Израиль без цензуры

В 1980-ых годах некий Анвар ат-Тмейзи работал на «ФАТХ аль- Интифада», небольшую отколовшуюся от ФАТХа террористическую группировку, поддерживаемую Израилем в борьбе с ФАТХом. В 1984-м он убил экс-мэра Хеврона, одного из самых опасных фатховских головорезов всех времен – Кавасме; было очень похоже, что руками Анвара ат-Тмейзи Израиль провел операцию возмездия.
Анвар будет казнен.

Делегация Европейского сообщества в ходе визита в Газу пригласила законно избранных хамасовских членов палестинского Законодательного Совета в дипломатическое турне по Европе с посещением штаб-квартиры ЕС – и это несмотря на официальный бойкот ХАМАСа Европой.

Глава политбюро ХАМАСа согласился принять предложенные Египтом условия примирения с ФАТХом. Израилю ФАТХ тоже нужен – мирный процесс без мирного партнера вряд ли возможен. ФАТХ хочет, чтобы урегулирование позволило Аббасу остаться у власти в Газе через несколько месяцев – после того, как его законный срок истечет. Но больше всех выиграет от достижения консенсуса с конкурирующей организацией ХАМАС. Подобное соглашение, если к нему удастся прийти, оправдает и легализует хамасовскую жесткую политику.

Раввин Дов Лиор из Кирьят-Арбы, обычно проявляющий чрезвычайную сдержанность в выражениях по отношению к израильскому госаппарату, на сей раз не выдержал. Он сравнил полицейских, которые уничтожали форпост Федерман ночью, с нацистами, которые много лет назад подобным же образом вышвырнули семью реб Лиора из их дома в Польше. Раввин Лиор недавно обеспечил себе кое-какие источники дохода, независимые от его государственной зарплаты; и это сразу отразилось на откровенности его оценок.
Старший сын раввина Овадьи Йосефа посетил место, на котором стоял еврейский форпост. Он заявил, что полицейским и солдатам, которые выполняют позорные приказы, нет места в будущем мире.

Израиль отмечает тринадцатилетие со дня смерти Рабина – смерти не преждевременной, а на наш взгляд, слишком поздней – в сталинистском стиле почти религиозного обожания и преклонения перед вождем. Отмечают по полной программе – с зажиганием свечей, многочасовыми идиотскими лекциями в школах и фальшиво горестными физиономиями депутатов Кнессета.
Убийца Альталены; трус, бросивший своих солдат на поле битвы в ходе войны за Независимость; истеричная баба, упавшая в обморок в один из моментов Шестидневной войны; предатель, который тайно продал врагам свою страну в Осло взамен на арабские голоса. поданные за него на выборах; премьер-министр, который был вынужден уйти с поста под тяжестью коррупционного скандала; министр обороны, который приказывал еврейским молодым людям ломать руки и ноги арабских подростков в течение Интифады…
Да, это Рабин. Рабин без прикрас – таким его и нужно помнить.
И между прочим, интересная деталь: в своей последней речи в Кнессете этот изменник – будто вдруг прозрев или раскаявшись – заклеймил мирный процесс позором и объявил его вне закона. После этой речи подельникам Рабина – Пересу с Бейлиным – не оставалось ничего, как с ним разделаться.

Победа Хуссейна Обамы ставит Эхуда Ольмерта в маловероятное положение спасителя Израиля. Поскольку уже абсолютно ясно, что Хуссейн и стоящая за ним толпа советников-антисемитов ни за что не позволят евреям нанести превентивный удар по Ирану, узкое окошко еле-еле брезжущей израильской надежды окончательно захлопнется в момент инаугурации Обамы – таким образом, оставшийся срок Ольмерта решит все.

Ноябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30