Израиль без цензуры

Объединенная партия иудаизма Торы ясно сформулировала свои условия присоединения к правительству Ципи Ливни: субсидированное жилье для свего электората, пожизненная выплата социального страхования для изучающих Тору, и повышенные детские пособия. И наплевать нашим ультраортодоксам, что согласно той же Торе зарабатывать себе на жизнь трудом – первейшая обязанность каждого еврея; ибо еврей не должен становиться тунеядцем, гирей на ногах своей общины. Однако содержать тысячи бездельников-ортодоксов – еще не самое страшное для Израиля. Проблема в другом: обильные правительственные субсидии еврейским ультраортодоксальным семьям автоматически означают точно такое же субсидирование израильских арабов, которые и без того размножаются как тараканы – а это для Израиля уже больше похоже не на гирю к ногам, а на пулю в голову. Однако партия Торы упорно делает вид, что не понимает проблемы: сверхщедрые субсидии ортодоксам попросту гибельны для еврейского государства.
Раввин Меир Кахане в свое время предлагал простой, эффективный и здравый способ решения проблемы: приватизация израильского соцстраха – с тем, чтобы еврейские деньги поступали еврейским детям, но не заклятым врагам евреев.
Способность ультраортодоксов выкрутить руки правительству, к счастью, не так велика – поскольку Ливни может сформировать правительство без них.
Запасной вариант, правда, еще хуже: если харедим получат отказ, к израильскому рулю допустят коммунистов из Мереца и арабские партии.

Кнессет обеспечил арабского депутата Кнессета Аббаса Закура усиленной охраной после того, как араб стал тешить свое раздутое эго утверждениями, будто его, важную шишку, хотят убить какие-то евреи.
Скажем прямо: если бы это и случилось, то вражеский лазутчик, пролезший в еврейский парламент, получил бы по заслугам. Однако израильские евреи не убивают депутатов своего правительства – это явно не их метод.
Примечательно другое: тот же Кнессет не предложил никаких дополнительных мер безопасности правому Авигдору Либерману после того, как террористическая группировка «Народный фронт освобождения Палестины» официально объявила о своем намерении его убить, как она убила израильского министра туризма Рехавама Зеэви.

Лишь недавно мы высмеивали ту наивность, с которой Израиль принимает желаемое за действительное, веря обещанию России не поставлять ракетные батареи S-300 Сирии и Ирану. Газета «Едиот ахронот» сообщает о донесениях израильской разведки по той же теме. Как мы и предполагали, ракеты S-300 будут развернуты на кораблях Военно-морского флота России в сирийских портах. Делается это якобы с целью защиты российского флота от несуществующей израильской угрозы, но на самом деле с целью предупредить сирийцев в случае израильской атаки ее ядерных объектов.

Корпорация под названием «Луминас» – компания Льва Леваева в Анголе – снова фигурирует в скандальной хронике. Силы безопасности корпорации подавили бунт местных шахтерами; до пяти чернокожих убиты, сотни заключены в тюрьму.
Леваев управляет алмазным бизнесом в Анголе не один, а в прекрасной компании: его связи распространяются от бывшего руководителя израильской секретной службы Моссад Дани Ятома до чиновников КГБ-ФСБ.

ХАМАС гарантирует еврейскому государству, что перемирие продлится еще месяц. Перемирие нужно самому ХАМАСу – до следующих выборов, чтобы получить поддержку своих избирателей.

ХАМАС проводит военный парад в Газе. Несколько месяцев перемирия с Израилем позволили ХАМАСу значительно перестроить и обучить свои вооруженные силы, а также сильно укрепить свой арсенал оружия и расширить сеть подземных бункеров.

Араб, который спровоцировал масштабные беспорядки, призвав толпу жестоко отомстить евреям за якобы убитого ими Джамаля Тауфика – то самого, что раскатывал на автомобиле по еврейскому кварталу в Йом-Кипур – сбежал из Израиля и теперь скрывается на территории, оккупированной палестинцами.

Убедившись в своей неспособности заручиться поддержкой собственного народа для капитуляции перед палестинцами, израильское правительство пытается зайти с другой стороны. Чтобы угодить своим американским хозяевам, Барак одобрил развертывание в течение ближайших дней еще семисот головорезов ФАТХа – так называемых «палестинских полицейских» – в Хевроне. По той же немудреной схеме намечено действовать в других городах, включая Шхем, Туль-Карм и Калькилию.
И все же будущее Израиля не столь мрачно: в течение следующих четырех месяцев Аббас потеряет власть или получит вотум недоверия от ХАМАСа; затем последуют неминуемые внутрипалестинские столкновения, и катастрофический для еврейского государства «мирный процесс» приостановится хоть на время.

