Израиль без цензуры

Уже давно не новость, что израильское правительство ненавидит евреев: например, оно предпочитает скорее выселить с Западного берега в рамках «мирного соглашения» с палестинцами 120 000 еврейских крестьян, чем 80 000 арабов. Арабы получают более короткие приговоры, чем евреи, их чаще освобождают из-под стражи, они незаконно строят что хотят и где хотят, не платят никаких налогов, и в отличие от евреев не имеют никаких ограничений на покупку недвижимого имущества в важных и спорных областях наподобие того же Хеврона.
Однако сейчас израильское правительство сделало в деле преследования евреев очередной большой шаг. Тысячи неевреев-антисемитов из США, ООН и различных учреждений ЕС посещают Израиль регулярно, без всяких препятствий – хотя все знают, какую искреннюю, чистую и незамутненную ненависть к Израилю и еврейству испытывают многие из этих людей. Правительство, однако, запретило въезд в страну известнейшему своим зоологическим антисемитизмом полномочному представителю комитета ООН по правам человека еврею Ричарду Фальку.
Снова наших зажимают!

Ответственный за переговоры работник министерства обороны Амос Гилад, глава бюро дипломатической безопасности, заявил в интервью, что перемирие с ХАМАСом не имеет срока истечения, и что Израиль будет его придерживаться до тех пор, пока на границе тихо. Господин Гилад явно что-то путает, ибо срок истечения как раз есть, и очень четкий: 19 декабря. Вероятно, Амос подразумевает, что ни о каком новом соглашении или новой дате окончания перемирия с ХАМАСом договориться не удалось.
Напомним, что никакого формального перемирия нет и не было: есть временное прекращение огня, которое любая из сторон может нарушить, когда ей заблагорассудится.

В аэропорту Бен-Гурион полиция арестовала некого Джейми Кауэна, бывшего президента Американского союза мессианских еврейских конгрегаций, в тот момент, когда он пытался въехать в пределы еврейского государства. Кауэна допрашивали в течение восьми часов – этот человек подозревается в преступной миссионерской деятельности в Израиле. К сожалению, еврейское государство считает преступлением лишь религиозную миссионерскую деятельность в Израиле среди меньшинств, а также предложение поменять веру взамен на экономическое поощрение.
Еврейский закон, а не его израильский эрзац, повелевает казнить как евреев-отступников, так и миссионеров.
Израиль – не единственная страна, запрещающая христианскую миссионерскую деятельность. Американские союзники наподобие Саудовской Аравии, Ирака, Пакистана, Египта жестоко пресекают любую попытку обращения своих граждан в чужую веру; так же поступает практически любая другая мусульманская страна. Некоторые страны ислама, типа той же Саудовской Аравии, запрещают на своей территории христианское вероисповедание как таковое. Различные аборигены, эти любимчики левых, готовят из христианских миссионеров множество полезных, вкусных и питательных блюд.
Не столь уж большое заблуждение для еврея полагать, что Иисус был мессией: рабби Акива, например, имел подобное убеждение относительно Бар-Кохбы. Проблемы начинаются тогда, когда мессианцы призывают евреев прекратить соблюдать заповеди.
Но и в этом черном деле им далеко до израильского правительства.

Инвестиционные махинации Мадоффа на скромную сумму в 50 миллиардов долларов сильно облегчили карманы еврейских благотворительных учреждений. Этот выдающийся проходимец, близкий друг боссов еврейской диаспоры, управлял финансами их организаций. Свойская, полностью неконтролируемая атмосфера, царящая в различных еврейских организациях диаспоры, позволила Мадоффу залезть своими грязными лапами в общественную еврейскую копилку. Самозваные «еврейские лидеры» были не в состоянии проконтролировать деньги, пожертвованные им миллионами честно работающих евреев, и этим самым создали почву для гигантского мошенничества. Прискорбно, что их не посадили на одни нары с Мадоффом.
Возникает резонный вопрос: с какой стати благотворительные учреждения держат огромные суммы наличными, в то время как еврейские дневные школы и подобные достойные проекты закрываются из-за нехватки финансирования? Ответ прост: потому что мерзавцы, подобные Мадоффу, греют руки на инвестировании общественных еврейских денег, а «лидеры еврейства» получают от них на лапу. Другая причина – это популярная налоговая лазейка, получившая название «запланированного предоставления», когда собственность, обычно унаследованная, передается благотворительной организации, а та годами выплачивает «безвозмездному дарителю» ее стоимость, позволяя ему наслаждаться преимуществами низкого налогообложения и избегать налога на прирост капитальной стоимости.

