Израиль без цензуры

Либерман объявил, что предпочтет провести новые выборы, если Нетаниягу потерпит неудачу при формировании коалиции с левыми.

Деннис Росс назначен советником Хиллари Клинтон по Персидскому заливу и Юго-Восточной Азии; в проблемах обоих столь непростых регионов господин Росс разбирается примерно так же, как известное некашерное животное в сортах цитрусовых.

Новое назначение господина Росса крайне выгодно евреям: так как печально известного американского «голубя» наконец-то убрали из Израиля, он больше не сможет донимать их своими глупейшими мирными авантюрами.

Карл Маркс не мог даже мечтать о таком активном вмешательстве государства в частный бизнес: американский страховой гигант AIG планирует затребовать у государства дополнительные 60 миллиардов долларов – притом, что совсем недавно Конгресс уже перечислил концерну 152 миллиарда; первоначальная договоренность была о сумме в 85 миллиардов долларов, и мы немедленно написали, что этого будет недостаточно для спасения крупнейшей страховой компании от краха. Теперь, после того, как государство вложило в AIG капиталы не просто большие, а астрономические, Америка не может позволить концерну полностью обанкротиться.

Еврей Майк Милкен, знаменитый финансовый аферист, махинации которого и стали причиной разорения концерна AIG, активно ищет пути выхода на израильские финансовые рынки.

После того, как американская армия свергла правительство Талибана в Афганистане, эта экстремистская исламская организация перенесла свою активность в соседний Пакистан. Вслед за этим заокеанские умники нанесли по Пакистану еще один удар: американская администрация вынудила генерала Мушараффа уйти со своего поста – разумеется, по причине его недостаточной приверженности принципам демократии. Новое же, угодное Америке, абсолютно демократическое правительство Пакистана откровенно уступило западную провинцию страны Талибану; а тот немедленно объявил Шариат единственным законом в провинции и построил военные базы, где готовит исламских боевиков.

Пакистанские исламисты быстро прибирают к рукам армию, которая обладает приблизительно пятьюдесятью ядерными бомбами.

Иерусалимский суд вынес обвинительный приговор еврею по имени Нерье Офен из поселения Ицхар за… ни за что не догадаетесь. Нет, не за убийство, и даже не за кражу со взломом.

За намек. На боку его автомобиля красовалась наклейка: «Нет арабов – нет террора». Все!

Судье, видимо, невдомек, что есть на свете такая наука – логика. Лозунг не означает, что все арабы виновны в терроризме; смысл его только в том, что проблема терроризма может быть решена, когда в Израиле не останется арабов – а разве это не так?

Нормальные страны ограничивают свободу слова только в исключительном случае: когда это слово представляет прямую и непосредственную опасность. Лозунги, подобные тому, что был приклеен на машину Нерье Офена, не должны быть наказуемы, и сама идея судить человека за намек чужда либеральному правосудию.

Между прочим, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что наклейка висела на машине Нерье с 2004-го года. Уже этот факт, доказывающий полную безобидность наклейки, должен был привести к оправданию подсудимого. Трудно даже поверить, что суд именно этот факт посчитал за… отягчающее обстоятельство.

В лице Офена суд мстит многим евреям – эта наклейка очень распространена на так называемых «территориях».

Письмо, написанное руководителями террористической организации ХАМАС для Барака Хусейна Обамы вручил сенатору Джону Керри не кто иной, как руководитель Агентства ООН по взаимопомощи и организации работ (БАПОР).

Интерес представляет также любовная переписка ХАМАСа с другой крупной державой. Главарь ХАМАСа Халед Машааль получил письмо от российского министерства иностранных дел, в котором подтверждается «положительное отношение» государства КГБ к исламскому движению сопротивления.

Мы в этом и не сомневались. Хотя отношение России к исламскому сопротивлению в Чечне, похоже, чуточку менее положительное.

В бюджете министерства обороны предусмотрено выделение более миллиарда шекелей на строительство разделительной стены; за прошлый год построено… менее восьми километров. Простая бетонная стена по себестоимости каким-то образом умудрилась значительно превзойти свою древнюю китайскую предшественницу.

