Израиль без цензуры

Супертеррорист международного масштаба Низар Райан, убитый в результате авианалета ВВС Израиля, получил предупреждение о готовящемся ударе незадолго до того, как этот удар состоялся.

Что это, предательство? Несомненно.

Но кто же, кто он, этот окопавшийся в еврейских рядах изменник?

Вы будете смеяться, читатель, но коллективным Мальчишом-Плохишом оказались… сами ВВС Израиля. И это не злая шутка. ВВС предупредили Райана, что его дом будут бомбить. Убийце еще хватило наглости проверить крепость нервов израильских военных, заперев свою семью в доме – а как же, Израиль обязан воздержаться от бомбардировки мирного населения…

Давным-давно прошли те деньки, когда бравые патриоты-кибуцники расстреливали пленных арабских террористов и утюжили арабские дома танками.

Сегодня Израиль ведет исключительно политкорректные войны.

Газета «Джерузалем пост» сообщает, что корпорация «Локхид- Мартин» – а по существу, администрация Обамы – отказалась позволить специалистам ЦАХАЛа установить собственную контрольную систему управления на новейшую модель истребителя-бомбардировщика F-35. Такие настройки в израильских закупках вооружения из Соединенных Штатов – нормальная практика. Кстати, Объединенные Арабские Эмираты купили американские реактивные истребители с системой программного обеспечения «Свой-чужой»; система теоретически позволяет Америке перехватить любые миссии ВВС Израиля.

Самолет F-35 получился настолько дорогим, что сам Пентагон вынужден был сократить свой заказ; однако ребята из минобороны Израиля – народ не мелочный, не то, что заокеанские скупердяи. Израиль заказал ни много ни мало 75 самолетов – причем как раз тогда, когда цена на них взлетела от 50 миллионов долларов до ста, причем на ста миллионах не остановилась, а продолжает расти – и, по прогнозам, дойдет до 130 миллионов.

Таким образом, данный аппарат стал слишком дорогим, чтобы рисковать им в любом реальном бою.

Американское ведомство национальной разведки опубликовало свой ежегодный бюллетень. В том разделе, который касается Ирана, сей документ признает, что муллы уже завладели всеми компонентами для создания атомной бомбы; но далее рыцари плаща и кинжала почему-то заявляют, что установить истинные намерения иранского руководства так и не удалось.

Что ж, формально в докладе все написано правильно – лихие американские Джеймс-Бонды не обучены читать мысли, и не могут угадать намерения фанатичных до безумия персидских мулл. Однако все мы знаем: если нечто похоже на утку, летает как утка и крякает как утка, то, по всей вероятности, это утка. Сам Али Лариджани недавно во всеуслышание признал, что Иран создает ядерное оружие – причем не расслышать слово «оружие» трудно было даже глухому.

Доклад американской разведки явно был состряпан по заказу Обамы. В отличие от Конди Райс он иногда воспринимает правду, но оставляет Ирану шанс отступить с честью.

Чего Иран, разумеется, не сделает никогда.

После того, как администрация ФАТХа прекратила платить израильским больницам за лечение тяжелобольных палестинцев, «Хадасса» и другие больницы лечат их (на протяжении уже трех недель) бесплатно.

Интересно, помнит ли кто-нибудь, когда был последний раз, чтобы израильские больницы совершенно бесплатно лечили евреев?

Несколько дней назад двоюродные братья евреев затеяли очередные беспорядки в Хевроне, сопровождаемые, как полагается, истошными криками «Йитбах Йахуд!» – «Режь евреев!»

Израильское правительство известно своей сверхчуткостью к требованиям палестинцев. Вот и сейчас оно бросилось выполнять их требования – Ольмерт уже дал указание ЦАХАЛу снять основные контрольно-пропускные пункты. Именно те, которые до сих пор останавливали террористов. Давно известно, что израильской несвятой троице – Ольмерту-Бараку-Ливни – для палестинцев ничего не жалко. Но теперь израильские правители докатились до прямого убийства евреев: они открыли для палестинцев главную дорогу в еврейском квартале Хеврона. На улицах, где евреи гуляли в течение последних 15 лет, чувствуя себя в относительной безопасности, и спокойно играли на улицах еврейские дети, теперь будут охотиться на них палестинские террористы.

Арабский Хеврон прочно превращается в город прохамасовский, в который евреям нет доступа.

Ольмерт поставил Нетаниягу перед дилеммой: после того, как тот станет премьер-министром, он может либо закрыть еврейский Хеврон для палестинцев и вступить из-за этого в открытое противостояние с Обамой, либо согласиться с арабским присутствием в Хевроне – и вступить в конфликт со своими правыми сторонниками.

Хеврон для Нетаниягу – вопрос особенно чувствительный. Правые никогда не забудут, что он уступил город палестинцам – несмотря на многочисленные обещания любой ценой держать Хеврон под израильской юрисдикцией.

