Израиль без цензуры

Кроме того, более двух десятков ракет меньшего калибра запущены из Газы по различным населенным пунктам Негева. ХАМАС мстит за антитеррористическую операцию ЦАХАЛа в Газе. Операция же, в свою очередь, была ответной мерой за попытку палестинцев прорубить туннель в Израиль. Туннели же палестинцам нужны для вполне очевидной цели – похитить как можно больше еврейских солдат.
А что, выгодный бизнес!

Израильская прокуратура вынесла решение начать расследование против лидера израильской арабской партии БАЛАД… нет, не за мелкие финансовые злоупотребления, а за поддержку террора. Занятная подробность: БАЛАД ловят на террористической деятельности, но никто и не думает об удалении этой партии из Кнессета; а вот против еврейской правой партии КАХ выдвигали значительно меньшие обвинения, и она была запрещена.

Вот и свершилось – Америка выбрала своим президентом чернокожего паяца по имени Хуссейн. Что в этой ситуации делать Израилю? Прежде всего, ни в чем не рассчитывать на американских евреев. Они не сделали ничего, чтобы помочь своим собратьям во времена Холокоста или в любой из израильских войн. Семидесятисемипроцентная поддержка американскими евреями Обамы представляет собой окончательное и полное подтверждение факта: Израиль для них – неприятное напоминание об их собственном еврейском происхождении. Обама непредсказуем, ибо он абсолютно беспринципен. Он с одинаковой готовностью общается как с евреями, так и с отвратительнейшими из антисемитов. Ему плевать на закон (у самого тетя – незаконная иммигрантка). Если Американо-израильский Комитет по общественным связям сможет его заинтересовать, то Обама, пожалуй, поддержит Израиль. Впрочем, вряд ли даже самая тесная дружба Обамы с американским еврейством выльется хоть в какую-то реальную помощь Израилю – ведь американские евреи в любом случае не поддерживают ни идею превентивного удара по Ирану, ни аннексию Иудеи и Самарии. Под давлением еврейского лобби Обама мог бы поставить в Израиль кое-какое оружие. Не исключено, что он даже согласился бы воздержаться от заключения непринципиальной американско-саудовской оружейной сделки… Одно известно наверняка: ничего существенно полезного для Израиля Обама не сделает.
Новый хозяин Белого дома – не убежденный в своей правоте фанатик наподобие Джимми Картера. Ему не хватает картеровской жестокой решимости сломать волю израильтян. Израилю, конечно, стоит ожидать существенного давления в сторону капитуляции палестинцам, но не сокрушительного штурма в духе арахисового Джимми. Как обычно, израильские лидеры будут временно поддаваться, чтобы затем потихоньку саботировать решения американской администрации бесчисленными техническими нюансами. Правительства как Нетаниягу, так и Ливни будут слишком слабы для того, чтобы повторить нечто подобное шароновскому отступлению из Газы – чтобы такое совершить, надо родиться «Бульдозером». Ливни может хватить ума, чтобы уйти из некоторых отдаленных поселений, но не эвакуировать их насильственно. Главная опасность для Израиля – не сколько сам Обама, сколько его подручные: они будут продолжать подстрекать арабов и левых экстремистов всего мира против жестоковыйного Израиля.
Обама исповедует то, что интеллигентные люди называют «Гарвардским подходом»; говоря простым русским языком, его любимый метод – забалтывание оппонента. Обама считает, что реальные конфликты могут быть улажены по образцу студенческих споров на вечеринках где-нибудь в общежитии Гарварда.
Обама еще встретит своих врагов – исполненных решимости, жестоких и бесчувственных, с чуждой ему системой ценностей, и с целями, несовместимыми с его собственным существованием.

Ноябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30