Израиль без цензуры

Высшая награда Сирии вручена Самиру Кунтару. После того, как Израиль принял решение об освобождении убийцы целой еврейской семьи, евреям уже не стоит удивляться, что их самый новый «мирный партнер» увешивает вырвавшегося на свободу зверя своими медалями.

Аятолла Хаменеи обычно сдержан и дистанцируется от обычной иранской политической демагогии. Теперь он вдруг выступил с обращением к гражданам Ливана с просьбой объединяться вокруг Хезболлы во имя разрушения Израиля. Аятолла Хаменеи также поклялся добиться возвращения палестинских беженцев (вернее, их потомков в четвертом поколении) в Израиль. Таким образом, Аятолла Хаменеи прямо поддержал политику президента Ахмадинеджада, хотя многие комментаторы ошибочно полагали, что аятолла выпадает из господствующих в иранской политике агрессивно антиизраильских настроений.
Хезболла предлагает палестинским террористам награды за нападения на Израиль, совершенные под предлогом мести за уничтожение «Гиены» – крупнейшего террориста Имада Мугнийе.

В Хайфе арестована партия кокаина стоимостью полмиллиарда долларов. Израильские наркодилеры показали, что им нипочем панические предсказания о грядущем экономическом кризисе. Оборотистые ребятки попытались завезти в Израиль… полторы тонны кокаина. Улов полиции является самым крупным в истории Израиля, хотя и бледнеет по сравнению с общим товарооборотом рынка наркотиков в стране.
Кстати, идея: почему бы Израилю не продать этот кокаин палестинцам и не покрыть этими деньгами потери пенсионных фондов?

После того, как израильский профсоюз Гистадрут объявил, что готовится к общенациональной забастовке, правительство вынуждено было согласиться с его требованием покрыть потери пенсионных фондов за счет госказны. Фонды были приватизированы в правление Нетаниягу, и с тех пор сильно выросли. Текущая коррекция в 20-30 процентов не перекроет предыдущие сверхприбыли. Как обычно, ошибки демагогов оплачивают налогоплательщики. Израильский профсоюз Гистадрут выплачивает огромные пенсии и серьезно заинтересован защищать «финансовые пирамиды», замаскированные под видом пенсионных фондов.
Мощное плечо государства здорово поможет также компаниям с внешним финансированием, наподобие империи Льва Леваева, выплачивать кредиты при условии дешевых правительственных займов банкам. Если израильские банки потерпят банкротство, правительство их национализирует, как сделало 25 лет назад – все с той же целью: чтобы простые налогоплательщики покрыли трудовым шекелем сверхприбыли, полученные акулами.

Ноябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30