Израиль без цензуры

Израильские лидеры униженно раскланиваются перед египетским президентом Хосни Мубараком. Перес и Ольмерт позвонили Мубараку по телефону, чтобы принести официальные извинения за замечания, сделанные Авигдором Либерманом – надо сказать, замечания весьма правильные.

Выступая с речью в Кнессете, Либерман поднял проблему, о которой наш блог также писал неоднократно: с какой это стати израильские чиновники поспешают в Каир на всех четырех, как будто боясь гнева фараона Мубарака – в то время как приезжал в Израиль лишь однажды – похоронить предателя Рабина? Затем Либерман призвал весь Израиль – и тоже совершенно справедливо – иметь, или, по крайней мере, выказывать хоть немного чувства собственного достоинства.

И если Мубарак не желает приезжать в Израиль принципиально, Либерман рекомендовал ему пойти ко всем чертям.

Полицейские обвиняют поселенцев во всех смертных грехах: проклятиях в адрес госслужащих; неправомочном задержании палестинских камнеметателей; в стрельбе, начатой в порядке самообороны; и, самое смешное, в подрыве мира – интересно, где это в наших краях они увидели мир?
Вполне в духе израильской полиции – подать обвинения против девочек-подростков, заявляя, что они применяли грубую силу по отношению к вооруженным до зубов полицейским. Точно те же самые крутые центурионы становятся мягче воска, когда речь заходит о палестинских преступниках. Полицейские почти никогда не преследуют по суду палестинских грабителей, даже когда поселенцы хватают негодяев с поличным. Метание камней в людей в наши дни вообще не считается проступком – так, мелкая шалость. Что говорить о камнях, если аресту подвергается менее одного процента метателей зажигательных бомб.

Нетаниягу заявил Кнессету, что в случае избрания он сформирует коалиционное правительство с партиями Кадима и Авода. Опросы предсказывают Нетаниягу победу с небольшим перевесом – и в этом случае Биби мог бы сформировать коалиционное правительство, состоящее полностью из правых партий. Нетаниягу, однако, слишком трусоват, чтобы сформировать правительство целиком из консерваторов; он собирается ввести в него левых. Он отдаст им министерства иностранных дел, образования, а также министерство обороны – и в конце концов они заставят его соблюдать их самоубийственную политику.

Второй канал израильского телевидения не будет транслировать интервью с Игалем Амиром. Причина названа следующая: тюремное начальство утверждает, что интервью у самого знаменитого из политзаключенных Израиля брали без их разрешения. Нечего сказать, свобода слова в Израиле достигла невиданных высот…
Чтобы мало не показалось, Игаля наказали за то интервью одиночным заключением в тюрьме Беэр-Шевы.

Форпост у Кирьят-Арбы снова уничтожен после жестоких стычек поселенцев с армией несколько дней назад – в общем, еврейская армия отлично служит своему народу. Еврейские активисты швыряли камни в предателей из пограничной полиции и печально известного антиеврейскими «подвигами» специального подразделения ЯСАМ. Полицейские избивали еврейских подростков, включая юных девушек. По крайней мере четверо человек арестованы. Одна из лачуг осталась стоять.

В течение многих лет мы заявляли, что Иран будет использовать реактор в Бушере для производства оружейного плутония и получения обогащенного урана из стержней. С технической точки зрения для этого много не требуется: для того, чтобы получить плутоний, реактор лишь надо остановить на несколько недель. Согласно договорам, Иран должен возвращать отработанные стержни в Россию на переработку; однако он может извлечь уран из уже отправленных российских стержней и впоследствии купить новые в Китае.
Агентство «Ассошиэйтед пресс» опубликовало секретные материалы МАГАТЭ, которые достоверно подтверждают: Иран испытывает возможность получения обогащенного урана из отработанных стержней. Любопытная деталь: известно, что представители МАГАТЭ не кажут носа в Иран уже больше года; таким образом, приведенные данные являются весьма старыми.

