Израиль без цензуры

Michael Freund обращает внимание на статистику министерства иностранных дел: подсчитано, что в 2008-м году на Израиль упала 1 151 ракета и 1 239 снарядов. Таким образом, за период перемирия обстрелы Израиля из Газы удвоились.

Федеральное управление США по транспорту собирается понизить рейтинг безопасности израильской авиакомпании Эль-Аль до уровня, именуемого «недостаточным». Америка запретит новые полеты из Израиля по причине явных огрехов в безопасности аэропорта. Весьма странно, ведь уровень работы служб безопасности в Израиле всегда считался едва ли не образцовым.
Недавно группу американских специалистов допустили изучать работу аэропорта Бен-Гурион.
Теперь ясно, что именно они исследовали.

Израильский премьер-министр поехали к иорданскому монархуИзраильский премьер-министр и министр обороны, как и полагается хорошим вассалам, припали к стопам иорданского монарха, чтобы доложить тому ситуацию в Газе. Израильский премьер-министр надеется побудить Абдуллу оказать давление на ХАМАС, чтобы остановить ракетные обстрелы – а иначе, сказали Ольмерт с Бараком, Израиль начнет операцию вторжения в Газу. Сомневаемся, чтобы проницательный араб поверил их пустым угрозам.
Отвратительно, что израильские лидеры с готовностью посещают Египет и Иорданию, в то время как «дружественные» арабские лидеры вызывающе игнорируют еврейское государство.

Полиция ФАТХа заявила, что арестовала 250 «подозреваемых террористов ХАМАСа» в Хевроне. Если бы подозреваемые были действительно там и представляли какую-либо угрозу, Израиль бы как-то их там заметил. Скорее всего имело место следующее: головорезы ФАТХа арестовали множество палестинских сторонников ХАМАСа. Произошедшее является, вероятнее всего, просто расправой с политическими противниками Махмуда Аббаса.

Ноябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30