Израиль без цензуры

Заместитель командующего Корпуса стражей исламской Революции Ирана заявил, что его страна «вооружает освободительные армии на Ближнем Востоке». Не большое открытие, но первое честное заявление Ирана по данной теме.

Золотая израильская молодежь требуют больше субсидий на университеты. Когда консервативные еврейские активисты блокировали даже мелкие дороги в ходе протестов против разрушения Гуш-Катифа, множество из них было арестовано, некоторые заключены в тюрьму.

Нетаниягу заявляет, что если его изберут премьер-министром, он ни за что не станет проводить переговоры относительно Западного берега и Иерусалима. Неужели? А кто подписывал позорный меморандум Уай? Шасовец Эли Ишай кричит, что все, что ему нужно от Ципи Ливни – это немного денег на кусок хлеба больным детям. Не спешите заливаться слезами умиления – кроме трех корочек хлеба, голодные шасовские детки уже съели миллиард, переведенный на изучающих Тору. Президент Перес обратился к депутатам Кнессета с призывом сокрушить любого врага. При этом тот же человек всегда яростно возражает против израильского превентивного удара по Ирану.

Два араба в иерусалимском районе Тальпиот сделали попытку убить ножом 24-летнего еврея. Он крепко избил их палкой, валявшейся под ногами на месте происшествия. По мнению полиции, версия еврея лжива – он первым напал на мирных и добропорядочных арабов.
Арабский терроризм в регионе пускает все более глубокие корни. Две крупнейшие террористические организации – ХАМАС и ФАТХ – принимают самое серьезное участие в политическом процессе. Они прекрасно понимают, что могут вынудить Израиль пойти на еще гораздо большие уступки именно притворяясь невинными жертвами – вместо того, чтобы на глазах у всего мира нападать на евреев. Чтобы поддерживать популярность у своего населения, террористические группы постоянно посылают увешанных поясами шахидов юных палестинских глупцов на израильские контрольно-пропускные пункты – и аккуратно предупреждают израильскую контрразведку ШАБАК о готовящемся теракте. Таким образом, в выигрыше остаются как террористы, так и ШАБАК: палестинцы продолжают свою героическую борьбу с Израилем, а контрразведка получает премии за успешную борьбу с терроризмом. Если бы палестинские террористы действительно хотели совершить теракт, они бы пронесли бомбу в Израиль не через КПП, а через открытую местность, благо дыр в границе хватает с избытком.
С трудом также верится, что израильские пограничники на КПП перехватывают абсолютно всех засылаемых шахидов – кто-то из них обязательно проходит незамеченным, однако бомбы в Израиле так и не взрываются.
Хотя крупнейшие палестинские террористические организации шпионят за своими конкурентами и сотрудничают с ШАБАКом, сообщая о готовящихся терактах, лицо террористической войны против евреев явно меняется.
Израиль может подписывать сколько угодно мирных договоров с правительством ХАМАСа-ФАТХа, но терроризм сидит слишком глубоко в коллективной психологии палестинцев. Простые палестинцы никогда не прекратят террористическую деятельность против Израиля.

обнаружена пограничной службой ЦАХАЛа на КПП у Газы.

Фермер в поселении Бен-Шемен действовал в соответствии с законом Шая Дроми. В необычном для него припадке здравого смысла Кнессет недавно узаконил разрешение открывать огонь по грабителям, если гражданин полагает, что его жизни угрожает опасность. Законопроект изящно перекладывает обязанность доказательство невиновности с жертв на преступников.

Фермер Шай Дроми стал национальной знаменитостью после того, как сел в тюрьму за выстрел в арабского грабителя, одного из многих тысяч арабов, отравляющих жизнь еврейским фермерам. Во многих случаях полиция не может преследовать в судебном порядке арабских разбойников – особенно когда они являются выходцами из арабских деревень, недоступных для еврейской полиции – а преступники наглеют, чувствуя безнаказанность.