Разумеется, все разговоры левых о душках-арабах, рвущихся служить в ЦАХАЛ – грубая и неприкрытая ложь. А вот чистая правда: менее тысячи арабов служат в ЦАХАЛе, причем около 80% из них – женщины; и все они проходят так называемую Национальную службу. Израиль платит этим людям зарплату за необременительную работу, которую они там делают – а это, как правило, помощь в арабских больницах и мусульманских организациях милосердия. Арабов, завершивших эту псевдоармейскую службу, безумное еврейское государство осыпает обильными финансовыми благами и льготами – от грантов на образование до улучшенных возможностей трудоустройства. Несмотря даже на такие сверхпривлекательные условия, число арабов, согласившихся на прохождение Национальной службы, составляет всего 0,3% всех арабов призывного возраста.
Палестинские террористические организации могут похвастаться значительно большим числом добровольцев.

ЦАХАЛ сносит бедуинские лачуги на Западном берегу неподалеку Хеврона. ЦАХАЛ «геройствует», разрушая объявленные незаконными еврейские и бедуинские постройки – но тщательно избегает конфронтации с израильскими арабами. А те построили по всей территории Израиля сотни тысяч единиц жилья, нимало не заботясь об их законности.

Два араба хранили бутылки с коктейлем Молотова в арендованной квартире. Они замышляли сжечь тель-авивский квартал Ха-Тиква. Для тех из читателей, кто не силен в Святом языке: Ха-Тиква означает «надежда» – таким образом, все происшествие весьма символично. Отдельно отметим, что отлично работает израильская контрразведка ШАБАК: вычислить поджигателей-одиночек было нелегкой задачей.

Египетские пограничники у КПП Рафиах обнаружили значительное количество ракет, среди которых много противовоздушных. Очевидно, что гораздо большее их количество все-таки находит свой путь в Газу.

«Нью-Йорк Таймс» приводит забавный репортаж с имевшей место на этой неделе спонсируемой ХАМАСом массовой свадьбы в Газе. ХАМАС в организованном порядке женил верных ему холостяков на вдовах погибших боевиков, лояльных этой же организации. На сей раз свадебный подарок брачующимся снижен до двухсот долларов на счастливую пару: спонсоры из Персидского залива, в прошлом щедрые, нынче не уверены, что делают хорошую инвестицию.
Ханийе и Машалю пришлось доплачивать на организацию этой образцово-показательной свадьбы из своих (надо заметить, весьма глубоких) личных карманов.

Франция от имени всего Европейского сообщества осудила то, что она назвала «разгулом насилия со стороны еврейских поселенцев против мирных палестинцев». Выражаясь нормальным языком, французам не нравится, когда евреи пытаются осуществить самозащиту от озверевших арабских бандитов. Кое-кто до сих пор питал иллюзии, что прекрасная Франция под чутким руководством Николаши Саркози испытывает дружеские чувства к Израилю. Мы вынуждены таких людей жестоко разочаровать. Пусть эти господа попытаются нам объяснить, каким образом Франция, Европа и все остальные столь упорно не замечают палестинского насилия против мирных евреев, особенно против поселенцев – ведь те подвергаются жестоким нападениям ежедневно?

Явно идя на поводу у левых в отчаянном усилии остаться у власти и ускользнуть от судебного преследования, Эхуд Ольмерт возобновил переговоры с Сирией. Этот шаг самого опытного из действующих израильских политиков вызвал бурю эмоций в Кнессете – хотя большинство депутатов и согласны с идеей уступить Голанские высоты Сирии взамен на бесполезный клочок бумаги. Так называемый «мирный договор» с этой страной – полный абсурд, ибо Израиль не воюет с Сирией со дня ее последнего поражения 35 лет назад.

Министр иностранных дел прокомментировала ольмертовские заигрывания с Сирией. Она заявила, что понятия не имеет, стоит ли Израилю лишь поддерживать ведение подобных переговоров, или их надо довести до какого-либо определенного результата. Хитрец Ольмерт проводит переговоры настолько конфиденциально, что даже его министр иностранных дел ничего о них не знает. Ливни хочет получить полномочия на капитуляцию перед Сирией (листок бумаги в обмен на стратегически важные Голанские высоты), и призывает к прекращению переговоров до тех пор, пока не сформировано новое правительство.

Два моссадовских агента, имена которых остались нераскрытыми, вели активную разведывательную деятельность предположительно с 1980-ых годов.

Арабы приехали, чтобы поиграть в футбол в еврейском квартале в городе Мигдаль-а-Эмек. Евреи прогнали их дубинками. Полиция, как и полагается в Израиле, всецело на стороне арабов.

Ноябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30