Израиль без цензуры

…все о том же – о правительстве национального единства. Через четыре месяца президентский срок Махмуда Аббаса истекает, но он изъявляет желание и далее оставаться президентом. ХАМАС клянется не признавать власть Аббаса через секунду после того, как его президентство закончится.

Швеция предоставила политическое убежище тридцати девяти палестинцам, бежавшим из Ирака. В течение всех лет нацистского Холокоста хранившая формальный нейтралитет Швеция не допустила к себе ни одного еврейского беженца.

Американская палата представителей отклонила сумасбродный законопроект администрации Буша, согласно которому правительство должно оплатить все долги за прогоревшие ипотеки. Сумма, предусматриваемая законопроектом, первоначально составляла 700 миллиардов долларов. Оценка явно занижена – финансисты утверждают, что погашать пришлось бы триллионы долларов.
Члены палаты признают ужасающую непопулярность данного решения американской администрации среди простых американцев – те почему-то вовсе не горят желанием оплачивать своим трудовым долларом аферы спекулянтов из Уолл-Стрит. Впрочем, палата может и принять законопроект – после президентских выборов, когда всем станет наплевать на мнение электората.
Пока Америка поглощена своим банковским кризисом, пожар перекинулся уже на европейскую финансовую систему.

Террористическая организация Хезболла обвиняет в убийстве Имада Мугнийе Израиль – что понятно, и Саудовскую Аравию – что весьма неожиданно. Если подозрения Насраллы верны, то альянс сионистов с саудовцами вырисовывается весьма любопытный. Саудовцы больше всего не хотели бы усиления иранского влияния в Сирии; Ливан для них – шахматная доска в игре с Ираном, а убийство Мугнийе – вполне логичный ход в этой игре.

Октябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031