Израиль без цензуры

Министр иностранных дел Европы Хавьер Солана назвал саудовскую мирную инициативу «основным параметром» израильско-палестинских переговоров. Чего в упор не понимает синьор Солана – это того, что саудовский план мирного урегулирования был фальшивкой с самого начала.

Иран отказывается от мира с Израилем на любых условиях, хотя и заявляет о том, что палестинцам надо выработать выгодные для них условия мира; вот почему саудовскую инициативу называют «арабским», а не «мусульманским» планом. Иран – страна не арабская.

Сирия не удовлетворится, даже если Израиль отступит к границам, проведенным ООН; эта страна хочет вернуть себе даже берег Кинерета, который Израиль завоевал в течение войны 1948-го года.

Управляемый Хезболлой Ливан игнорирует саудовцев, и комментариев на их план оттуда не поступало.

ХАМАС отказался даже от долгосрочного перемирия с Израилем, и честно придерживается исламистской политики: евреи не могут иметь свое государство на земле, которую мусульмане считают своей.

Саудовский план мирного урегулирования предлагает мир Израилю всего лишь на условии ненападения – но за счет Иерусалима и изгнания шестисот тысяч евреев из своих домов, где они живут уже три поколения.

Вице-президент Европейского парламента Луиза Моргантини и другие крупнейшие чиновники посетили палестинцев в Хевроне, чтобы выразить свою солидарность с террористическим населением. Госпожа Моргантини заявила, что осуждает «израильскую тиранию».

Возможно, мадам вице-президент не в курсе: в тот же самый день, когда она произносила речь в Хевроне, израильский военный суд приговорил хевронского араба, члена входящей в ФАТХ «Бригады мучеников Аль-Аксы», к трем пожизненным заключениям за террористические убийства.

Мы очень надеемся, что второй и третий сроки убийце не понадобятся…

Еврейский армейский вертолет эвакуировал множество раненых палестинцев в больницу города Шхема (он же Наблус). Арабы на сей раз были не жертвами еврейской агрессии, но их собственной бесшабашной манеры вождения – два арабских грузовика врезались в арабский же автобус.

В интервью газете «Таймс» посланник Четверки на Ближнем Востоке Тони Блэр выразил готовность привлечь к мирному процессу ХАМАС. Блэр попросил, чтобы ХАМАС согласился с существованием еврейского государства и отказался от насилия против израильских граждан.

Один из лидеров ХАМАСА Мушир аль-Масри дал ответ на это предложение: он назвал господина Блэра дураком, а его идею идиотской.

В логике Блэр и правда не силен: в тот день, когда ХАМАС откажется от насилия, Израилю автоматически не понадобится добиваться мира. Кроме того, ни один честный мусульманин не сможет смириться с существованием еврейского государства на этой земле.

После того, как полностью провалились все его попытки наладить британскую политику, Блэр не нашел ничего более умного, как заниматься миротворчеством в самом политически сложном регионе мира.

Помимо финансирования Агентства ООН по взаимопомощи и организации работ (БАПОР), Европейское сообщество усилило свое прямое вмешательство в дела Газы. Последняя жалоба, поступившая от европейцев – что Израиль пропускает на вражескую территорию лишь 120 грузовиков в день. Хотите знать, что такое 120 грузовиков с провизией? Это полтора килограмма высококачественных бесплатных продуктов питания на одного араба ежесуточно, включая грудных младенцев и древних стариков.

Европа требует восстановить предыдущий уровень помощи, который составлял приблизительно 5 килограммов помощи на араба в день (это пятьсот грузовиков).

Главными спонсорам Агентства, которыми являются Европа и США, удалось превратить Газу в коммунистический рай, где все бедны, но все получают по потребностям и бесплатно. Жители Газы не обязаны работать, они не несут никакой ответственности за свои семьи – ни за жилье, ни за образование, ни за пропитание. Обо всем этом заботится всемогущее агентство…

А чем же остается заниматься арабам? Да, вы угадали. За прошедшие годы они размножились невероятно – от двухсот тысяч до полутора миллионов. И вся эта масса, криминализированная и обладающая крайне низкой квалификацией, может жить лишь за счет гуманитарных подачек.

БАПОР, которое работает с палестинцами, является единственным из агентств ООН по делам беженцев, которое на сто процентов снабжает питанием оседлое население, живущее на своей собственной территории и не имеющее никаких ограничений в трудоустройстве.

Ракета типа «Град» упала рядом с Ашкелоном. Становится окончательно ясно, что операция ЦАХАЛа в Газе не достигла главной цели. Новостная служба «Дебка» сообщает, что ХАМАС получил от Ирана ракеты типа «земля-море». Итак, похоже, что израильский военно-морской флот больше не сможет безопасно работать по целям в Газе.

Полиция Хайфы запретила арабское шествие в ознаменование годовщины со дня смерти Джорджа Хабаша. Крупнейший террорист – основатель группировки «Народный фронт освобождения Палестины» жил мирно в Иордании и умер – к сожалению и стыду израильских спецслужб – естественной смертью.

Несколько дней назад Генеральный прокурор Мазуз раскритиковал Либермана за его замечание, что израильские арабы являются пятой колонной страны.

При поддержке американских инструкторов египтяне устанавливают камеры и датчики движения по всей линии границы с Газой. Устройства бесполезны: большинство туннелей прорыты прямо из подвалов жилых домов – и камеры не покажут ничего. Египет не сможет действенно противостоять контрабанде оружия, и на это есть три мощных фактора: коррупция в среде египетских пограничников, изобретательность и большое количество контрабандистов, и опасения обидеть мощные бедуинские племена, живущие за счет контрабанды.

Полиция Кении арестовала брата со стороны отца американского президента Барака Обамы за владение марихуаной.

Следует заметить, что для кенийской полиции весьма необычно арестовывать человека за столь незначительное для этой страны нарушение, как владение марихуаной. Вероятно, Кения пытается привлечь внимание всемогущего Обамы – а с ним и материальную помощь.

Февраль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728