Израиль без цензуры

Рупор израильских леваков – розовая газетенка «Гаарец» – истекает слюной, выражая бурный восторг по поводу исключительной доброты Эхуда Барака: наш генерал-либерал, оказывается, одобрил строительство нескольких сотен единиц жилья в поселениях, в основном в двух крупнейших из них – Ариэле и Бейтар-Иллите. Население в еврейских поселениях выросло за последний год на 15 000 человек, и Барак никак не мог запретить строительство полностью; однако количество новостроек в поселениях остается ужасающе низким.
Палестинцы строят, что хотят, без всяких разрешений; от евреев же требуется получить специальное военное разрешение даже на доставку стройматериалов для ремонта уже существующих домов в Иудее и Самарии.

Еврейские погромы в России и Польше обычно начинались с одного и того же: местная полиция разоружала дружины еврейской самообороны. Генсек ООН заявил, что израильская блокада Газы – это «совершенно неприемлемая реакция» на непрекращающиеся ракетные обстрелы израильских городов палестинскими боевиками. Интересно, считает ли ООН неприемлемой мерой то, что флоты Соединенных Штатов и Британии в свое время осуществляли морскую блокаду нацистской Германии?

Ольмерт и Аббас сели за стол переговоров, дабы обсудить очередной виток насилия, начатого террористами Газы. Не говоря уже о полной аморальности подобных пустых обсуждений там, где следовало бы просто разбомбить террористов – возникает интересный вопрос: почему Израиль обсуждает эту проблему именно с Аббасом и какое влияние тот может оказать на происходящее? Ведь официально ХАМАС очистил Газу от малейших следов присутствия ФАТХа…
Ответ прост. Входящие в ФАТХ группировки наподобие Комитета народного сопротивления и Палестинского исламского джихада нарочно атакуют Израиль из Газы, чтобы дискредитировать ХАМАС в свете президентских выборов 2009-го года – с тем, чтобы Аббас остался у власти после того, как истечет его нынешний срок. Еще одна цель фатховцев в той же грязной игре – спровоцировать Израиль на вторжение в Газу с целью свержения ХАМАСА и передачи власти ФАТХу.
Израильское правительство решило все-таки не нарушать соглашение о прекращении огня (несуществующее и не выполняемое палестинцами), и войска в Газу вводить не будет. Три года назад, когда процесс отступления только начинался, предатели вопили, что армия вынуждена охранять лишь поселенцев из Газы. Теперь оказалось, что армия, находившаяся в Газе, охраняла и еще кое-что – вот хотя бы тот же Ашкелон…

Россия вызвалась строить атомную электростанцию в Венесуэле. Венесуэльский фюрер Уго Чавес явно идет по стопам своего бесноватого приятеля Ахмадинеджада, который тоже начинал именно с российской атомной электростанции. Мирные электростанции, как известно, запросто могут использоваться для производства плутония, а оружейный уран может быть извлечен из отработанных стержней.
Чавес не сумасшедший и не стал бы начинать серьезную конфронтацию с Соединенными Штатами всего лишь из-за какой-то электростанции: в самом деле, все понимают – зачем атомная электроэнергия утопающей в дешевой нефти Венесуэле? Без сомнения, киловатты интересуют латиноамериканского диктатора меньше всего: он рвется к ядерному оружию. В отличие от Ирана, Венесуэле остро не хватает специалистов по производству оружия, но это не проблема – Иран с радостью пришлет «советников». Америка закрыла глаза на почти завершенную ядерную программу Бразилии; если она хочет быть последовательной, то едва ли станет бомбить Венесуэлу. Через несколько лет американцы почувствуют то, что сейчас чувствуют израильтяне – когда смертельно ненавидящий их сосед будет держать их на ядерном прицеле.

Покинув партию Труда, бывший шеф израильской контрразведки Ами Аялон колеблется между коммунистической партией МЕРЕЦ и религиозной левой (очень странное сочетание!) партией МЕЙМАД. Видимо, лейбористы для Аялона недостаточно левые.
Израильские службы безопасности захвачены левыми и прочно остаются в их руках.

Командование тыла министерства обороны Израиля занято делом: оно готовит крупный приморский город Ашдод к обстрелам ракетами «Катюша».
Да, нечего сказать, законченные оптимисты засели в израильском правительстве: так много говорят об ожидаемом улучшении добрых отношений с мирными палестинцами…
Израильский юденрат не испытал никаких угрызений совести, сдавая палестинскому зверью Сдерот – отдаленный и бедный городок; но Ашкелон, а теперь уже и Ашдод – крупные города и важнейшие индустриальные центры страны.
В Газе продолжается война: ЦАХАЛ уничтожает четверых боевиков из Комитета народного сопротивления, а арабы запускают несколько новых ракет. Министр обороны Барак отклонил идею израильской антитеррористической операции в Газе, назвав ее «коленным рефлексом на удар». Конечно, сам он и не думает дергаться. Его личная вилла расположена далеко от Сдерота.

Среди двуличных европейских политиков самым близким по мировоззрению к Америке и лично к Бушу всегда считался Николя Саркози. Его отношение к другу Джорджу прояснилось вдруг, и совсем случайно. Во время визита Саркози в Москву Путин во всеуслышание пообещал повесить Михаила Саакашвили… пардон, наш хорошо воспитанный читатель, но из песни слова не выкинешь, а из президентского выступления тем более – за яйца. Подполковник КГБ добавил, что, если Америка повесила Саддама, почему Россия не может сделать того же самого с грузинским президентом? Саркози возразил, что его другу Путину не стоит садиться в ту же лужу, в которой уже давно сидит Буш.

Опрос общественного мнения, проведенный Антидиффамационной лигой, показал, что 37% американцев убеждены в следующем: евреи целенаправленно захватили Голливуд и управляют им именно с целью подрыва традиционных моральных и религиозных ценностей, свойственных в прошлом американскому народу. Некоторые от ответа политкорректно воздержались – что тоже о многом говорит.
Нельзя сказать, что простак Джо из американской глубинки так уж далек от истины. Общеизвестно, что евреи – а точнее, еврейские либералы левых убеждений – находятся в центре антиобщественной деятельности в Америке и в остальном мире.

Ноябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30