За прошедшие два года было возведено порядка 50 километров разделительной стены – прямо скажем, негусто. Верховный суд своей властью остановил строительство стены на протяженности более чем 160 км; решения высшего органа израильского правосудия основаны на исковых заявлениях палестинских арабов, которые даже не являются израильскими гражданами – с чего бы суд их защищал?

А пока вершится суд да дело, с каждым днем морально устаревает сама идея отгородиться от агрессивных двоюродных братьев заборчиком… Большинство террористических нападений на евреев в 2008-м году было совершено уже не палестинцами, а гражданами еврейского государства – израильскими арабами.

На прошедшей неделе два самых известных представителя израильского левого лагеря своими неожиданными заявлениями повергли публику в настоящий шок. Шимон Перес публично назвал отступление из Газы ошибкой, и вслед за ним Йоси Бейлин заявил, что лично он всегда выступал против этого рокового шага.

Победа ХАМАСа в Газе и вероятный захват тем же ХАМАСом Западного берега оставляет израильский истеблишмент без любимых марионеток мирного процесса. С тех пор, как Перес привез из Туниса небритое ничтожество по имени Арафат и объявил его номинальным партнером по мирным переговорам, он всегда и во всем поддерживал Организацию освобождения Палестины – организацию, в самом названии которой содержится призыв освободить всю так называемую «Палестину»…

От евреев, разумеется, от евреев.

Теперь Пересу нужны израильские штыки, чтобы на них вновь утвердить ФАТХ в качестве доминирующей силы в Палестине.

Как Нетаниягу, так и Либерман обещали израильскому народу покончить с ХАМАСом. Понятно, что они не могут это сделать – но Перес подстрекает их попытаться сдержать обещание и затеять еще одно вторжение в Газу. Окончательное поражение Израиля в политкорректной войне против партизан было бы поражением Нетаниягу; тогда как шанс вернуть в Газу обожаемый ФАТХ – триумфом Переса.

Уже полстолетия при упоминании этого названия – Кфар-Кассем – у пропалестинских активистов всего мира раздуваются ноздри и сжимаются кулаки. Кфар-Кассем – это арабская деревушка, где в 1956-м году часть израильской армии открыла огонь на поражение по палестинским гражданским жителям, включая малолетних детей. Событие в Кфар-Кассеме было неожиданностью, сенсацией, абсурдом, историей о человеке, внезапно укусившем собаку – именно поэтому и запомнилось всем на долгие годы.

Однако в жизни гораздо чаще случается наоборот – собака кусает человека; подобные эпизоды многочисленны, но будничны, и никогда не попадают на первые полосы международных СМИ под аршинными заголовками. Израильская полиция арестовала восьмерых жителей той же деревни Кфар-Кассем, которые в этом январе убили Александра Позбадецкого, охранника из Тель-Авива, и ранили двух других евреев. Александр преградил путь в ночной клуб буйной арабской компании – арабы рвались в клуб, преследуя еврейскую девушку.

За считанные дни до того, как должен был состояться международный трибунал, ливанский суд освободил под залог трех подозреваемых в убийстве бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири.

Сумма залога, под который были освобождены убийцы лидера страны – 330 долларов.

Хезболла и Сирия празднуют очередную победу.

Лидер партии ШАС Эли Ишай сказал Биньямину Нетаниягу, что его партия считает экономический кризис проблемой гораздо более серьезной для страны, чем ассимиляционистские браки. Заявление звучит весьма разумно – поскольку нееврейские браки партию религиозных сефардских евреев не должны интересовать по определению.

Однако фраза Ишая прозвучала достаточно уклончиво, и ее можно понять несколько по-другому: как его принципиальное согласие на введение в Израиле института гражданских браков для неевреев – а именно это является условием присоединения Либермана к коалиции.

Довольно долгое время мы задавались сакраментальным вопросом: почему все-таки до сих пор не обменивают Шалита – даже при том, что Израиль принял все до единого требования ХАМАСа, включая требование освободить восьмерых террористов международного масштаба, 400 террористов просто опасных, и впридачу к ним тысячу бандитов помельче.

ХАМАС заявил, что все дело портит ФАТХ, саботируя сделку – потому что обмен сильно поднял бы репутацию ХАМАСа как у простого населения, так и среди террористических группировок, боевики которых будут освобождены.

Одна из ракет “Кассам”, запущенных из Газы, ударила между двумя зданиями в городе Сдероте, оба здания получили повреждения.

