Израиль без цензуры

Объединенные еврейские общины Соединенных Штатов – организация до чрезвычайности шумная и громко себя рекламирующая, но до такой же степени пустая. Это обычная бюрократическая машина, занимающаяся тем же, чем все бюрократические машины мира: борьбой за собственное выживание и благополучие. Еврейские общественные центры в Америке собирают ежегодно пожертвований на сумму в два с половиной миллиарда долларов – и тратят эти громадные деньги на себя, любимых.

Из пожертвований выплачиваются космически высокие зарплаты руководителям Объединенных еврейских общин и Еврейского конгресса; то, что осталось – тратится на всевозможные дурацкие проекты.
Организации, входящие в Объединенные еврейские общины Соединенных Штатов, дают деньги на все левое и либеральное – будь то помощь американским чернокожим или иностранным мусульманам; но ни разу не дали ни цента в пользу ортодоксальных еврейских религиозных школ и синагог.
Деньги крайне редко идут и на еврейские светские дневные школы – и еврейские родители, неспособные оплатить дорогое обучение своих детей в еврейских школах, посылают их в школы общественные. Качество обучения в еврейских школах часто уступает другим частным школам.
Объединенные еврейские общины США исповедует ультралевую политику, включая призывы к отступлению Израиля со всех «оккупированных» территорий. Объединенные еврейские общины Соединенных Штатов активно ведет так называемый «межконфессиональный диалог» – проще говоря, пропагандирует ассимиляцию.

Экономический кризис сильно ударил по еврейским организациям наподобие Объединенного еврейского конгресса – и это прекрасно.

Чем хуже либеральным еврейским организациям, тем лучше евреям.

Израильское министерство финансов одобрило пакет помощи так называемым компаниям старт-ап в размере 50 миллионов долларов. Так уж своеобразно построена в Израиле процедура получения субсидий – фактически шанс получить их имеет только тот, у кого хорошие связи наверху.
Выделенная израильским министерством финансов сумма ничтожно мала, чтобы удержать компании на плаву в течение кризиса; деньги пойдут в основном на откаты чиновникам.

Выступая с речью на Генеральной ассамблее Объединенных еврейских общин, Нетаниягу повторил свой абсурдный тезис о том, будто палестинский терроризм обусловлен лишь бедной и неразвитой экономикой, а не верой и менталитетом палестинцев. Во время экономического кризиса, когда израильская экономика изо всех сил пытается выжить, израильтян меньше всего должно заботить процветание экономики враждебной Палестины. Где тот Нетаниягу, что бил себя в грудь и клялся бомбардировками отправить Палестину в каменный век?
Поразительно, но Нетаниягу, считающий себя великим специалистом по экономике, исповедует кейнсианизм, причем понятый наиболее примитивно и буквально. Он настаивает на правительственных инвестициях в прокладку шоссе и железных дорог – именно с этого рецепта знаменитый Джон Кейнс начал лечение американской экономики, страдавшей от Великой депрессии тридцатых годов двадцатого века. Однако сейчас не тридцатые, и кому в крошечном Израиле нужно такое количество шоссе и железных дорог? 70 лет назад это делалось для того, чтобы как-то занять людей – дорожное строительство не требовало ничего, кроме рабочих рук. Ныне дорожные работы из трудоемких превратились в капиталоемкие, и в случае принятия гениального плана Нетаниягу Израиль окажет неплохую материальную помощь Германии, Японии и Южной Корее – именно эти страны производят дорогое оборудование для прокладки дорог.

Большинство служащих международного аэропорта Бен-Гурион прекратили обслуживание пассажиров – по наущению профсоюзов они требуют повышения заработной платы на 15 долларов в месяц. Массовые задержки рейсов привели к убыткам на несколько большую сумму, не говоря уже о нервотрепке и стрессах для десятков тысяч пассажиров.

Два гражданина России на борту самолета компании «Исраэр» совершали полет по маршруту Москва-Эйлат. Напившись до скотского состояния, они попытались… изнасиловать израильскую стюардессу. Городской суд Эйлата освободил их под залог в размере 7 000 долларов, чтобы они смогли насладиться отпуском.

Реагируя на продолжающиеся атаки Израиля в ответ на ракетные обстрелы из Газы, ХАМАС объявил, что отныне выходит из соглашения о перемирии. ХАМАС призвал как свое собственное вооруженное крыло, так и другие группировки боевиков сопротивляться еврейской агрессии всеми средствами.
Египет и Саудовская Аравия могли бы удержать ХАМАС от выхода из перемирия – но они этого делать не стали. К настоящему моменту ХАМАС накопил в Газе столько оружия, что может только обрадоваться израильскому вторжению.
На Израиль оказывается сильнейшее давление в пользу того, чтобы он силой оружия попытался свергнуть ХАМАС и помог захватить власть в Газе ФАТХу – это требуется, чтобы поддержать «мирный процесс».

Ноябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30