Израиль без цензуры

Цена за баррель нефти упала почти втрое по сравнению с ее спекулятивным пиком, имевшим место несколько месяцев назад, заставив иранский экспорт и по существу весь валовой внутренний продукт Исламской республики похудеть подобно толстяку, внезапно переключившемуся с гамбургеров на кислые яблоки. По сравнению с подобными рыночными процессами какие-то там санкции мирового сообщества – младенческий лепет.
С другой стороны, вся нефтяная отрасль находится в неплохом состоянии – почти впятеро выше уровня, предшествовавшего американскому вторжению в Ирак; именно этот момент экономисты определяют как «ниже некуда». Таким образом, на сегодняшний день экономика Ирана находится в полном порядке.

Британское министерство иностранных дел предложило Европейскому сообществу ввести ограничительные меры против продукции еврейских деревень в Иудее и Самарии. В последний раз евреев как поставщиков европейских рынков целенаправленно бойкотировали при нацистском режиме. Тогда министерство иностранных дел Ее величества прибегло к жесткому бойкоту, дабы помешать еврейским беженцам добраться до их еврейской родины, отданной на попечительство Великобритании Лигой Наций.
Любопытно, что палестинцы борются с попытками бойкота Израиля, поскольку знают, что санкции лишат обильного дохода десятки тысяч арабов, работающих на еврейских предприятиях.

ЦАХАЛ уничтожил несколько палестинских боевиков в Газе, а палестинцы запустили несколько ракет Кассам по Негеву.
Интересная деталь: ЦАХАЛ воюет с входящей в ХАМАС группировкой «Бригада Из-ад-Дин Кассам», хотя Кассамами Израиль обстреливал «Палестинский Исламский Джихад». «Бригада Из-ад-Дин Кассам» находится в состоянии глухой обороны – она сопротивляется атакам израильской армии, но при этом воздерживается от артобстрела еврейского государства, чтобы не нарушать перемирие напрямую.
«Палестинский Исламский Джихад» берет на себя роль защитника всех палестинцев.

Ноябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30