А вот когда Израиль решится нанести ответный удар по непрерывно обстреливающей его уже не первый год Газе, возмездие назовут непропорциональным. Потому что палестинские ракеты “Кассам”, которые сыпятся на Израиль ежедневно, убивают достаточно редко, в отличие от еврейских ракет в ходе ударов возмездия.

Однако ракетам «Кассам» удалось создать для жителей Сдерота новую действительность: уже девять лет на них ежесекундно падает тень смерти. Выросли школьники, проведшие всю свою жизнь под ракетным огнем; в еврейском государстве еврейские дети не знали ни единого дня гарантированной безопасности.

Ракета “Кассам”, запущенная сегодня, могла бы упасть всего на несколько метров в сторону – и Сдерот сейчас хоронил бы десятки убитых евреев.

22 декабря 2008-го года, когда нормальные евреи всего мира праздновали победы Маккавеев над греко-сирийцами и еврейскими либералами, премьер-министр еврейского государства Эхуд Ольмерт с семьей поехал в Турцию. Там состоялся обед с премьер-министром Турции Эрдоганом, во время которого турецкий антисемит преподнес внукам Ольмерта ханукальные угощения – и бесхребетный израильтянин принял подарки.

Вслед за этим Эрдоган внес предложение: пусть к беседе присоединится министр иностранных дел Сирии – турок сказал, что попросит того вылететь из Дамаска для прямых переговоров с Ольмертом. Примечательно, что сириец к теплой компании присоединиться отказался – но израильский премьер-министр уже был готов участвовать в дипломатически унизительных для него переговорах с министром иностранных дел. Согласно протоколу, премьер-министр может вести переговоры с министром иностранных дел, но только когда последний наносит визит в его страну.

В дни Хануки, когда евреи празднуют победу над сирийцами, Ольмерт изыскивал возможность сдать сирийцам Голанские высоты и к ним впридачу Кинерет.

Палестинская «правозащитная» группа Аль-Хак подала иск в британский Высший суд, обвиняя евреев – министра иностранных дел Британии Дэвида Миллибэнда и госсекретаря по вопросам экономики Питера Мендельсона в организации продаж оружия Израилю. Гордые британцы тут же смертельно перепугались. Правительство Ее величества мгновенно издало официальное опровержение, категорически отрицая любую возможность какого-либо существенного сотрудничества со страшными сионистами.

Если и правда никакого сотрудничества между Британией и Израилем нет – какой позор для британских политиков с фамилиями Миллибэнд и Мендельсон.

Араб совершил нападение на солдата ЦАХАЛа в иерусалимском районе Гиват-Зеев с целью завладеть его личным оружием. Солдату удалось отбиться от араба, и тот сбежал вместе с сообщниками.

Израильская пограничная полиция вошла в деревню Бейт-Цафафа, расположенную к югу от Иерусалима, дабы остановить там междоусобные столкновения. Палестинцы забросали еврейскую полицию градом камней.

Мораль сей басни такова: евреи, ни в коем случае не препятствуйте арабам убивать друг друга.

В течение многих лет мусульмане блокировали строительство Музея Терпимости в Иерусалиме, потому что Центр Визенталя запланировал его на заброшенном мусульманском кладбище. Кладбищем не пользовались несколько десятилетий, да и пересеклась бы с ним лишь малая часть музея – но арабы подняли шум, и Центр предложил перенести могилы.

В Израиле и на оккупированных палестинцами территориях мусульмане постоянно строят прямо на своих кладбищах; при этом никакой перенос могил их никогда не беспокоил.

Израильским судам потребовалось три года, чтобы разобраться в «справедливости» поданного арабами иска и все-таки разрешить продолжение строительства. Несмотря на решение израильского суда, Центральная конференция американских раввинов приняла решение, осуждающее строительство «в самых сильных выражениях». Реформисты льют слезы по поводу арабских могил; но они и ухом не вели, когда, например, ашкелонская больница «Барзилай» затеяла строительство в черте старого еврейского кладбища.

Реформистские раввины всегда счастливы помочь мусульманским врагам евреев.

В следующем месяце в Беэр-Шеве откроется первая в истории Израиля частная тюрьма. Правительство наконец просчитало норматив стоимости содержания в тюрьме одного заключенного: 200 шекелей, или около 50 долларов в сутки. Таким образом, заключенный, отбывающий наказание в тюрьме обычного режима, стоит израильским налогоплательщикам 18 000 долларов в год – больше средней по стране заработной платы.

