Израиль без цензуры

Суд города Бейт-Лехем обвинил палестинца в передаче информации относительно арабских камнеметателей и террористов Израилю. Согласно соглашениям Осло, подписанным много лет назад, ФАТХ клятвенно обязался искоренять терроризм и бороться с террористами. Тысячи обучаемых Америкой и финансируемых Европой «полицейских» ФАТХа наводняют Западный берег – а терроризма там меньше не становится.

Израильские банки Дисконт и Апоалим прекратили банковские операции с Газой, которая в операциях с наличностью до сих пор полагалась на израильский шекель. Этот шаг явно символический, и для Израиля экономически весьма невыгодный, поскольку жители Газы тут же переключатся на доллары и египетские фунты.

Солдат ЦАХАЛа на военной базе Рамат-Давид приговорен к двадцати одному дню военной тюрьмы за то, что зевнул во время идиотской церемонии поклонения убийце «Альталены».

Женщина – член парламента Египта по имени Аль-Имам обратилась к арабским мужчинам всех стран ислама с призывом насиловать израильских туристок – она считает это действенным способом борьбы против израильской оккупации.
Перес и Ольмерт лишь недавно набрасывались на Авигдора Либермана за то, что тот допустил якобы недостаточно почтительные выражения в адрес Мубарака. Египетскую тварь не осудил никто.

Палестинцы запустили ракету типа Катюша по приморскому израильскому городу Ашкелону. Израиль закрыл КПП в Газу на основании поступившей информации спецслужб о готовящихся терактах. Гуманитарная организация при ООН жалуется, что Израиль не допускает в Газу международную помощь.
Что-то не видно, чтобы ООН посылала разборные бомбоубежища в Ашкелон…

Переговоры между двумя конкурирующими бандами, которые должны были проходить в Каире на этой неделе, не состоятся. Страсти накаляются и вражда растет с каждым днем: ХАМАС одержал полную победу над ФАТХом в Газе; обученные Америкой головорезы ФАТХа, которые требуют называть себя полицейскими, уже начинают атаковать хамасовские объекты на Западном берегу. Срок Аббаса подходит к концу через несколько месяцев; ХАМАС теряет свою власть над Газой, уступая ее более молодым волкам, командующим более воинственными группировками. Иран поддерживает ХАМАС, Америка подпирает ФАТХ.
Если процесс и дальше будет идти в таком же направлении, палестинцы начнут братоубийственную резню. Гражданская война в Палестине освободит израильтян от необходимости продолжать самоубийственный мирный процесс.

Выступая с речью на конференции еврейских жертвователей в Нью-Йорке, Ципи Ливни сказала буквально следующее: «Вам не стоит делать сейчас ничего решительного в направлении мирного процесса». Игнорируя ярчайший пример Газы, она, тем не менее, выразила уверенность, что палестинское государство принесет мир Израилю.

Палестинец, вооруженный ножом, был схвачен в Маарат-Махпела в Хевроне. За последние месяцы были перехвачены уже несколько таких террористов.
Странная все-таки история с этими ножами. Безопасность в Пещере соблюдается крайне слабо, арабов почти не обыскивают, детекторы металла часто не работают, да и перерезать евреев при желании можно запросто еще перед детекторами, когда они поднимаются к Пещере.
Возможно, палестинцы только несли на себе ножи – ведь так делают многие из них? И, стало быть, они пошли в Пещеру без намерения убить евреев…