Хезболла, эта иранская шестерка в Ливане, призвала Египет открыть КПП на границе с Газой, в противном случае угрожая массовыми антиегипетскими демонстрациями в Ливане. Египет находится в трудной ситуации, поскольку он блокирует Газу точно так же, как это делает Израиль. С одной стороны, высокомерным и относительно передовым египтянам глубоко безразличны остальные арабы. Но с другой стороны, Египет принципиально не может согласиться с тем, как на его глазах Иран вовлекает исламский и арабский мир в свою орбиту. Для Египта было бы дипломатически трудной задачей открыть КПП Рафиах, поскольку это было бы грубейшим нарушением их спонсируемого американцами соглашения с Израилем. Египту также меньше всего хотелось бы видеть, как на его территорию хлынет поток нищих, диких и озлобленных арабов из Газы. Те непременно радикализуют уже и без того нестабильное египетское общество. Если Обама намекнет, что он допустил бы открытие КПП Рафиах, то Мубарак, по всей вероятности, снимет блокаду – но как бы нечаянно: например, позволит ХАМАСу сломать заградительный барьер.

Израильский Верховный суд заслушал апелляцию полиции с просьбой задержать Зеэва Брауде в тюрьме до суда. Полиция утверждает, что Зеэв Брауде слишком опасен для общества, чтобы оставаться под домашним арестом. Суд объявит свое решение на этой неделе. То, что левый судья не отдает немедленный приказ подвергнуть поселенца тюремному заключению, говорит о том, что он (даже он!) сомневается в правильности полицейской версии событий.

Шимон Перес, как известно, очень гордится своим огромным дипломатическим достижением: об освобождении израильского капрала Гилада Шалита собрался ходатайствовать перед Асадом сам президент Австрии. Что ж, президент Израиля неисправим – о таких сантехники говорят «с левой резьбой». В действительности такие «заступничества» не только бесполезны, но и контрпродуктивны. ХАМАС видит, как мировые лидеры ходят вокруг него на цыпочках и как умоляют отпустить пленного, и соображает, что цену за него можно повышать до бесконечности. Любой рыночный покупатель знает, что подобное поведение попросту глупо: следует сбивать цену на понравившийся товар, критикуя его и делая незаинтересованный вид, а не приводить к продавцу своих друзей и заставлять их расхваливать товар на все лады.

Израильские СМИ злостно извратили недавнее демографическое исследование, проведенное университетом Ариэля. Согласно этому отчету, за последние 12 лет прирост населения в Израиле в поселениях втрое превысил среднюю по стране цифру. В действительности количество поселенцев по большей части приросло за счет того, что израильтяне, в основном новые репатрианты и беднота, переезжают в дешевое жилье на Западном берегу.
Однако же и естественный прирост населения в Израиле на Западном берегу высок, он составляет 35 младенцев на тысячу человек населения по сравнению с израильским средним коэффициентом 20. Все правильно, и все-таки…
Самое интересное, как всегда, в деталях.
Евреи-харедим составляют 30% населения Западного берега, в четыре раза больше, чем в среднем по стране. У этой категории населения коэффициент рождаемости приблизительно в четыре раза выше, чем в среднем по стране, то есть 80 новорожденных на 1 000 человек – в этом и состоит секрет высокого прироста населения в израильских поселениях. Таким образом, в каждой тысяче поселенцев есть три сотни харедим с 24-мя детьми; остальные же 700 поселенцев имеют 35 – 24 = 11 детей, или приблизительно 15 на 1 000 – значительно ниже общенационального среднего коэффициента 20 на 1 000.
Нетрудно сообразить, в чем состоит парадокс слабо размножающихся поселенцев с высоким коэффициентом рождаемости. За вычетом харедим большая часть их – маленькие светские семьи с одним-двумя детьми, которые дают очень слабый прирост населения, точно так же, как и в Малом Израиле.