Хотя, конечно, на 50 долларов не так уж сильно и разгуляешься… Ну что ж, на то они и мелкие воришки. Но зато заключенного в тюрьме строгого режима содержат аж на 200 долларов в день – примерно на ценовом уровне в номере-люкс пятизвездочной гостиницы.

Типичный террорист, пребывающий на отдыхе в израильской тюрьме в течение десяти-пятнадцати лет, стоит законопослушным евреям приблизительно миллион долларов.

В израильских тюрьмах отбывают наказание 11 000 террористов. Согласно закону Торы, эти люди должны быть преданы казни.

После окончания израильской контртеррористической операции «Литой свинец» генштаб ХАМАС вновь развернул свои системы управления и связи в Газе – но теперь в школах, мечетях и детских садах.

Генштаб ХАМАСа на сей раз будет находиться в помещении… психиатрической больницы Газа-Сити.

Израиль сможет бомбить – хотя и в самом крайнем случае – школы и мечети; подразумевается, что в течение военных операций они пустуют. Однако столь удачный выбор местоположения для генштаба полностью ограждает командование ХАМАСа от израильских воздушных ударов.

Шимон Перес принял решение милостиво помиловать сорок евреев, арестованных за выражение протеста против отступления из Газы в 2005-м году. Всего сорок – из восьмидесяти, рекомендованных к помилованию адвокатурой. Всех остальных, включая несовершеннолетних, будут судить – чтобы неповадно было вслух высказывать недовольство капитуляцией перед врагом. При Ариэле Шароне Кнессет сделал мирные протесты против ухода из Газы уголовным преступлением.

Поразительно, но суды по сей день продолжают преследовать посмевших выразить недовольство отступлением из Газы. После того, как сам президент Перес публично признал, что отступление было серьезной ошибкой, протестантов пора не сажать в тюрьмы, а чествовать как патриотов и как героев.

Тюремная камера плачет за самим президентом Пересом и прочими организаторами размежевания.

В последнее время возмутителем спокойствия в мире стал Иран – то запустит реактор в Бушере, то космическую ракету. В ответ Германия, Франция и Великобритания подготовили список новых санкций против Ирана – не менее безграмотных и бесполезных, чем старые.

Новые санкции против Ирана должны затронуть 34 иранских компании и десять человек поименно. Технология обхода санкций у компаний отработана давным-давно – создаются новые; искомые же индивидуумы просто не будут выезжать за границу Исламской республики. Они и так не большие любители туризма – хотя бы из опасения стать мишенью израильских спецслужб.

Арабы ограбили фабрику в Ашдоде, похитив гигантское количество поддонов. Объем похищенного на сей раз в самом деле огромен; однако палестинцы знают, что израильская полиция обычно избегает преследовать арабских грабителей, чтобы их соотечественники не подняли беспорядков.

И все-таки замолчать происшествие в этот раз было невозможно. Полицейские скоро вышли на след похитителей – они живут в израильском арабском городе Кфар-Касем, рассаднике палестинского разбоя, расположенном в считанных километрах от международного аэропорта Израиля.

Араб-охранник, работавший на фабрике, принимал живейшее участие в ограблении.

Бюджет Пентагона на 2010-й год составляет поистине астрономическую сумму – 537 миллиардов долларов. Израиль, главный союзник Америки на Ближнем Востоке и краеугольный камень американского влияния в регионе, получит всего лишь 1.8 миллиарда долларов.

Математика – наука упрямая. Судя по цифрам, Ирак для Америки в двести раз важнее, чем Израиль.

Наносящий визит на Ближний Восток посланник Обамы Митчелл встретился с турецким премьер-министром Реджепом Эрдоганом. Американец расхваливал «особые отношения» между Израилем и Турцией и требовал от Эрдогана продолжать его «мирные усилия».

Интересно, смотрит ли хоть иногда господин Митчелл телевизор? В прошлом месяце Эрдоган гремел своими антиизраильскими заявлениями на весь мир. Он расправился с турецким секуляризмом, сблизился с Сирией и Ираном и наладил близкие отношения с ХАМАСом.

Февраль 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728