Израиль без цензуры

После временного успеха раввина Меира Поруша в первые часы выборов мэрское кресло получил в конце концов бизнесмен Нир Баркат. Нир получил все светские и арабские голоса, а также большинство голосов так называемых современных ортодоксов; голосование отражает глубокие противоречия между ультраортодоксальными жителями Иерусалима и другими общинами.
Нет ни малейшего шанса, что Нир улучшит ситуацию в городе: две его главные общины – евреи-харедим и арабы – платят мало налогов, но постоянно требуют субсидий.
Приятный момент: русский олигарх с антисемитской фамилией – Аркадий Гайдамак – провалился, набрав всего 3,5% голосов.
Сдерот выбрал мэра из правящей партии Кадима – и смех, и грех. Тридцать три члена этой партии попали в мэры израильских городов – Кадима еще не доросла до КПСС, но уже на полпути. Самый оригинальный результат выборов зафиксирован в израильском городе Умм-Эль-Фахме. Здесь городские выборы официально выиграло «Исламское движение» – отделение ХАМАСа в Израиле.

В США запрещена деятельность крупнейшей хамасовской благотворительной организации. Конторе с со странным названием «Союз за добро» удалось собрать десятки миллионов долларов пожертвований палестинцам, включая семьи террористов-шахидов.

После своих последних подвигов – принуждения Израиля уступить Голанские высоты сирийцам и Восточный Иерусалим палестинцам, Эхуд Ольмерт сделал еще один шаг в том же направлении: он осудил политику своей страны, назвав ее «шестью десятками лет дискриминации израильских арабов». Как видно, Ольмерт отчаянно пытается подольститься к левым, которые развязали на него настоящую охоту при помощи полицейских расследований. На правительство оказывается давление с тем, чтобы оно принимало на работу в общественный сектор как можно больше арабских врагов – разумеется, за счет евреев.
Еврейский закон категорически запрещает неевреям занимать любые официальные посты в еврейском государстве, справедливо усматривая в такой ситуации одну из форм господства гоев над евреями.

Крупнейший еврейский филантроп Лев Леваев заложил 96% своих акций своей знаменитой корпорации «Африка-Исраэль» различным банкам. Поскольку активы вышеупомянутой корпорации продолжают обесцениваться, израильские банки Леуми и Апоалим могут потерять на сделке серьезные суммы.

Ноябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30