Израиль без цензуры

Избиратели самого либерального из американских штатов провалили законопроект об однополых браках, утвержденный калифорнийским Верховным судом четыре месяца назад. Суд тогда разрешил вступить в законный брак двум лесбиянкам. Две еврейки не первой молодости и далеко не самой первой красоты стали под хупу как жених и невеста; в отвратительном паноптикуме участвовал раввин-реформист и толпы либеральных евреев.

В то время, как сам Ноам Федерман находился в суде по обвинению «в создании намеренных помех правосудию» – сопротивлению полиции, которая разрушала его ферму – полиция снова прибыла на его ферму, дабы уничтожить уже недавно построенную временную лачугу. В ходе начавшихся столкновений израильские полицейские избивали еврейских защитников фермы.

Сотни арабов протестуют против строительства. Они заявляют, что территория будущего музея якобы слегка соприкасается с давным-давно заброшенным мусульманским кладбищем.
На территориях, оккупированных палестинцами, строительство на территории старых кладбищ – обычная практика.

ХАМАС оказывает сильное давление на группировки «Палестинский исламский джихад» и входящую в ФАТХ «Бригаду Аль-Кудс», чтобы те прекратили обстреливать Израиль. Рытьем тоннелей в Израиль с целью похищения еврейских солдат палестинцы сами спровоцировали недавний цикл антитеррористических операций ЦАХАЛа, в результате которых несколько арабов были убиты.

Фатховская «полиция» арестовала троих вооруженных солдат ЦАХАЛа неподалеку с Бир-Зайтом. Согласно соглашениям в Осло и подписанному Нетаниягу соглашению Уай палестинцы имеют право применять силу, дабы присвоенные ими территории оставались свободными от евреев.
Евреям явно не хватает соответствующего соглашения в защиту Израиля.

Весьма редкий случай: бойцы израильской пограничной полиции открыли на Синайской границе огонь по африканским нелегалам. Легко ранен один африканский незаконный мигрант. Раненого теперь лечат за еврейский счет в больнице Эйлата. Без всякого сомнения, в Израиле этого человека оставят, и он присоединится к тысячам своих соплеменников, уже висящих непосильным бременем на израильской экономике. Пятеро других иммигрантов – целых и невредимых – арестованы вместе с ним. Их передали муниципальным властям, и вся компания поселится в стране на всем готовом.
Более десяти тысяч африканских чернокожих – мусульман и язычников – живут в Израиле, незаконно проникнув в страну.

Для ультраортодоксальных религиозных школ после долгих лет практически ничем неограниченного финансирования, кажется, наступают тощие годы – многие из них взяли в этом месяце ссуды. Школы собираются продолжить платить стипендии десяткам тысяч еврейских мужчин, предпочитающих пожизненное изучение Торы зарабатыванию хлеба насущного.
Еврейский закон запрещает еврею становиться бременем на обществе. Все классические еврейские авторитеты соглашались, что даже ученый талмудист обязан заниматься общественно полезным трудом ради заработка. Большинство харедим трудятся на простых работах, потому что у них не было времени получить какую-либо специальность.
Они учили Галаху…

Приблизительно 900 преступлений на почве антисемитизма зарегистрированы в этом году в Германии. Рост по сравнению с 2007-м годом составляет 10%.

Родители из приморского Ашкелона провели своеобразную акцию протеста – отправили своих детей в школу позже. Так символически они попытались выразить возмущение преступному бездействию правительства перед непрекращающимися ракетными обстрелами их города из Газы.

Египетские пограничники перехватили тонну взрывчатых веществ на Синае. Направлялась взрывчатка, разумеется, в Газу.

Ракетная мощь Хезболлы возросла с 2006-го года втрое и достигла приблизительно сорока тысяч ракет, которые могут поразить любую цель в Израиле, за исключением Эйлата. Ципи Ливни до сих пор раздувается от гордости за «отличные результаты» окончания Ливанской войны. Перемирие, как известно, принесло в Ливан никчемные войска ЮНИФИЛ, которые должны якобы наблюдать за демилитаризацией Хезболлы.

Махмуд Ахмадинеджад поздравил Барака Обаму с избранием на пост президента США. Впервые со времен свержения шаха иранский руководитель поздравляет американского президента – и при этом даже не называет его «Большим сатаной».
Что ж, Ахмадинеджад имеет все причины быть счастливым результатами американских выборов.

