию, отгружая в эту страну приблизительно по 8 000 тонн румяных плодов за сезон. Посредником в сделке выступает – необычное дело – Международный Красный Крест; да и сама сделка является странной до изумления: зачем экспортировать израильские яблоки в Сирию, если эта страна не знает, куда девать точно такие же местные яблоки (намного более дешевые)? Еще один нюанс: за яблоки сирийцы платят в своей неконвертируемой валюте, использовать которую голанские друзы не имеют никакой законной возможности.

Загадка решается весьма просто: израильский истеблишмент нарочно подталкивает друзов, живущих на Голанских высотах, к завязыванию как можно более близких экономических отношений с сирийцами. Левые всерьез занимаются подготовкой почвы для передачи Голанских высот Сирии.

Иорданский парламент обещал подать иск против Израиля в Гаагский трибунал за якобы совершенные им злодеяния в Газе. Израилю стоит подать ответный иск – пусть Иордания ответит за уничтожение 8 000 палестинских беженцев в период так называемого «Черного сентября»; преступления против человечности, как известно, не имеют срока давности.

Хотя иорданский монарх и правительство этой страны проявляют определенное дружелюбие к Израилю, парламент этой страны состоит из сплошных исламских радикалов.

Палестинцы в Иордании составляют большинство населения, и в конечном счете свергнут монархию.

Продолжая политику пустых угроз, ставшую в эру президента Буша нормой, Хиллари Клинтон потребовала от Северной Кореи воздержаться от ракетных испытаний «и тому подобных провокаций». Самое плохое, что обращалась она к народу Северной Кореи, находясь на территории Японии – извечного врага корейцев.

Супруге саксофониста Билла вздумалось обрушиться на Северную Корею явно не вовремя: поговаривают, что страна всепобеждающих идей чучхэ стала предпринимать усилия в восстановлении отношений с Западом. Ракетные испытания были предназначены лишь для того, чтобы привлечь внимание Америки к последнему на планете коммунистическому государству.

Демонстрируя грубое неуважение к азиатскому менталитету, в котором превыше всего ценится вежливость, Хиллари Клинтон своим демаршем лишь подтолкнет северокорейцев ускорить работы по ядерной программе.

Египетская армия снова провела крупные военные маневры на Синае – что является прямым нарушением Кэмп-дэвидского соглашения. Как известно, согласно этому документу Египет обещал ограничить свое военное присутствие на полуострове.

Единственным вероятным противником Египта является Израиль.

Визит иранского министра обороны в Москву не принес никаких видимых плодов – никакое новое соглашение так и не было подписано. Видимо, русские затевали диалог с высоким иранским гостем с одной лишь целью: напомнить Обаме о высокой цене американского противоракетного щита, размещенного в Польше. Иранцы просят у России пять-шесть батарей С-300, а русские утверждают, что ни одну такую батарею они по настоящий момент Исламской республике так и не поставили. В то же время иранцы утверждают, что у них уже есть С-300 – и это действительно подтверждается фотоснимками, сделанными израильской разведкой (утечка информации была организована в конце 2008-го года).

Что же выходит – чудеса? Россия не продавала свою систему персам, но персы ею как-то уже владеют?

Все правильно. Имеющиеся у Ирана установки С-300, по всей вероятности, прибыли из Белоруссии. Модель довольно старая, но полная – без экспортных ограничений.

Экспедиция ООН собрала в Газе восемь тонн невзорвавшихся израильских бомб. Перед тем, как разбирать бомбы, ооновцы сложили их в укромном месте. Проблема оказалась в следующем: умники из ООН не смогли найти во всей Газе более удобного места для хранения бомб, чем… склад ХАМАСа.

Естественно, боевики ХАМАС тут же похитили израильские бомбы. Теперь они их разберут – а взрывчатка им, несомненно, пригодится.

Госпожа Ливни организовала встречу с представителями израильских секс-меньшинств. Ципи от лица всей своей партии, а заодно и всего прогрессивного человечества, выразила глубокую благодарность этой общине за оказанную ею на выборах дружную и мощную поддержку партии «Кадима».

До сих пор Ципи еще не удостаивала таким уважением ни одну другую группу населения страны.

Судя по результатам голосования, приведшим к успеху партию «Кадима», убежденными геями являются ни много ни мало – 23% израильского населения.

Февраль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728