Несмотря на то, что согласно оценкам, от 80 до 90 процентов американских евреев поддерживают демократов, недавний опрос общественного мнения, проведенный Нью-Йоркским университетом, показал, что менее 70% из них собираются голосовать за Хусейна Обаму.
Опрос в очередной раз зафиксировал традиционную еврейскую шизофрению: оказалось, что даже евреи, называющие себя горячими сторонниками Израиля, будут в подавляющем большинстве голосовать за Обаму. Налицо большая проблема: произраильская позиция этих людей – чистая риторика, да и только. Они, конечно, выпишут чек в размере 20 долларов на имя организации «Объединенный еврейский призыв», но не готовы и пальцем шевельнуть, чтобы помочь Израилю хотя бы в иранском кризисе. Точно так же как их бабушки и дедушки семьдесят лет назад, они наслаждаются жизнью, в то время как их еврейские братья и сестры приближаются к неумолимой гибели; что любопытно, оба раза в роли палачей евреев выступают арийцы.
Либеральные евреи устраивали демонстрации против апартеида, равно как и против тысячи других вещей; но они ни разу не потребовали у своего правительства, чтобы Америка нанесла Ирану превентивный удар, или хотя бы позволила сделать это самому Израилю. И вот теперь они голосуют за Обаму, ибо он предлагает им удобное оправдание их страусиной позиции. Обама будет говорить и говорить с Ираном, пока тот не обзаведется ядерным оружием, и тогда проблема исчезнет сама по себе.
Проблема под названием «государство Израиль».

Ультралевые активисты вместе с палестинцами, проникшими в Израиль якобы для сбора маслин с деревьев, которые арабы считают своими, нападают на евреев – зафиксировано уже более двух десятков таких эпизодов за прошедшие две недели.
Видимо, израильское правительство больше заинтересовано в палестинском урожае на израильской земле, чем в еврейской безопасности.

Правительство отказалось выплачивать компенсации еврейским жертвам арабских погромов в Акре. В ходе беспорядков были повреждены порядка двухсот автомобилей, множество домов и магазинов. Правда, нельзя сказать, что компенсации совсем не были выплачены: Еврейское агентство (Сохнут) передало 50 000 долларов в пользу… арабов, пострадавших в учиненных ими же беспорядках. Главная проблема правительства в том, что для выплаты компенсаций требуется объявить имевшие место события «враждебными действиями». Назвать арабские погромы своим истинным именем означает развенчать главные иллюзии левых, с таким упорством навязываемые обществу – «мирный процесс» и «мирное сосуществование» между евреями и их арабскими врагами.
Теми самыми, что на прошлой неделе бегали по улицам Акры с дикими воплями «Убей еврея!»
Полиция отказалась преследовать по суду замешанных в беспорядках арабов – как непосредственно нападавших, так и подстрекателей; кстати, откровенное подстрекательство к расправе над евреями беспрепятственно продолжается до сих пор. Арабы организовываются, дабы сопротивляться «еврейской экспансии» в Акре – если бы такие шаги предприняли евреи, то их непременно преследовал бы израильский закон за расизм и проповедь ненависти.
Правительство панически боялось признавать факт враждебных действий со стороны арабов во многих подобных инцидентах. Особенно памятным был тот раз, когда арабы начали погром в Хевроне, во время которого был убит доктор Барух Гольдштейн. Вместо признания того факта, что арабы полностью подготовили и осуществили погром, правительство Рабина заявило, что во всем виноват Гольдштейн.
В случае с Акрой ответственность за беспорядки возложили на единственного арабского водителя – и в любом случае факта враждебных действий правительство в случившемся не увидело.

После того, как Гайдамаку удалось успешно пролоббировать передачу Сергиева Подворья в Иерусалиме России и финансировать переезд еврейских правительственных учреждений, этот, мягко говоря, бессовестный человек принялся за охоту на голоса арабских избирателей: его нынешняя цель – Иерусалимский муниципалитет. Мультимедийный новостной орган «Медиа-лайн» приводит в переводе с арабского интервью Гайдамака газете Аль-Амаль. В этом интервью Гайдамак подверг суровой критике «неравенство» в Иерусалиме и «притеснение» арабских жителей этого города, и обещал улучшить муниципальное обслуживание арабов (разумеется, за счет евреев), а также их инвестиционные возможности (право скупать священную еврейскую землю в самом дорогом для евреев месте). Гайдамак встретился с несколькими ключевыми фигурами арабского сектора, чтобы донести свою позицию до арабских избирателей.
Уже каждый третий из иерусалимских избирателей – араб.

Октябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031