Израиль без цензуры

Самый сексуально озабоченный израильский политик предлагает глупейший план борьбы против ракетных обстрелов. Он
призывает впредь целиком сносить в Газе деревни, из которых по Израилю будут запускать ракеты Кассам. Сначала, конечно, политкорректные израильтяне должны предложить жителям покинуть деревню…
ХАМАС непременно организует присутствие в деревне «мирного населения» – хотя бы некоторой его части. Те демонстративно останутся в своих домах, и Израиль тут же, как всегда, испугается живого щита. На опыте подобных случаев мы знаем, что так оно и происходит – кто-то всегда остается. Некоторые предпочитают спрятаться в подвалах, а другие просто слишком стары, чтобы покинуть дом. ХАМАС сделает себе великолепный пиар на разбомбленных деревнях, а восстановит он их так же быстро, как это сделала Хезболла. И еще: что, если «Палестинский исламский джихад» запустит ракеты из двух дюжин деревень? Израиль не сможет разрушить их все. Стоимость уничтожения деревень Газы огнем артиллерии непомерно высока…
И наконец, последнее замечание: почему в плане Рамона предусмотрена эвакуация жителей? «Исламский джихад» не предупреждает, когда обстреливает Сдерот.

В их собственном государстве евреи в мельчайших подробностях воссоздали знакомый пейзаж гетто: стены, вышки с пулеметами, и враждебное население вокруг. На сей раз Израиль установил пулеметы дистанционного управления на вышках по протяженности своей границы с Газой. Евреи будут наблюдать за палестинскими террористами из бункеров, и если заметят что-то подозрительное, то откроют (как мы очень надеемся) огонь.

Аркадий Гайдамак в пылу предвыборной борьбы пообещал прекратить снос палестинских построек в Восточном Иерусалиме. На самом деле законно построенные дома арабов в Израиле не сносят никогда – не сносят даже многие из незаконных; однако русскому олигарху не до логики. На иерусалимских муниципальных выборах он беззастенчиво сделал ставку на арабские голоса.

В аэропорту Бен-Гурион в разгаре трудовая забастовка в итальянском стиле. Служащие аэропорта преднамеренно задерживают полеты – они требуют увеличение зарплаты на сумму, эквивалентную пятнадцати долларам в месяц. Дело явно не в сумме, настолько она символическая; похоже, что профсоюзы просто наслаждаются самой возможностью лишний раз изнасиловать экономику.

Палестинский транспортный полицейский попытался остановить водителя (тоже палестинского) за мелкое нарушение. Родственники водителя обиделись и забросали полицию камнями. Инцидент вылился в крупномасштабную ожесточенную перестрелку.
Да, хорошие у Израиля мирные партнеры. Себя ненавидят, не то что соседей…

Ноябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30