Израиль без цензуры

Министерство юстиции Израиля требует, чтобы главный раввин Шломо Амар прекратил обращать в иудаизм неевреев – граждан других стран. Раввин Амар делает евреями не так уж и много людей – порядка пятидесяти человек в год. Следует заметить, что никто из новообращенных не имеет ни малейшего намерения эмигрировать в Израиль. Министерство юстиции заявляет, что эти несколько десятков новоиспеченных евреев могут спровоцировать большой дипломатический кризис: теоретически действия Израиля в чем-то напоминают Россию, раздающую свои паспорта осетинам. Повод для столь рьяного беспокойства израильский минюст выбрал весьма абсурдный. И кстати, в любом случае перед каждым, кто честно изъявляет желание стать евреем, нужно открыть все двери.

Причем весьма значительно – падение составило два метра только за текущий 2008-й год. Уровень воды понижается непрерывно в течение многих лет – в настоящий момент он лишь на метр выше так называемой черной линии – уровня, когда качать воду будет вообще запрещено.
Израиль покорно продолжает поставлять воду Иордании, Газе, арабам Западного берега и левым киббуцам. В отличие от леваков многие фермеры из поселений, придерживающиеся патриотических правых убеждений, не обращаются в местные органы власти за субсидиями на воду и принципиально платят за нее по полным коммерческим ценам.

Исмаил Ханийе не будет принимать участие в президентских выборах Палестины – возможно, потому, что фигура это очень уж спорная, а ХАМАСу как воздух требуется формальное одобрение Запада. Но нежелание крупнейшего палестинского авторитета возлагать на себя обязанности главы государства могло быть также связано с недавней попыткой путча, когда молодые воинственные полевые командиры захватили Высший совет ХАМАСа.

Две четырехсотметровые антенны – самые высокие военные антенны на Ближнем Востоке – построены около реактора в Димоне. Израиль всерьез учится жить на одном глобусе с ядерным Ираном.

Ура, дожили! Теперь каждый гражданин нашей маленькой, но гордой страны сможет превратиться в бруклинского таксиста.

Октябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031