Израиль без цензуры

В истории мировых средств массовой информации наступил самый радостный день – наконец-то ислам показал им свое человеческое лицо. Группе журналистов разрешили доступ в мечеть Аль-Акса. В еврейском государстве немусульманам категорически запрещен доступ в мечети, и ни одному еврею нельзя совершить молитву на священной Храмовой горе.
Евреи, напротив, открывают даже Стену Плача – всем без исключения туристам, вплоть до язычников.

 Шимон Перес посвящен в рыцари Шимон Перес посвящен в рыцари – как и положено по древней церемонии, самой британской королевой. Таким образом, перед новоиспеченным рыцарем туманного Альбиона Шимоном Пересом открывается редчайшая возможность – повторить путь своих собратьев, с позором бежавших из Израиля в 1947-м году.

Тель-авивская фондовая биржа приостановила торговлю на уровне продаж ниже десяти миллионов – причем на рынке был всего один инвестор, который и совершал покупки. Биржевой индекс понизился почти на 5%.
Когда пузырь лопается, спонсоры наподобие Льва Леваева резко сокращают свои пожертвования или совсем прекращают их делать. Леваев, например, почти прекратил финансировать еврейские школы, которые он в свое время основал в постсоветских странах. В октябре его головной офис сообщил этим школам – ретроактивно – что начиная с августа никаких платежей больше переводиться не будет. Десятки тысяч еврейских детей будут вынуждены пойти в гойские школы.
В отчаянном усилии наладить отношения с профсоюзами Нетаниягу поддержал их предложение, суть которого состоит в следующем: правительство должно стать гарантом пенсионных фондов. Биби не хочет, чтобы его теперь обвинили в приватизации этих самых фондов, приведшей к безумным спекуляциям деньгами сотен тысяч израильских вкладчиков. Впрочем, не исключено, что эти спекуляции – единственно верное решение в сложившейся ситуации, когда в течение экономического бума отчисления на пенсии быстро росли. Тем не менее, некрасиво со стороны израильского правительства использовать деньги налогоплательщика, чтобы поддержать наглых спекулянтов из пенсионных фондов.
Экономика останется здоровой, если пузырь лопнет и все последствия будут исправлены. В случае же реализации наихудшего сценария евреи всегда смогут пасти коз в Самарии.
Ах, да, вспомнил: для этого надо ее сначала аннексировать…

Ноябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30