Израиль без цензуры

Ольмерт сообщил Верховному Суду, рассматривающему иск жителей Сдерота, что укрепление их города он сделал своим главным приоритетом. Это, разумеется, чистейшая ложь: правительство уже несколько раз отказывалось начать серьезные работы по укреплению Сдерота, указывая причиной недостаток финансов. Барак объявил прибывшему в Израиль министру иностранных дел Великобритании еврею Дэвиду Миллибэнду, что «Израиль не собирается покорно сносить нападения». Видимо, нашему самозваному «солдату номер один» невдомек, что его страна сносит эти самые нападения удивительно покорно в течение уже трех лет. Бесстыжий Барак обещал сокрушительный ответ, «когда назреют необходимые предпосылки». Всем ясно, что предпосылки не только назрели, но давно уже перезрели, а ответа все нет.
Управление личного состава ЦАХАЛа выразило удивление по поводу указания Ольмерта подготовить планы операции вторжения в Газу. Такие планы давно готовы и представлялись правительству неоднократно.

На фоне сильнейшего общественного протеста египетские судьи вынесли следующее решение: контракт на поставку газа из Египта в Израиль с фиксированными ценами, подписанный в 2005-м году, несправедлив, не отвечает египетским интересам и посему соблюдаться не будет. Причину для столь вероломного одностороннего выхода из серьезного договора Египет называет единственную: повышение цены на природный газ. Нетрудно предсказать, что египтяне сопротивлялись бы любому пересмотру цен, если бы цена понизилась. В арабском менталитете любой контракт является никчемным клочком бумаги; и все мирные договора с арабами ждет та же участь.
Интересная деталь: израильская энергетическая монополия все это время не забывала регулярно повышать цены на электричество, несмотря на то, что покупала газ по постоянным ценам.

Израиль, горевший желанием закупить новейший американский боевой самолет пятого поколения – «Молния» (F-35), сейчас несколько поостыл: цена, запрашиваемая производителем, знаменитой фирмой Локхид-Мартин, превысила израильские ожидания втрое.
F-35, как и многие другие военные самолеты, продается вначале по чрезмерно завышенной цене, дабы компенсировать расходы на исследовательские работы. Цена на массовое производство F-35 ожидалась Израилем в диапазоне 70-85 миллионов. Однако и самолет за 70 миллионов непомерно дорог, чтобы рисковать им в любом серьезном бою.
По сообщениям, хваленую «Молнию» уверенно сбивает российская батарея S-400.

Израильский флот арестовал группу ультралевых активистов из разных стран. Они попытались организовать прецедент прорыва морской блокады Газа: сели на три лодки вместе с палестинскими рыбаками и преднамеренно вышли в открытое море.

Международное агентство по атомной энергии официально подтвердило, что разбомбленный израильским авиаударом участок сирийской территории являлся ничем иным, как строящимся ядерным реактором, который можно было использовать для создания ядерной бомбы и как следствие – уничтожения Израиля.
Это была серьезная новость, а теперь давайте о смешном: предположим, что Израиль все-таки отдает Голанские высоты Сирии взамен на клочок бумаги, называемый «мирным договором». Неделю спустя Сирия возобновляет свою ядерную программу (в скобках заметим, что бомба нужна сирийцам с единственной целью – для уничтожения Израиля). Евреи ни за что не нарушат эфемерный мирный договор. Сирия же получит как Голаны, так и ядерную бомбу, и превратится в Великую Сирию – о чем и мечтает уже не первую тысячу лет.

ВВС Израиля готовы нанести удар по ИрануКомандующий ВВС Израиля Идо Нехуштан подтвердил, что армия полностью готова нанести уничтожающий удар по Ирану и лишь ждет политического решения, чтобы это сделать. Вопреки паническим предсказаниям западных экспертов, у ВВС Израиля нет ни малейших сомнений в том, что все иранские замаскированные и подземные ядерные объекты будут поражены первым ударом.

Ноябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30