Отныне фермеры должны будут брать свою самооборону в свои собственные руки. Еврейские медики лечат подстреленного арабского бандита – одного из трех нападавших – за общественный счет.

Власти палестинской автономии подписали соглашение о вхождении в общеарабскую энергетическую сеть. Хотя запроектированный объем работы невелик, арабы выделяют на ее завершение четыре года. Израиль получит несомненную пользу от прекращения энергопоставок своим врагам, но с другой стороны, потеряет перспективный рынок электроэнергии.

Врачи-арабы больницы в Кфар-Касем арестованы за выдачу фальшивых больничных листов. Они продавали освобождения от службы призывникам ЦАХАЛа по цене 50 долларов в день. Начнем с того, что само существование пункта на карте под названием Кфар-Касем крайне невыгодно и неприятно для Израиля. Полстолетия назад ЦАХАЛ совершил там настоящее зверство – убийство множества арабских гражданских жителей, включая женщин и детей. Солдаты были впоследствии заключены в тюрьму за повиновение преступному приказу, но их приговоры были вскоре отменены по приказу самого Бен-Гуриона. Резня в Кафр-Касеме стала краеугольным камнем палестинского мифа. Деревня превпратилась в один большой мемориал и центр ненависти к евреям.
Гораздо более мудрым для Израиля было бы следующее решение: заплатить большие компенсации родственникам жертв, а затем снести деревню и выслать всех ее жителей в Иорданию.

Израиль не потерпит повторение парусного круиза от Кипра до Газы, и впредь обещает перехватывать лодки, набитые левыми провокаторами. Подобная стычка могла бы стать настоящей пиаровской катастрофой для Израиля; однако флот имеет богатый опыт блокирования судов без того, чтобы вступать в прямое столкновение с проплаченными Европой ультралевыми экстремистами. Наилучшим решением проблемы было бы арестовать нарушителей как уголовных преступников, судить их в Израиле и посадить в тюрьму на соответствующие сроки. А левые любители морских прогулок представлены весьма любопытными экземплярами. Достаточно назвать арабского депутата израильского Кнессета Захалку и Мустафу Баргути, сына заключенного в тюрьму знаменитого террориста Маруана Баргути.

Шабаш проходит в Дамаске, и участвуют в нем четырнадцать арабских государств. Любопытно, что палестинцы могут бойкотировать Израиль, но евреям не разрешается бойкотировать палестинскую рабочую силу. Да, нечего сказать, повезло нам с мирным партнером.
Египет и Иордания, которые формально имеют с Израилем мирные договора, тоже присоединяются к бойкоту, хотя и не собираются его подписывать.
Ирак, в котором Америка силой оружия установила торжество демократии и подлинной свободы, является одной из стран, наиболее активно поддерживающих бойкот.
Участники ежегодной конференции – арабские дипломаты высшего уровня – настаивают на применении бойкота в качестве отличного средства борьбы с существованием Израиля.
Помните саудовскую мирную инициативу?

Количество жертв дорожных происшествий в Израиле намного превышает количество жертв терроризма за соответствующий период. Левые кричат на каждом углу, что мирный процесс затеяли исключительно из соображений безопасности, что обуздание терроризма любой ценой – вопрос жизни и смерти… Бабушкины сказки. Как видите, бороться надо не с террористами, а с водителями.
Неправительственная организация «Зеленый свет» опубликовала отчет об этнической составляющей статистики дорожных жертв: лишь 22% несовершеннолетних жертв аварий принадлежат к еврейскому сектору. Основное количество жертв дорожных происшествий составляют арабы; они же представляют собой и главных преступников на израильских дорогах. Арабские водители убивают и калечат значительно больше евреев, чем это делают их собратья-террористы.

Израильские министерства финансов и транспорта уменьшили плату за нефтяной импорт, который взымают порты Ашдода и Хайфы, на 70%. Профсоюзы яростно протестуют против снижения тарифов. Порты, номинально принадлежащие государству, набивают бездонный карман Гистадрута.

Октябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031