Год назад мы говорили, что, судя по многим признакам, администрация Буша заключила с Ираном секретную сделку: муллы сократят свою поддержку иракским террористам, а Америка в обмен на эту услугу закроет глаза на их ядерную программу.
Не иначе как Кондолиза Райс читает наш блог: нынешнее затишье в террористических нападениях в Ираке, сказала она, обязано своим существованием американскому дипломатическому давлению на Иран.
Теперь давайте вместе подумаем: какое давление может подействовать на безумных исламских фанатиков, которые успешно игнорировали все международные санкции? Единственный способ, которым Америка могла надавить на Иран, звучит следующим образом: прекратите поддерживать терроризм в Ираке, или мы положим конец вашей ядерной программе.
Как обычно, американская администрация использовала Израиль в качестве мелкой разменной монеты в торговле с мусульманами.

После того, как полиция арестовала мусульманина, расстрелявшего раввина в йеменском городе Райда, единоверцы арестованного начали еврейские погромы. Они забрасывают зажигательными бомбами и гранатами еврейские магазины и дома. Менее четырех сотен евреев остаются жить в Йемене. Трехсотпятидесятитысячная еврейская община уже покинула эту страну – после того, как проживала там в течение 2 800 лет.
Саудовская мирная инициатива предлагает Израилю так называемый мир с люто ненавидящим евреев Йеменом, а также с другими подобными арабскими странами. Евреи, изгнанные из всех арабских стран во время еврейских погромов, стесняются изгнать из своей страны арабов.

Барух Марзель и Шалом Вольпе обменялись рукопожатиями – отныне они однопартийцы. На израильском политическом небосклоне зажглась новая звезда – основана партия «Наша Эрец-Исраэль». Барух Марзель, давний помощник раввина Меира Кахане, ранее возглавлял партию «Еврейский Национальный Фронт». Шалом Вольпе – «хабадник», знаменитый своей способностью свободно и нестандартно мыслить. Помимо всего прочего, Вольпе на всех уровнях повторяет знаменитое изречение Ребе: «Палестинское государство – опасность для Израиля». Ребе в свое время дал Вольпе благословение оставаться бедным и тратить все свои средства в пользу еврейского народа – что он и делает по сей день. Вольпе ведет большую разъяснительную работу среди солдат ЦАХАЛа, убеждая их воздерживаться от выселения соплеменников-евреев.

Депутат израильского Кнессета израильский араб Саид Нафаа наносил визиты во враждебное его стране государство Сирию, а также проводил многократные встречи с ХАМАСом в 2007-м – что является явным и ничем не прикрытым нарушением израильского закона. Состав преступления налицо; однако генеральный прокурор Мазуз, столь быстрый и решительный в преследовании консервативных евреев, все еще раздумывает, выдвигать ли обвинения против государственного изменника Нафаа.

 КинеретИнформационное агентство Рейтер подтверждает давнишний слух, что Сирия требует доступ к озеру Кинерет в качестве составной части мирной сделки с Израилем. Наглость арабов – тема другого разговора; отметим только, насколько нелепо и абсурдно со стороны Израиля унижаться, слезно выпрашивая мир у арабского агрессора – того самого, который начал и проиграл против евреев три войны, и последние тридцать лет лишь лает на Израиль, захлебываясь бессильным страхом.
Если смотреть поверхностно, то проблема Кинерет сводится всего лишь к нескольким сотням метров границы. В действительности доступ к озеру Кинерет дает сирийцам право на половину израильской акватории, равно как и на половину запасов драгоценной пресной воды озера Кинерет. Требование сирийцев незаконно и оскорбительно для еврейского государства; международная граница, проведенная еще в 1922-м году, лишает Сирию доступа к озеру. Сирия оккупировала побережье Кинерет в ходе разрушительной войны 1948-го года, вошедшей в историю как Война за независимость. Сегодня, проиграв Израилю три войны, Сирия требует, чтобы евреи согласились на сирийскую оккупацию их законной территории – берега озера Кинерет. Получается, что со стороны Израиля владеть Голанскими высотами незаконно, но со стороны Сирии захватить израильское побережье Кинерет вполне допустимо.
Поэтому не надо полагать, что удовлетворение безумных требований сирийского диктатора стало бы государственной изменой со стороны израильских политиков – ни в коем случае.
Изменой должны считаться сами переговоры по этому поводу.

Декабрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031