Малыши из израильского города Сдерота получили от еврейского Национального Фонда поистине царский подарок: укрепленную на случай прямого попадания ракеты Кассам закрытую детскую площадку.
В общем, счастливое детство…

После избрания Барака Обамы всем ясно, что деньки великого политика современности Кондолизы Райс сочтены. Ее встречу с Файядом намечено провести в Дженине – известном рассаднике палестинских террористов и учебным полигоне для обучаемой Америкой фатховской полиции. Ни один нормальный человек, не говоря уже о респектабельном политическом деятеле, в это змеиное гнездо по своей воле не поедет. ООП и Агентство помощи и развития при ООН намеренно держат Дженин жутко перенаселенным, чтобы мир продолжал лить слезы над тяжелой долей палестинских беженцев – хотя вокруг уйма пустующей земли для строительства…
А вот и смешная деталь: расхваливающая на каждом углу палестинское миролюбие Черная чума приказала своей вооруженной до зубов автоколонне двигаться в Дженин через Израиль, а не через оккупированные палестинцами территории.

ВМФ Израиля проигнорировал парусник из Кипра, несший на борту группу европейских парламентариев с гуманитарной миссией для милых избирателей ХАМАСа.

Так называемые миротворцы собрались под крышей заклятого врага Израиля и евреев – Египта. Из Ливни стараются выдавить обязательство демонтировать еврейские поселения на еврейской земле, а также обязательство продолжать самоубийственный для ее страны процесс капитуляции.
Весьма забавно наблюдать всеобщее беспокойство по поводу еврейских поселений, из-за которых якобы летит в тартарары весь мировой порядок. Россия удерживает Курильские острова, нагло захваченные у Японии после того, как та проиграла во Второй мировой войне. Америка вся представляет собой оккупированную территорию, на которой европейские поселенцы попросту истребили местных уроженцев. Старушка Европа вообще по макушку в крови – именно европейские страны вели самые жестокие войны в истории, они же уничтожили большинство живших на их территории евреев. И наконец, построенная огнем и мечом Британская империя, над которой когда-то не заходило солнце: большие моралисты британцы обвиняют нас в аннексации участка земли размером меньше, чем их поле для гольфа.

На сей раз добрые соседи запустили из Газы по Израилю противотанковую ракету. С меткостью у палестинцев пока проблемы – в танк эти стрелки так и не попали.

Выступая с речью на исторической встрече Большого Квартета в Шарм-аш-Шейхе, Ципи Ливни высказала поддержку палестинскому государству, которое «признает Израиль и борется с терроризмом». Представить себе такое государство так же непросто, как травоядного волка.

В израильской средней школе, которую заканчивала Ципи Ливни, явно не изучали слово «оксюморон».

Что остается ждать от неевреев, если даже израильские лидеры наподобие Ципи Ливни заявляют, что поддержат мусульманское государство в Иудее и Самарии? Ни Буш, ни Обама не были и не будут большими защитниками евреев, чем Ливни и прочие израильские лидеры. Ни один из множества американских конгрессменов еврейского происхождения не выступит против израильской капитуляции перед побежденным арабским врагом, если ее допускает даже Ципи Ливни.

Так что перед тем, как бить челом Обаме или падать в ноги европейцам, почему бы Ципи Ливни сначала не попытаться поддержать еврейское государство самостоятельно?

Иммигранты из Эфиопии проводят шумные демонстрации у канцелярии премьер-министра. Они жалуются на плохие условия проживания в центрах абсорбции.
Если нашим чернокожим «соотечественникам» с татуированными на лбу крестами столь плохо живется в Израиле, то не вернуться ли им на родные пальмы?

На теплоэлектростанции Газы закончилось топливо – Израиль сократил поставку топлива в ответ на непрекращающиеся ракетные обстрелы из Газы. Согласитесь, что случай уникальный в мировой истории – страна ведет регулярные поставки энергетических ресурсов туда, откуда ее регулярно обстреливают. Израиль, конечно же, возобновит поставку топлива в самое ближайшее время.

А что, собственно, израильтяне должны выбирать на ближайших выборах? Все крупные партии уже поклялись продолжать национальное самоубийство.
Предполагают, что Биньямин Нетаниягу отказался предоставить место в списке Ликуда Эфи Эйтаму из партии религиозных сионистов МАФДАЛ, потому что тот слишком правый. Грех Эфи состоит лишь в том, что он посмел поставить под сомнение правильность и справедливость так называемого мирного процесса.

Ноябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30