Израиль без цензуры

Газета «Индепендент» явила миру и городу мировую сенсацию: Абу-Нидаль, террорист крупнейшего масштаба, работал на ЦРУ. Будучи допущенным в ближний круг друзей Саддама Хуссейна, он шпионил за диктатором в пользу ЦРУ, пытаясь добыть несуществующее свидетельство сотрудничества Саддама с Аль-Кайдой. Саддам воздал шпиону по заслугам – казнил его в 2002-м, но предусмотрел, чтобы смерть Абу-Нидаля выглядела самоубийством, очевидно избегая мести со стороны других террористов.
Абу-Нидаль успел оказать Израилю услугу: предоставил предлог для вторжения в Ливан в 1982-м году своей попыткой убийства посла Шломо Аргова.

Давид Коэн, бывший подручный Авраама Гиршзона по Гистадруту, показал под присягой, что он давал взятки в наличных деньгах Гиршзону. Коэн также утверждает, что он давал наличные Ольмерту, хотя не предоставляет в пользу этого обвинения ни малейших доказательств.
Другой свидетель показывал ранее, что он давал Гиршзону и другим чиновникам подписанные чеки без обозначения суммы. Гистадрут в Израиле всегда был священной коровой, и нынешний суд над его бывшим боссом – долгожданная попытка совершить правосудие над крестным отцом профсоюзной мафии.

Эхуд Барак раскритиковал Россию, Китай и Индию за то, что они помогают иранской ядерной программе. Все эти три страны являются для Израиля более или менее дружественными: Россия получила в подарок важнейший объект иерусалимской недвижимости, Индия покупает передовое израильское оружие, а Китай купил израильские военные технологии.

…и это само по себе является большой победой правых сил. Несмотря на возражения полиции, Верховный Суд великодушно позволил Баруху Марзелю пройти маршем с несколькими сотнями евреев по улицам израильского арабского города Умм-Эль-Фахма. Город этот находится на территории Израиля, однако настолько враждебен к евреям, что просто пройти там еврею смертельно опасно – не говоря уже о проведении политического правого марша. Город обычно недосягаем для израильской полиции. Как вам это понравится: в еврейском государстве евреям, дабы пройти по улицам израильского города, требуется разрешение ни много ни мало как Верховного суда. Даже в старые времена где-нибудь в Польше или на Украине евреи не испытывали на себе подобных ограничений. Демонстрантам не разрешили нести никаких транспарантов или плакатов, но лишь израильские флаги – правильно будет полагать, что сам вид израильских флагов уже достаточно оскорбителен для наших арабских соседей.
Арабы и гомосексуалисты могут проводить свои демонстрации в любой точке Израиля – абсолютно в любой, причем для арабов не является исключением даже Храмовая гора.

Центр Симона Визенталя потратил кучу денег на юридические издержки, защищаясь от иска, поданного мусульманскими организациями. Мусульмане бросили вызов строительству израильского Музея Толерантности – причиной называя то обстоятельство, что 12% территории участка совпадает с давным-давно заброшенными мусульманскими могилами. Центр предложил перенести могилы, от чего мусульмане категорически отказались. Как в Израиле, так и в арабских странах для мусульман строительство на территориях заброшенных кладбищ – нормальная практика; но в Иерусалиме они из-за этого остановили строительство на три года.

Октябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031