Израиль без цензуры

Израильский Верховный суд снова доказал, что является органом поистине содомитским – наш интеллигентный читатель легко найдет этому термину подходящий русский эквивалент. Суд предписал еврейским семьям покинуть так называемый «Дом мира» в Хевроне, который евреи самым законным образом купили у арабов. Решение суда основано на единственной «уважительной» причине – голословном и наглом утверждении араба, что он не продал дом. И это несмотря на то, что еврейские покупатели представили ряд исчерпывающих доказательств: видеозапись сделки, подписанный обеими сторонами договор о купле-продаже, а также аудиозапись, на которой продавец отчетливо утверждает обратное.
Решение суда не обязывает правительство выбросить евреев на улицу, но аннулирует единственное юридическое препятствие для выселения поселенцев – их иск. Теперь все дело зависит от прихоти Барака и Ольмерта – они и назначат дату выселения. Принимая во внимание политическую трусость Эхуда Барака, выселение может и не состояться; но стоит учесть, что партия Труда во всем слушается ультралевых из Мереца. Барак должен доказать свою преданность левым «идеалам»; и выселение упрямых евреев-поселенцев – прекрасный шанс это сделать.
«Дом мира» расположен на стратегически важнейшем перекрестке дороги от еврейского квартала в Хевроне к Кирьят-Арбе – это местоположение спасло бы множество еврейских жизней в случае арабского погрома. Суд проигнорировал прошение, подписанное пятьюдесятью депутатами Кнессета – отложить выселение хотя бы до тех пор, пока суд не установит окончательно, кому все-таки принадлежит дом. Казуистическое решение суда предусматривает, что до момента окончательного решения дом переходит в собственность правительства – однако всем понятно, что решение затянется на много лет. Правительство взяло под свое попечение сотни объектов еврейской недвижимости в Хевроне. Арабы мародерствовали в них после резни евреев 1929 года; после того, как Израиль вернул себе эти объекты в результате войны 1967 года с Иорданией, израильское правительство строит всевозможные препоны против законных наследников.
Не мудрено понять, какую именно партию разыгрывает пляшущий под левую дудку суд. Готовится сцена для схватки за дом по образцу Амоны – несомненно, нашим читателям знакомо это название. Левые тут же завопят о волне насилия, поднятой правыми. Как всегда, от грязной затеи кто-то получит чистую прибыль: тысячи израильтян отдадут голоса за «умеренную» и «центристскую» платформу Ципи Ливни. Нетаниягу таким образом окажется в чрезвычайно неудобном положении: если он поддержит негодующих хевронских евреев, он потеряет немало голосов умеренных; если же он пожертвует хевронцами, бросив на растерзание левым, то потеряет консерваторов. Биби, как всегда, покажет свое незаурядное мастерство политической эквилибристики: он спляшет на тонком тросе, протянутом между правым и левым блоками, жонглируя при этом красивыми и бессмысленными словами.
Наилучшим из имеющихся вариантов было бы тихое отступление из дома. Обязательно нужно, чтобы страна увидела еврейские лица, залитые слезами, и еврейских детей, превратившихся в бездомных. Горячих голов, однако, среди евреев гораздо больше, чем расчетливых циников; и мы станем свидетелями того, как обрадуется Ливни, когда ей в руки попадет козырная карта под названием «развязанное правыми насилие».
Война ЦАХАЛа против евреев Хеврона неминуемо спровоцирует арабов на дальнейшие нападения. Арабы с наслаждением примкнут к мощной оккупационной армии, приводящей в покорность ненавидимых ими евреев.
Активисты-правозащитники, столь озабоченные единичным случаем разрушения палестинского дома, построенного незаконно на общественной земле, будут бурно приветствовать решение выселить бедные еврейские семьи.
Сотни исков поданы еврейскими владельцами различных объектов недвижимости, нагло захваченных арабами. Все эти иски суды и полиция демонстративно игнорируют.

В то время как законно избранное палестинское правительство отказалось соблюдать перемирие, и палестинские террористические группировки атакуют Израиль с применением ракет и артиллерии, Израиль занят тем, что пропускает в Газу гуманитарные грузы ООН. Агентство ООН поставляет арабам из Газы дармовую провизию в течение шестидесяти лет.
Беспрецедентный в мировой практике «товарообмен» можно было бы назвать в духе времени, к примеру, программой «Продукты за ракеты» – Израиль по собственной воле продолжает снабжение агрессора, обстреливающего его территорию. Прекращения подачи электроэнергии, введенные предательским правительством Ольмерта-Барака, были исключительно ночными: в дневное время подача бесплатной электроэнергии была непрерывна. Израиль поставляет энергоресурсы Газе в то время, когда даже арабский Египет не горит желанием брать на себя эту головную боль: линию электропередачи от Синая до Газы введут в строй лишь через три года.
Несмотря на официальное объявление Газы «враждебной территорией», Израиль продолжает снабжать палестинцев дешевой и высококачественной водой из Кинерета, в то время как сами израильтяне потребляют дорогую и нездоровую опресненную воду. Уникальный в мировой истории случай: государство-жертва продолжает содержать своего агрессора и мучителя, а между тем сражения бушуют уже на его границах – и не только на них. Палестинцы переносят войну глубоко на израильскую территорию: ракеты Катюша взрываются в Ашкелоне, и в Ашдоде уже приводят в полную готовность бомбоубежища.

Слепой эфиопский еврей двадцати пяти лет по имени Беза Набаба с группой поддержки совершил восхождение на вершину горы Эверест.

Палестинцы вместе с левыми активистами из многих стран прошли маршем у КПП «Эрез», добиваясь снятия израильской блокады Газы.

Новое преступление совершили израильские агрессоры на КПП у Бейт-Иба – одном из тех КПП, которые американская администрация требует у Израиля закрыть. Сионисты практически ни за что арестовали там скромного арабского паренька. Мальчик не делал извергам-евреям ничего плохого – просто нес на себе пояс шахида.

Ноябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30