Израиль без цензуры

Арабские старейшины в Акре принесли извинения за оскорбительное поведение своего соплеменника, спровоцировавшего протест евреев и приведшее в результате к массовым беспорядкам в минувший Йом-Кипур. Злополучный Джамал Тауфик, тот самый провокатор, нарочно разъезжавший по еврейскому кварталу в течение святого для евреев Судного дня, арестован. Правда, обвинение ему предъявлено чисто номинальное: в превышении скорости. Как обычно в таких случаях, полиция арестовала нормальных евреев из Еврейского Национального Фронта Баруха Марзеля, приехавших в город.
Что ж, выходит, что инцидент исчерпан? Да нет, пожалуй, не все так просто. Правительство снова пытается обелить «добрых» арабов, доказывая, что во всем виноват некий единственный подстрекатель, завсегдатай местной мечети и персонаж, хорошо известный всей Акре. Согласно абсурдной версии следствия, этот человек каким-то образом получил доступ к громкоговорителям, находящимся на минарете, и на всю округу объявил об убийстве евреями бедного Тауфика.
Дальше началось самое интересное. Арабы Акры мгновенно организовались. В течение считанных минут боевые колонны, состоящие из сотен вооруженных железными прутами, топорами и огнестрельным оружием арабов в масках, ворвались в еврейский квартал.
Разумеется, на самом деле арабские беспорядки в Акре были заранее спланированной акцией – а именно это правительство и боится признать.
Вот еще пикантная деталь, так сказать, для гурманов: израильское правительство обеспечило бесплатными квартирами всех арабов, покинувших свои жилища в еврейском квартале в результате событий нынешнего Судного дня.
Министерство туризма обещало финансировать в Акре очередной тошнотворный проект, что-то там о еврейско-арабской дружбе… Хорошо по крайней мере, что израильскими арабами стало заниматься министерство туризма: пусть хоть таким образом правительство признает, что арабы на еврейской земле – не хозяева, а нежеланные гости.

Верховный Суд вынудил Законодательный форум Земельного управления Израиля отозвать его иск, в котором выражался протест против дешевой распродажи «Российского подворья» режиму КГБ. Говорят, что правительство предоставило секретные документы, якобы неопровержимо доказывающие, что передача данного объекта недвижимости в руки России является обязательной для израильско-российских дипломатических отношений.
Каковы бы ни были эти «сверхсекретные документы», они вряд ли стоят бумаги, на которой они написаны. Засекречивать все и вся, вплоть до судебного преследования протестующих еврейских подростков – любимый прием правительства. Обычно такие «секретные документы» представляют собой рапорт участкового полицейского, старательно и с ошибками переписанный им прямиком «с потолка».
Странный «подарок» создает крайне неприятный для Израиля прецедент. Почему бы и не продолжить раздачу иностранным державам разнообразных объектов еврейской столицы, не получая за это ровным счетом ничего взамен… Россия, например, и после получения дорогого подарка продолжает военное сотрудничество с Ираном, Сирией, ХАМАСом и Хезболлой.
Понятие чувства собственного достоинства чуждо израильскому правительству. Представьте себе на минуту, что американцы предложили России покончить с Холодной войной, потребовав взамен… пару зданий московского Кремля. Догадываетесь, куда послала бы наглецов Россия… Но не так воспитаны евреи.
Россия даже гипотетически не рассматривает возможность возвращения еврейской общине сотни синагог и других зданий, которые она конфисковала у законных хозяев – а они были зачастую убиты или нацистами, или самими коммунистами.

Согласно умному Хусейну Обаме, американскую экономику можно спасти фантастическими приемами, наподобие разрешения вкладчикам изъять по 10 000 долларов из… собственных пенсионных фондов. Обама предлагает также ввести налоговую скидку в размере 3 000 долларов за создание одного нового рабочего места, и тому подобные глупости, не имеющие ни малейшего отношения к глубоким структурным проблемам американской экономики.
А проблемы эти существуют, и их не вылечить десятью тысячами зеленых, украденных у собственной пенсии. Что, например, делать с десятью миллионами ипотечных ссуд, выданных пресловутыми Фанни, Фредди и другими столь же рьяными кредиторами – у этих ссуд нет ни малейшего шанса быть когда-либо выплаченными. Ни один президент не осмелится силой выбрасывать миллионы своих избирателей из домов и квартир, за которые у них не хватает средств платить. Что действительно помогло бы попавшим в беду заемщикам, так это списание процентов со ссуд и реструктурирование долга.

Две арабские страны, освобожденные Америкой друг от друга, присоединились к общему решению ОПЕК уменьшить квоты на добычу нефти с целью поднять цены на газ в пользу поддерживающих эти страны американцев. Снижение рыночной цены на нефть хотя бы до 80 долларов за баррель стало бы гораздо сильным ударом по экономике рвущегося к атомной бомбе Ирана, чем все санкции, вместе взятые.

Бойцы ЦАХАЛа застрелили шестнадцатилетнего палестинца, сжимавшего в руках подожженную бутылку с зажигательной смесью – он уже замахивался, чтобы метнуть ее в еврейских солдат. Стычка произошла в деревне Бейт-Эль, а у арабов в руках было замечено еще с десяток «коктейлей Молотова». Солдаты устроили засаду арабам в том месте, откуда террористы регулярно забрасывали израильтян бутылками с зажигательной смесью. Коктейли Молотова легки в изготовлении и идеально предназначены для того, чтобы поджаривать еврейские семьи в их собственных домах.

Подавая прекрасный пример Израилю, администрация ХАМАСа в Газе уволила бастующих преподавателей. Рэкетиры, замаскировавшиеся под израильских профессоров, уже предупредили своих студентов, что учебный семестр в вузах страны в этом году вовремя не начнется.

Наш отставник осматривал на предмет приобретения скромнейшую виллу в северном Тель-Авиве стоимостью каких-то там три миллиона долларов. Супруга Ольмерта Ализа, известная своими ультралевыми взглядами, уже осмотрела множество выставленных на продажу вилл. Покупка подобной виллы – неплохая сделка для человека, который не мог оплатить свой счет в гостинице без помощи бизнесмена Таланского. А может быть, за то, что Ольмерт согласился уйти в отставку, ему дали небольшую премию?

Октябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031