Израиль без цензуры

Когда американский суд рассмотривал иск на три миллиарда долларов против Организации освобождения Палестины в виде компенсации за несколько проведенных боевиками этой организации терактов в Иерусалиме, представители ООП в свою защиту заявили… о праве палестинцев вести войну с Израилем всеми доступными им способами.

Право ведения войны международными законами действительно предусмотрено; вот только применимо оно лишь к суверенным государствам, а не к бандам боевиков – и в любом случае не включает преднамеренное убийство гражданских жителей.

Любопытно наблюдать, как Израиль уступает территории, аккуратно переводит на палестинские счета налоговые отчисления и поставляет оружие Палестинской Автономии, открыто ведущей с еврейским государством войну на уничтожение.

Израильтяне полагают, что они с палестинцами в состоянии мирного процесса; палестинцы твердо знают, что они с Израилем в состоянии войны.

Лидеры партий Авода и Кадима сейчас много говорят о некой роковой несовместимости Биньямина Нетаниягу с Бараком Обамой. Избрание Нетаниягу, как они рассуждают, сделало бы проблематичным сотрудничество с Америкой – потому что Биби за океаном известен как ястреб.
Если бы только это было хоть наполовину правдой… На самом деле все наоборот – Нетаниягу является, пожалуй, самым совместимым с Обамой израильским лидером. У обоих совершенно одинаковое образование – оба как политики сформировались в дискуссионных классах знаменитых американских университетов.
А эта среда всегда была левой по определению…

Муниципалитет Иерусалима принял решение о сносе двух незаконных арабских зданий в Восточном Иерусалиме. Странное дело: арабы незаконно строят тысячи зданий, а муниципалитет предъявляет им претензии крайне редко. Суды еще реже удовлетворяют муниципальные иски против арабов, и уж совсем редчайший случай – постановление суда на снос арабской постройки.
Крупные силы полиции были брошены на охрану команды, осуществлявшей снос. Пять полицейских получили ранения. Арабские бунты по жестокости и интенсивности на порядок превосходят потасовки евреев с полицией по поводу разрушения форпостов. В отличие от евреев, которые практически никогда не выказывают солидарности поселенцам, арабы всегда выходят на улицы многотысячными толпами. И, наконец, главное отличие от еврейских поселенцев, которых полиция безжалостно избивает и десятками швыряет в кутузку: ни одному арабу не будет предъявлено обвинение в нападении на полицию или противодействию правосудии.

Количество конгрессменов еврейского происхождения достигло своего максимума за много лет: 45 евреев в Конгрессе и 32 – в Палате представителей. Имея такое громадное влияние, евреи умудряются проигрывать дипломатическую войну давным-давно побежденным ими палестинским и сирийским врагам; проигрывают они также иранцам.

Два раввина – отец и сын Бацри – были обвинены в расовом подстрекательстве после того, как они два года назад назвали арабов ослами. Определение уважаемых раввинов полностью соответствует Галахе, которая рассматривает арабов наравне с животными; именно такой была, в частности, точка зрения Маймонида. Израильский закон исключает религиозные постулаты из определения «расистских подстрекательств», однако раввинам все же предъялено обвинение. Ицхак Бацри был присужден к 140 часам социальных работ. Хотя рав Бацри и является главой каббалистической ешивы, он вряд ли сможет создать Голема, чтобы тот поработал вместо него. Давид Бацри отделался легким испугом: его обязали просто объясниться, что он имел в виду.
Пояснение своему сравнению арабов с непарнокопытными млекопитающими рав Бацри дал просто потрясающее: он заявил, что, называя их ослами, на самом деле хотел призвать «к любви, братству и дружбе» с арабами.
Государство Израиль не преследует по суду ни одного из мусульманских проповедников за тонны самых злобных антисемитских подстрекательств, которые они изрыгают в своих мечетях ежедневно.

Компания «Израильские железные дороги» запланировала пустить сверхскоростной поезд Тель-Авив-Иерусалим через Иудейскую пустыню. Чтобы не нанести даже символического повреждения природе, компания согласилась построить ряд мостов. Экологи вынудили компанию вместо мостов строить ужасающе дорогой двенадцатикилометровый туннель.

Ярив Оппенгеймер, предатель еврейского народа наивысшей пробы, ищет свободное место в списке партии Труда. Если ему это удастся, то часть левых избирателей – тех, у кого сохранился рассудок – отвернутся от партии Труда.

Ноябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30