Израиль без цензуры

Организация «Эмнести интернешнл» опубликовала анализ фотографий со спутника, снятых до и после 10-го августа, когда грузинские войска отступили из Осетии. Фотографии неопровержимо доказывают, что между 10 и 19 августа в Южной Осетии бесследно исчезли… почти 600 зданий.
Россия возлагала ответственность за разрушения в Осетии на Грузию. Теперь на кого будем кивать?

В течение всего святого для евреев Судного дня множество граждан Израиля эфиопского происхождения (тех, что бьют себя в грудь, утверждая о своем еврействе) проводили демонстрацию перед канцелярией премьер-министра. Не отягощенные излишней совестью эфиопы требуют от государства Израиль еще больше льгот и дотаций.

В Судный день, в поселке Вади-Ара… Целенаправленно нарушая Йом-Кипур – а соблюдение законов этого дня обязательно для всех жителей Эрец-Исраэль – арабы затеяли автогонки по шоссе. Когда полицейские попытались их остановить, арабы забросали их камнями.
Интересно, в какой еще стране евреи могут подвергнуться столь безнаказанному
нападению?

Ципи Ливни выступила с резким осуждением евреев за то, что они посмели защищаться от бесчинств арабских мятежников. Правительство Ливни заявило, что оно «не позволит гражданам брать правосудие в свои руки». Возможно, в таком случае вышеупомянутое правительство хочет взять правосудие в свои собственные руки? Ничуть не бывало: министр общественной безопасности Ави Дихтер тоже пообещал жестко приструнить… нет, не арабов, а «подстрекателей» – по-видимому, тех самых евреев, которые организовывали самооборону против беснующихся арабов.
В Акру стянуты крупные полицейские силы – сотни блюстителей порядка пытались остановить беспорядки, пока они еще не переросли во взаимную бойню.
Акра уже много лет носит сомнительный титул «Израильской Газы»; однако, несмотря на свой статус криминальной столицы Израиля, такого количества полиции Акра до сих пор не видела. Здесь арабы, уже не скрываясь, вытесняют и выдавливают евреев из квартир и кварталов. Они открыто торгуют наркотиками и совершают тысячи насильственных преступлений, часто против пожилых евреев.

Депутат Кнессета от партии Труда левая экстремистка Шели Якимович объединила свои усилия с религиозным ультраортодоксом (уже смешно), который служит министром промышленности Израиля (цирк, да и только) – Эли Ишаем. И Шели, и Эли просто кипят от праведного гнева: они идут войной на сеть супермаркетов АМ-ПМ, которая заставила евреев выходить на работу в Йом-Кипур. Обе высокие стороны – как розовая социалистка, так и вечно одетый в черное «хареди» – видимо, немножко не в курсе: еврейский закон запрещает работать в Судный день на территории Израиля не только евреям, но и неевреям, и даже животным…
Госпоже Якимович, откровенно говоря, вообще наплевать на религиозные тонкости. С ее точки зрения, проблема состоит лишь в нарушении трудового законодательства – оно как раз и запрещает занятость евреев в религиозный праздник.

Шестнадцатилетний террорист пытался нанести удар ножом израильскому пограничнику у Пещеры Праотцев в Хевроне. С риском для себя солдаты скрутили араба, не нанося ему повреждений – вместо того, чтобы просто застрелить его на месте из соображений самообороны. Кстати, если арабу помешали убить еврея, он считается «без еврейской крови на руках». Террориста непременно выпустят из тюрьмы в ходе очередного обмена заключенными.

После визита Ольмерта в Москву и умасливания русского медведя дорогим подарком – передачей России крупного объекта иерусалимской недвижимости – российское министерство иностранных дел соизволило прокомментировать слухи о намерении России продать ракетные батареи класса «земля-воздух» S-300 Сирии и Ирану. Комментарий рассматривал проблему с двух позиций. Первое – что Россия не продает передовое оружие проблематичным регионам. Иран – регион совершенно беспроблемный, по крайней мере, с точки зрения России. И второе: Россия поставляет передовое оружие лишь для того, чтобы поддержать равновесие сил. Конечно, Ирану позарез нужны батареи S-300, чтобы поддержать равновесие сил с наступательными возможностями Израиля, особенно после того, как Израиль закупил у Америки самолет F-35.
Вопреки сверхоптимистическим мнениям, тиражируемым в израильских СМИ, дело явно идет к заключению сделки: в комментарии российского МИДа явно читается подтверждение продажи S-300 Ирану и Сирии.

Арабам снова не сидится тихо. В вечной еврейской столице, у перекрестка Пат, они громко оскорбляли евреев и забрасывали камнями их автомобили.

Газета «Маарив» сообщает, что за несколько часов до рокового нападения террористов 25 июня 2006-го года на перекрестке Керен-Шалом у Газы израильская контрразведывательная служба ШАБАК передала ЦАХАЛу информацию об ожидаемой атаке. Информацию, разумеется, благополучно проигнорировали…

Источники информации газеты «Нью-Йорк Таймс», близкие к МАГАТЭ – Международному агентству по атомной энергии – показывают, что оставшийся анонимным российский физик обеспечил решающую помощь Ирану в его экспериментах с ядерными взрывами. Отдельно заметим: останавливать иранскую ядерную программу, вероятно, уже слишком поздно. Три тысячи имеющихся у Исламской республики центрифуг, разумеется, уже обогатили количество урана, достаточное для производства нескольких небольших бомб – из тех, что называют тактическими. «Достаточным количеством» для аятолл было бы то, что обеспечило бы им обладание бомбой в сто килотонн – и такого количества у них пока явно нет.
Хотя сто килотонн – это уже программа-максимум. Бомба в 20 килотонн, и даже в пять – но сделанная по передовой российской технологии, требующей очень мало урана – может превратить Тель-Авив в обугленную лунную поверхность.

Октябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031