Израиль без цензуры

Иордания уже выиграла первый раунд схватки за собственную атомную бомбу: от израильского и американского правительств удалось добиться одобрения иорданской ядерной программы, согласившись на покупку сверхдорогого канадского ядерного реактора, работающий на необогащенном уране. Вероятность того, что такой реактор будет использоваться для с получения оружейного урана, несколько меньше – хотя и существует. Однако хитрые иорданцы подписали договор о сотрудничестве в рамках ядерной программы с Китаем, причем речь в договоре идет об обогащении урана – именно о том, в чем обвиняют Иран.

военнослужащие ЦАХАЛИменно такие ошеломляющие данные опубликовало израильское министерство здравоохранения: целых два процента военнослужащих ЦАХАЛа пытались свести счеты с жизнью. В этом году 1700 молодых израильтян, военнослужащих ЦАХАЛ, совершили попытки самоубийства, почти все – в течение службы в ЦАХАЛе. За три года армейской службы каждый семнадцатый боец израильской армии пытается добровольно уйти из жизни. Процент еще выше, если рассматривать отдельно по этническим группам – русские и эфиопы делают роковой шаг значительно чаще.
Левая пропаганда, особенно интенсивная в армии, деморализует молодых солдат, военнослужащих ЦАХАЛа.

Израильское правительство согласилось выпустить из тюрем 450 террористов, включая 220 самых отпетых убийц из так называемого «Списка ХАМАСа» в обмен на Шалита. Разумеется, это тщательно рассчитанный предвыборный шаг.
Да уж, все правильно: что такое вина этих кровавых чудовищ за многочисленные убийства евреев по сравнению с жаждой власти Ципи Ливни.

Хуссейн Обама открыто заявил, что в следующем году увидит, как миллионы американцев становятся безработными – хотя именно клятвы бороться с безработицей и помогли ему сесть в президентское кресло.
Демократы выбивают из государства дополнительную помощь корпорациям в размере 700 миллиардов долларов. Обама пообещал придерживаться плана спасения экономики, придуманного командой Буша.

Небольшая сенсация: судья Моше Дрори признал разрушение фермы поселенца Федермана, построенной близ Хеврона, незаконным со стороны израильской полиции. Хотя судья мог прийти к определенному решению на основании множества технических ошибок в документах на выселение, он выбрал несколько другой юридический подход. Судья Дрори отметил, что полиция вышвырнула семейство Федермана на улицу посреди ночи, потому что тот, как утверждает обвинение, построил свою ферму в закрытой военной зоне. Последняя фраза представляет собой стандартный полицейский предлог для разрушения форпостов. Так как еврейские поселенцы строят на земле безлюдной и ничейной, никаких юридических оснований к их выселению нет. Поэтому израильская армия время от времени произвольно объявляет тот или иной участок земли закрытой военной зоной. Как отмечает судья Дрори, единственный юридический смысл того, чтобы объявить пустую землю, где в округе не наблюдается никаких военных баз, «закрытой военной зоной» – это предотвратить проникновение террористов в существующие еврейские деревни. Судья прекрасно понимает, что еврейские первопроходцы, и в частности семейство Федерман, ни в коей мере не представляют собой угрозу безопасности другим евреям – поэтому еврейских первопроходцев нельзя выселять из закрытых военных зон. Не правда ли, логично? Что же мы имеем в действительности: Ноам Федерман, его жена Элишева и девять малолетних детей были выброшены из собственного дома в результате внезапной полицейской операции в полвторого ночи – нападение это ведущие израильские раввины справедливо сравнивают с нацистскими погромами.
Рассуждения судьи Дрори непривычно грамотны и стройны, и именно по этой причине левый Верховный Суд их не примет. Министр обороны еврейского государства – предатель по имени Эхуд Барак – клялся обжаловать решение судьи Дрори. Действительно, когда перемирию с Газой, главной «заслуге» Барака, пришел бесславный конец, когда в активе Хезболлы уже сорок две тысячи ракет, когда Сирия добавила к своему громадному арсеналу еще тысячу ракет средней дальности, а Иран заканчивает работы по созданию своей атомной бомбы – этот вражеский шпион, замаскировавшийся под министра обороны, не видит большей проблемы, чем крошечный хуторок, на котором хочет жить мирная еврейская семья.

Ноябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30