Израиль без цензуры

Палестинец ударил ножом полицейского в Иерусалиме, остановившего его для досмотра. Пытаясь скрыться, негодяй убил еврея восьмидесяти шести лет. Полицейскому удалось ранить араба выстрелом. Израильские врачи теперь лечат убийцу за казенный счет. В числе других террористов он наверняка будет освобожден в ходе обмена заключенными всего через несколько лет.
Как всегда в таких случаях, депутаты Кнессета потребовали снести дом террориста, как будто эта мера хоть как-то действенна.

Все давно привыкли, что Всемирный банк всегда осуждает Израиль за то, что палестинская экономика находится в застое. На сей раз евреи, по мнению Банка, несут ответственность за ее бум. Под жестоким игом сионистов цены на недвижимость на Западном берегу растут как на дрожжах. Вообще-то рост цен на недвижимость во всем мире считается признаком процветающей богатой экономики, но Всемирному банку не до таких мелочей, как законы свободного рынка. Экономисты Банка жалуются, что высокие цены недоступны для большинства палестинцев. Странно, что Всемирный банк до сих пор не осудил Америку за то, что на Манхэттене слишком дорогая недвижимость.
По мнению Всемирный банка, «сионские мудрецы» нарочно взвинтили цены на недвижимое имущество на Западном берегу, строя дороги там и закрывая целые районы. Очевидно, аналитики Банка сами никогда на Западном берегу не были – в этом месте, находящемся под палестинской оккупацией, пустыми остаются огромные территории. Что же касается лагерей беженцев, то ситуация там еще хуже: палестинское руководство преднамеренно держит их закрытыми, вызывая там проблемы, вызванные сильным перенаселением. Например, в двух лагерях беженцев под городом Шхем – оба находятся под полным палестинским управлением – плотность населения в пять раз больше, чем в самом Шхеме.

Агентство «Франс Пресс» с радостью взяло интервью у освобожденного террориста. Кунтар обещал не почивать на лаврах и не прекращать борьбу, пока Израиль не будет разрушен дотла. Израиль отпустил из своей тюрьмы знаменитого террориста в обмен на разложившиеся трупы своих военнослужащих Регева и Гольдвассера. Приблизительно 60% освобожденных террористов возвращаются к активной террористической деятельности – не так много. Проблема в том, что став знаменитостями, они выступают с антиизраильскими лекциями, становятся наставниками и подстрекателями террора.

Суду потребовался двадцать один месяц, чтобы решиться приговорить араба, проткнувшего Шломо Асулина отверткой, к двадцати годам тюрьмы. Арабу было совсем нетрудно отправить еврея-полицейского в кому, ибо у израильской полиции имеются строгие инструкции: избегать стрельбы по арабам любой ценой. Любой, и даже ценой своей жизни! Вот и Асулин не вынул пистолет, а попытался справиться с арабом голыми руками, рискуя жизнью – он больше, чем арабского бандита, опасался судебного преследования в случае, если он применит табельное оружие…
У Шломо Асулина двое детей и жена. Ее даже нельзя назвать вдовой, и несчастная женщина не может вступить в повторный брак – потому что юридически ее муж жив.

Суд Иерусалима закрыл дело против двух палестинцев, занятых в массовом угоне израильских автомобилей. Арабы разбирали краденые израильские автомобили на Западном берегу и продавали их как запасные части. Суд полагает, что жители Западного берега находятся вне досягаемости израильской юрисдикции. Несколькими месяцами ранее тот же суд признавал, что израильтяне имеют право предъявлять иски палестинской автономии за ущерб, нанесенный террористическими актами.
Последовательность – явно не самая сильная сторона политически ангажированных еврейских судей.

Принадлежащая Швеции компания по производству дверных замков закрыла свою фабрику, которая находилась в промышленной зоне Баркан в Самарии. Шведы заявили, что этот жест следует считать протестом против израильской «оккупации» Западного берега.

Партия Кадима ответила отказом на требование ШАСа оставить вечную еврейскую столицу единой и неделимой. Цену за такой отказ Кадима уже заплатила – ей пришлось формировать правительство без этой религиозной партии. Ливни продолжит формировать самое ультралевое израильское правительство в истории: с коммунистами из Мереца и с полной поддержкой арабов, и без еврейских религиозных партий.
Евреи, вы счастливы, что прогнали Ольмерта?

На слушаниях дела по мошенничеству, главным фигурантом которого является бывший министр финансов Израиля, бывший глава израильского профсоюзного монополистического спрута «Гистадрут» Авраам Гиршзон, его подельник дал следующие показания: он, оказывается, выдавал чистые подписанные чеки боссам Гистадрута, а те потом вписывали туда те цифры зарплат и бонусов, которые приходили им в голову. Самое поразительное не то, что профсоюзный гигант оказался изъеденным чудовищной коррупцией – об этом в Израиле знает и младенец. Удивительно другое – объяснение, которое дал наглому разворовыванию общественных средств пойманный за руку профбосс: «В Гистадруте мы все друзья!»

Октябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031