Израиль без цензуры

Ультралевые готовят против Израиля обвинения в пиратстве: их судно под названием «Достоинство» было протаранено израильским военным кораблем в 90 морских милях от побережья Газы. Судно проходит экспертизу в Ливане – с целью доказать факт нападения. С юридической точки зрения перехват судна в международных водах, стрельба в его направлении и, главное, таран – несомненно, составляют состав преступления.

Остается непонятным, почему израильские моряки протаранили судно и дали ему скрыться с уликой – вмятиной в борту, если проще было преспокойно потопить провокаторов подальше от глаз людских.

Палестинцы прорвали границу между Газой и Египтом после того, как ЦАХАЛ взорвал заградительную стену – очевидно, по ошибке. Жители Газы зачищают проходы бульдозерами. Около тысячи палестинцев проникли в Египет; большинство из них представляет собой гражданских жителей, пытающихся сбежать от царящего в Газе хаоса. Это несколько противоречит теории министра безопасности Ави Дихтера, который заявил, что палестинцы якобы приветствуют израильские удары против репрессивного режима ХАМАСа.

Египет и другие арабские страны, за исключением Сирии, не высказывают ни малейших возражений по поводу израильской операции против ХАМАСа. Лига арабских стран сделала крайне красноречивый жест – она демонстративно отложила проведение своего конгресса, специально предназначенного для осуждения Израиля, якобы терроризирующего палестинцев.

Египет на арабской улице давно под подозрением: Мубарак повсеместно воспринимается арабами как израильский прихвостень и коллаборант. За считанные часы до израильского удара египтяне отозвали свой персонал, работавший на КПП Рафиах, так как получили от Израиля предупреждение.

Крайне левые безумцы из организации «Гуш-Шалом» опубликовали заявление, в котором осуждают операцию ЦАХАЛа в Газе. Ури Авнери, играющий в этой организации роль не то политрука, не то штурмбанфюрера, заявил, что на Израиле лежит вся тяжесть ответственности за нарушение перемирия – все началось, говорит Авнери, с того, что ЦАХАЛ посмел взорвать туннель, посредством которого мирные палестинцы планировали похищения израильтян. Ультралевые называют израильские действия в Газе военным преступлением.

Финансируемые Европой левые активисты организовали очередной – пятый по счету – рейс из Кипра, предназначенный для того, чтобы прорвать израильскую блокаду Газы. На сей раз левый круиз закончился иначе: корабль военно-морского флота Израиля перехватил судно и приказал ему повернуть восвояси. Араболюбивые фанатики отказались повиноваться, и тогда израильский корабль пошел на таран; наконец, левые поняли, что израильтяне с ними не шутят, и повернули обратно на Кипр.

Израиль объяснил инцидент военной операцией в Газе; после того, как воцарится перемирие, агитационные круизы возобновятся.

Совсем недавно суд поставил точку в трехлетнем споре между Центром Визенталя и израильскими арабскими организациями из-за того, что евреи запланировали строительство музея на участке, примыкающем к давно покинутым мусульманским могилам. В результате долгого и тяжелого судебного процесса арабские могилы решено перенести. Не успели улечься страсти, как ультраортодоксальная организация Атра-Кадиша затеяла аналогичную тяжбу с ашкелонской больницей «Барзилай». «Харедим» возражают против расширения больницы; по их мнению, это расширение затронет маленькое кладбище, заброшенное не менее тысячи лет назад.

…Причем не просто так, а с политической целью – в качестве протеста против военной операции в Газе. Два арабских преступника пойманы на месте, и огонь быстро погасили.

Израильские арабы явно стали уставать; беспорядки приутихли: бушующие толпы сократились до десятка-другого юных палестинцев, занятых своими любимыми национальными видами спорта – швырянием камней и сжиганием шин.