Истеблишмент снова нашел, как подставить Нетаниягу: после того, как несколько министров высказались против вывода ЦАХАЛа из Хеврона, некий еврейский солдат открыл огонь по арабам на рынке Хеврона; и надо же – по странной случайности поблизости оказались включенными несколько телевизионных камер…

Сразу же после этого случая Кабинет немедленно принял решение сдать Хеврон.

Мало израильскому правительству того, что на него оказывает постоянное давление Америка, недостаточно интриг, которые плетет Перес – теперь появился еще один мощный фактор влияния на израильскую политику. Фактор известен под именем Авигдора Либермана. Позицию этот человек выбрал довольно странную – он пытается быть посредником в коалиционном правительстве «Ликуда»-«Кадимы». Странную – потому что в узком правительстве Либерман мог бы решать гораздо больше; там он мог бы кроить израильскую политику по собственным лекалам. В широком же правительстве на его партии явно свет клином не сошелся – там, чтобы удержать коалицию, кроме ребят из «Нашего Дома», найдется еще достаточно депутатов.

Маловероятно, что Либерман поставит на кон свой авторитет у правых исключительно ради того, чтобы насолить ультрарелигиозным партиям и протолкнуть свой закон о гражданских браках.

Тем, что Либерман способствует широкой коалиции, он платит «Кадиме» за оказанную ею помощь в ходе выборов («Кадима» подталкивала Либермана, чтобы отвлечь правонастроенных избирателей от «Ликуда»). Есть и другая причина: Либерман работает на «Кадиму», чтобы избежать инициированного из этой партии уголовного преследования против него.

«Кадима» прокладывала путь к правительству без «Ликуда», и поэтому приняла все выдвинутые Либерманом коалиционные требования, кроме одного – требования «Без лояльности нет гражданства». Нетаниягу приглашал Ливни в коалицию, пытаясь таким образом создать аморфное правительство национального единства.

А знаете, какая новость была на этой неделе достойна первых полос газет, но не попала даже на последние, самым мелким шрифтом? Либерман срочно летал в Белоруссию. Спрашивается, зачем – не на консультацию ли со своим главным спонсором? В его отсутствие переговоры от имени партии «Исраэль Бейтейну» проводит господин Мисежников – крупный патриот земли еврейской с хорошим славянским именем Станислав.

И все-таки, читатель: если «Кадима» согласна с абсолютным большинством требований Либермана, то что в нем осталось правого?

В ходе заседания Кабинета Ципи написала Ольмерту записку с требованием прекратить намеки на то, что Кадима присоединится к правительству Ликуда. Истеблишмент «Кадимы», очевидно, не дает Ципи возможности самоутверждаться другими, более безопасными способами.

Используя щедрые израильские налоговые отчисления, ФАТХ выплачивает обильные компенсации жителям Газы, жилища которых были разрушены в результате авианалетов ВВС ЦАХАЛа.

Евреи бомбят – евреи за это и платят. ХАМАС может потирать руки.

Две основные палестинские бандитские группировки садятся за стол переговоров в Каире. Если переговоры увенчаются успехом, то израильские налоговые отчисления пойдут прямиком ХАМАСу, а не как сейчас – опосредованно, через заработную плату членов этой организации, работающих на палестинской государственной службе.

То, что ФАТХ и ХАМАС достигнут между собой соглашения, весьма вероятно. Аббас испытывает сильное давление со стороны младшего поколения фатховских лидеров – молодые волки считают, что он запятнал себя сотрудничеством с Израилем во время контртеррористической операции в Газе. Совместное с ХАМАСом правительство народного единства повысило бы репутацию Аббаса среди радикалов.

С другой стороны, Дахлан и Баргути, оба вероятных преемника Аббаса, выступают категорически против урегулирования, ибо оно вернуло бы ХАМАС в политический процесс и уменьшило бы их собственные шансы быть избранными.

Министр общественной безопасности Ави Дихтер поведал Кабинету то, что и так давно было известно каждому ближневосточному верблюду: египетская война с контрабандой оружия – всего лишь показуха. Египет не собирается настраивать против себя мощные бедуинские племена на Синае, которые десятилетиями живут за счет контрабанды. Попытки египетского правительства поставить синайских бедуинов на место уже были, и все они заканчивались плачевно: бедуины отвечали терактами против туристических объектов.

Затем умный Дихтер открыл еврейскому народу еще одну прописную истину: оказывается, ракетные обстрелы израильской территории осуществляет не ХАМАС, но всевозможные мелкие и фактически неуправляемые группировки; и ХАМАС не в силах сделать хоть что-то для прекращения этих обстрелов.

Госконтролер Линденштраус обвинил Ольмерта в том, что тот якобы вынудил Министерство финансов выдать трехмиллионную ссуду Иерусалимскому инженерному колледжу. Хотя произошло это леденящее душу преступление много лет назад, господин Линденштраус настаивает на виновности Ольмерта.

Недавно одобренный американским Конгрессом законопроект выделяет десятки миллиардов долларов на различные люббирующие разнообразнейших интересантов проекты; однако Хусейна Обаму в коррупции никто обвинять не торопится.

Февраль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728