Израиль без цензуры

Министерство иностранных дел по указанию Ливни разработало новую масштабную внешнеполитическую программу. Дело в том, что Израилю срочно понадобилось выработать новую линию в отношениях с Ираном – в свете позиции по иранскому вопросу, занимаемой предполагаемым хозяином Белого дома. Барак Обама неоднократно заявлял, что нужно начинать прямой диалог с режимом аятолл. Нелепость его демагогии ставит мыслящую часть избирателей просто-таки в тупик: в чем смысл прямых переговоров, когда обе страны уже наизусть знают требования друг друга? В ходе переговоров Обамы с Ираном Америка в очередной раз повторит свое надоевшее заклинание: «Дорогой Иран, очень просим прекратить разработку ядерного оружия». Так же заранее известен и ответ Ирана: «Нет». Подход Обамы к иранской проблеме показывает почти религиозную веру левых в то, что разговорами можно решить все проблемы. Левые, начиная с Платона, полагают, что каждую проблему можно рационально обсудить и уладить. Для Обамы мир – одна большая классная комната Гарвардского университета, где после самых горячих дебатов спорщики пожимают друг другу руки и остаются друзьями.
Израильское министерство иностранных дел создало четыре группы, которые начнут действовать, как только Обама будет избран. Пытаясь воздействовать на Иран, они нажмут сразу на все рычаги – дипломатический фронт, права человека, санкции, а также подключат МАГАТЭ – которое уже многократно доказало свою бесполезность. По существу, Ливни попросту собирается присоединиться к Обамовской говорильне. Министр обороны Барак еще более отрицательно относится к идее решения иранской проблемы силой. Человек, называющий себя израильским солдатом номер один, был единственным голосом «против», когда правительство решило атаковать Сирию год назад.
Ранее Ольмерт ставил на повестку дня удар по Ирану сразу после американских выборов, но перед инаугурацией следующего президента. Приготовления министерства иностранных дел Ливни показывают, что этот план отложен в долгий ящик. Израиль явно не станет бомбить иранские атомные объекты, пока продолжаются переговоры между США и Ираном. А переговоры эти протянутся весьма и весьма долго: как это было с Вьетнамом, будут бесконечные споры по самым незначительным проблемам, вплоть до формы столов для переговоров. Переговоры будут для Ирана настоящим подарком: благодаря ним он выиграет несколько решающих месяцев, чтобы закончить создание бомбы.
Иран уже обогатил достаточно урана для нескольких микрозарядов, или даже для одной тактической бомбы, сделанной по передовой технологии, типа российской. Израильская медлительность позволит Ирану, наконец, создать полноценную стратегическую бомбу. Иранская ядерная бомба положит конец израильской концепции ядерного сдерживания, и откроет путь для арабского нападения на Израиль при помощи обычных средств. В крайнем случае арабы смогут истощить Израиль до полного банкротства обычной гонкой вооружений, вылазками через ненадежные границы и повторными мобилизациями. Выбив у Израиля из рук главный козырь – региональную монополию на ядерные средства устрашения – теперь можно толкать евреев на уступки далеко за пределами Саудовского плана. Фактически принять арабские требования евреев подтолкнет Америка – а иначе ей понадобится создавать действенную политику в защиту Израиля. Пока правительство Ципи Ливни сидит, сложа руки, и наблюдает, как Иран создает свою бомбу, Израиль мог бы еще предпринять разумные шаги для спасения положения. Можно поддержать свою возможность ядерного сдерживания, если пообещать уничтожить всех мусульман имеющимися в наличии 200 ядерными бомбами в случае, если те решатся на Израиль напасть. На самом деле никакое израильское правительство, конечно, так не сделает. Ястребиное правительство Голды Меир не решилось использовать ядерное оружие в 1973-м году даже в тот момент, когда египетская армия шла на Тель-Авив с установленной целью – убить там всех евреев.
Даже небольшая польза от израильских ядерных средств устрашения будет сведена к нулю после того, как заговор предателей под управлением Ливни и Барака позволит Ирану создать свою атомную бомбу.
Давид Бен-Гурион создал государство Израиль. Потребовалась Ливни, чтобы свести его на нет. Но она не одна виновата в крахе еврейского государства. Виноваты миллионы самодовольных израильтян с менталитетом Юденрата – что не изгнали ее вовремя.

Октябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031