Израильское министерство иностранных дел на седьмом небе от счастья – оно гордится крупной победой на невидимом фронте. Международное осуждение, как говорят израильские дипломаты, является в значительной степени символическим – и даже Организация объединенных наций не критикует Израиль, как она делает уже много десятилетий.

Обращает на себя внимание другое: почему весь мир считает своим долгом высказать это символическое осуждение Израиля? Все – от Саудовской Аравии до Соединенных Штатов – ненавидят преступную террористическую организацию ХАМАС; все признают, что Израиль имеет право на самозащиту; но все чувствуют себя обязанными хотя бы для вида погрозить пальцем столь нелюбимым ими евреям.
Абу-Мазен за несколько дней до операции ЦАХАЛа посетил Россию. Он просил у Путина оказать ему военную помощь против ХАМАСа – и, по всей видимости, закрыть глаза на готовящееся израильское вторжение в Газу. И даже после этого российское министерство иностранных дел находит необходимым опубликовать заявление с осуждением Израиля – хотя делает это явно для проформы.

Иностранные правительства – антисемитские и потворствующие антисемитам – осуждают Израиль в силу многовекового рефлекса.

Ратан Раккад, ответственный за госбезопасность в Иорданском королевстве, допустил непростительную промашку: он подвел своего августейшего начальника тем, что позволил провести в Аммане демонстрацию в поддержку ХАМАСа. Раккад неизменно поддерживал ХАМАС в течение многих лет, в то время как официальные отношения Иордании с террористической группировкой всегда были напряженными.

Мир удивлен необычно низкому количеству потерь среди палестинцев в ходе текущей войны: на данный момент есть данные о двух тысячах пострадавших – как убитых, так и раненых – в результате более чем четырехсот воздушных налетов израильских ВВС. Недавно загадку удалось разрешить. Оказывается, перед каждым авиаударом политкорректный ЦАХАЛ звонил по телефону палестинцам – ни много ни мало 90 000 абонентам – и просил их немедленно покинуть здания, предназначенные в качестве целей ВВС. Можно оценить душевный порыв израильских генералов: им хочется сохранить жизнь как можно большему количеству избирателей ХАМАСа. Однако в результате такого сверхгуманизма живыми и невредимыми остались тысячи хамасовских боевиков, которые и встретят израильские войска, когда те начнут сухопутную операцию.

Аятолла Хаменеи издал фетву – религиозное постановление, обязательное для выполнения всем мусульманам. В фетве Хаменеи обращается ко всем правоверным с призывом бороться с Израилем от имени палестинцев. Иранское министерство иностранных дел усердно распространяет на весь мир директиву Хаменеи, любимого вождя и учителя.

С любой точки зрения – этической, политической или религиозной – эта фетва Хаменеи представляет собой не что иное, как объявление войны. Со стороны правительства огромной глупостью будет пропустить эту законную возможность разбомбить реактор в Натанзе.

YNET сообщает о напряженных дискуссиях в Кабинете безопасности. Как мы и предсказывали, командование ЦАХАЛА предлагает закончить операцию на достигнутом и договориться с ХАМАСом о перемирии. Войска были сосредоточены на границе с Газой исключительно с целью попугать ХАМАС.

Ситуация на руку правительству Ольмерта – оно уже записало текущую военную операцию в Газе на свой счет в качестве своей крупной пиаровской победы. Правительство озабочено поиском приличных предлогов для прекращения операции.

Ракета Катюша, прилетевшая из Газы, упала перед торговым центром «Лев-Ашдод». Несколько евреев ранены. Мир льет крокодиловы слезы по палестинским младенцам – а палестинцы в выдавливании горючей слезы из мирового сообщества достигли невиданных высот… И тот же самый мир тут же теряет интерес, скучнеет и отводит глаза, когда речь заходит о еврейских жертвах.

Генсек ООН осудил Израиль за 57 убитых палестинских гражданских жителей, но ни разу не возразил против хамасовских ракетных обстрелов – а они нацелены исключительно против гражданских жителей Израиля.

Январь 2009
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031