Обстрелы израильской территории из Газы становятся массированными. Дюжина «Кассамов» и полдесятка ракет «Катюша» обрушились на Израиль. Одна ракета класса «Град» упала в центре Ашкелона. Попаданием «Кассама» ранена пожилая женщина в кибуце Шаар-а-Негев. Повреждено множество автомобилей и домов.
Что совершенно необычно, о прямой ответственности за большинство нападений заявил ХАМАС. Причина ясна: молодые боевики и мелкие партизанские отряды вредят популярности ХАМАСа, отнимая его славу постоянными нападениями на Израиль. ХАМАС почувствовал, что должен срочно поддержать свою репутацию непримиримой и воинственной организации. По той же самой причине ФАТХ продолжает поддерживать террористов Западного берега.
Война, как всегда, выходит из Газы и развивается по знакомой спирали: палестинцы из Газы совершают теракт; Израиль принимает ответные меры, убивая несколько палестинцев; они принимают ответные меры с огнем ракеты, и… как говорится, понеслась нелегкая.
Барак, этот отвратительный лжец, уже пообещал террористам «сокрушительный ответ». Сотни подобных обещаний, сделанных прежде, так и остались пустым сотрясением воздуха. Барак настаивал на перемирии с ХАМАСом несколько месяцев назад, несмотря на возражения Ольмерта; перемирие позволило бы палестинским боевикам накопить арсеналы оружия.
Вместо того, чтобы немедленно разбомбить Газу ответным ударом, израильская армия попросила евреев не уходить далеко от бомбоубежищ.
Интересно, как бы ответила Америка, если бы мексиканцы обстреливали ее города в течение трех лет?

Отец начальника избирательного штаба Обамы – очень правый еврей, бывший член Иргуна. В интервью, данном газете «Маарив», он сделал странное заявление: его сын Рахм будет вести очень произраильскую политику, потому что… «он не араб».
Нам неведомо, что там в пятом пункте у Джимми Картера, но что он не араб – это совершенно точно.
Рахм тут же принес американским арабам глубочайшие извинения для неполиткорректное замечание своего отца.

В Германии разгромлена проеврейская экспозиция. Около тысячи студентов-антисемитов и «активистов прав человека» совершили погром в Университете Гумбольдта на выставке, представляющей преследование еврейских фирм в годы нацизма.

Три человека избраны в муниципалитет города Кармиэля по одной и той же причине: эти люди пообещали как-то бороться с засильем в городе арабов. Стоило евреям сделать город экономически привлекательным, как арабы начали слетаться в него как навозные мухи – и в Кармиэль, и в многие другие израильские города.
Муниципалитет не в состоянии сделать почти ничего, чтобы остановить вторжение. Израильский Высший суд принуждает в обязательном порядке разрешать арабам доступ даже в еврейские поселения. Как только арабы въезжают в дома и кварталы, евреи, обуреваемые отвращением и страхом, квартал покидают. Единственное юридическое решение состоит в том, чтобы включить пункт о религии в каждый жилищный коллективный договор. Израильский закон исключает религиозные проблемы из определения расизма и подстрекательства. Таким образом, вполне законно было бы позволить селиться в многоквартирном доме только исповедующим иудаизм. Теоретически разумный предлог для этого готов: в чисто еврейском доме или квартале не станут включать громкую музыку в шабат.

Швейцарское министерство иностранных дел вручило израильской стороне крайне грубую ноту, в которой говорится следующее: Швейцарская республика требует, чтобы Израиль прекратил разрушения незаконно построенных зданий в Восточном Иерусалиме. Швейцарцам невдомек, что сносят менее одного незаконно построенного здания на тысячу. С другой стороны, и швейцарцев понять можно. Израильское правительство само провоцирует такие ноты непрерывным скулежом о якобы надвигающейся эвакуации Иерусалима; если все так и обстоит, то город является просто оккупированной территорией; а снос построек, принадлежащих законным хозяевам, является деянием противозаконным.
Впрочем, в любом случае это не должно касаться швейцарцев. Именно Швейцария потребовала, чтобы нацистская Германия штамповала еврейские паспорта литерой «J», дабы немецкие и австрийские евреи не смогли спастись в нейтральной Швейцарии. До 1944-го года Швейцария высылала еврейских беженцев назад в Германию.
Само существование Израиля – раздражающее напоминание швейцарцам, что их страна разбогатела именно в результате Холокоста.

Ноябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30