Израиль без цензуры

Известный израильский адвокат Ханан Мельцер, объявивший сам себя «столпом правосудия», потребовал, чтобы правительство преследовало по суду еврейских поселенцев, нарушающих границы палестинских земель. Мельцер, разумеется, левый – и он в упор не видит десятки тысяч случаев нарушения палестинцами всех и всяческих границ и законов, а также многочисленные эпизоды поджогов арабами еврейских полей и грабежей еврейских ферм.
В любой приличной юридической системе подобное грубое вмешательство высшего суда, требующего для кого бы то ни было судебного преследования, расценят как вопиющую юридическую безграмотность и дискредитацию суда.
Непонятно, почему израильский Высший суд питает такую слабость к к иностранцам, коими для евреев являются палестинцы, и их иностранной земле.

Партия Труда выдвинула свои условия присоединения к правительству Ливни. Одно из первых условий израильских социалистов: правительство должно финансировать борьбу с безработицей. Левым невдомек, что сокращение правительственных расходов и излишнего регулирования экономики – лучший путь к увеличению количества рабочих мест в стране.
Министра юстиции Фридмана, похоже, снимут с должности – он подвергает серьезной опасности власть левых фашистов из Верховного Суда Израиля.
Еще одно условие трудовиков для вхождения в коалицию: Эхуд Барак хочет возглавить переговоры с Сирией. В последний раз, когда этот человек возглавлял израильские переговоры с арабами, он предложил Арафату весь Западный берег, включая все еврейские поселения, и вдобавок Иерусалим с Храмовой горой.
В связи с этим у нас возникает два вопроса. Первое: что подарит Барак арабам на это раз? И второе: если то, что делает Барак – политика, то что в Израиле считается государственной изменой?

Пистолет-пулемет «Тавор» дорог в производстве, но из-за высочайших боевых качеств может стать наследником славы легендарного Узи. Израиль прекратил производство Узи после того, как Америка свалила на еврейское государство все свои избыточные запасы автоматов М-16 по бросовой цене 60 долларов за штуку. М-16 тяжел, громоздок и плохо себя зарекомендовал в условиях пустыни.
«Тавор» был разработан на государственном предприятии «Маген», которое было затем чудесным образом приватизировано вместе с очень выгодным патентом на чудо-автомат.

Пятнадцать лет назад множество жителей Ирака незаконно пересекли границу Израиля: они заявляли, что являются пострадавшими от режима Саддама Хусейна – хотя на то же могло претендовать все население Ирака в полном составе. Вполне естественно, что эти люди были заключены в тюрьму за нарушение государственной границы, а также по подозрениям в шпионаже в пользу Саддама. Последнее вполне естественно, так как Израиль – самое маловероятное убежище для иракского беженца: почему бы им после побега из Ирака не обосноваться мирно в той же Иордании – они же заявляли, что именно этого хотят…
Опять-таки вполне естественно, что израильская служба безопасности подвергла их допросу с пристрастием, то есть с применением некоторых спецсредств для развязывания языка – а разве не так следует обращаться со шпионами? Отсидев по шесть лет в израильской тюрьме, предприимчивые птенцы гнезда Саддамова предъявили иск израильскому правительству – и суд решил, что правительство обязано предоставить им компенсацию из расчета 90 долларов в день, или по сто тридцать тысяч долларов на нос. И это при условии, что после Ирака пребывание в израильской тюрьме было для них поистине отдыхом в пятизвездочной гостинице – не обсуждая уже тот вариант, что эти люди были шпионами на самом деле…

Эхуд Барак заказывает химические фильтры для так называемых комнат безопасности. Каждый израильский дом и каждая квартира должны будут иметь такую комнату – на случай нападения арабов, которое никчемные израильские правители не в состоянии предотвратить. Министр обороны Израиля Барак заявляет: он ожидает, что удар против Израиля будет нанесен с применением химически-биологического оружия. Фактически, возможности именно такого удара и были посвящены широкомасштабные учения по гражданской обороне, прошедшие в Тель-Авиве месяц назад.
Некая приближенная к правительству компания уже довольно потирает руки, подсчитывая баснословные барыши от торговли на новом рынке – продаже тысячедолларовых фильтров для комнат безопасности в каждый израильский дом.

«Вашингтонский общий» – один из самых крупных американских банков – оказался на грани полного разорения из-за лавины невыплат долгов по ипотекам. Обанкротившийся банк был быстро продан концерну «Джей-Пи Морган» за номинальную сумму – в результате этого несложного хода с Федеральной корпорации страхования депозитных вкладов была снята всякая ответственность. Вашингтонский общий банк – самое крупное юридическое лицо за всю историю Америки, объявившее о своем банкротстве.
Странно тут другое: активы банка достигали четырехсот миллиардов долларов, а безнадежные долги по ипотекам составляли не более 31 миллиарда. Сумма немалая, но не смертельная для такого финансового гиганта; она легко могла быть погашена посредством страховых исков.

Масс-медиа Израиля с увлечением смакуют так называемое нападение на Стернхелла. Сам ультралевый профессор называет инцидент не иначе как смертельной угрозой всей израильской демократии. Позволим себе возразить левому экстремисту: невозможно угрожать тому, чего нет. В еврейском государстве нет никакой демократии. Ее нет и быть не может в Израиле с его крайне левыми СМИ, самоназначаемыми судьями и трусливыми алчными политиками.
Стернхелл утверждает, что на него покушались за его политические взгляды. Совершенно неправильно – левые бредни, которые он называет политическими взглядами, мало кого интересуют. Нападения на ультралевых были бы благом для всей страны по другой причине: эти подонки постоянно подвергают опасности евреев – они подстрекают арабов против поселенцев. Согласно древнему еврейскому закону – а этот Стернхелл ему явно не подчиняется – подстрекательство к убийству евреев наказуемо смертной казнью.

Стапятидесятитысячная толпа мусульман заполонила Храмовую гору – поводом являются празднества по случаю Рамадана. Израильское правительство запрещает евреям молиться на Храмовой горе – дабы не оскорблять религиозные чувства мусульманских врагов лицезрением евреев на территории, которую они себе нагло присвоили.

Министерство обороны Израиля подписало с закавказской республикой значительные контракты на поставки легкого оружия. Иран рассматривает Азербайджан как часть своей сферы влияния; а сам азербайджанский режим хитро маневрирует между Москвой и Вашингтоном, чтобы сохранить за собой доходы от нефти и газа.

Печально известный арабский депутат Кнессета Ахмед Тиби провел продолжительную встречу в Нью-Йорке с сирийским министром иностранных дел.

Израильское правительство взвешивает возможность оставить арабам фермы Шебаа, последнюю зацепку на пути к соглашению между Израилем и страной Хезболлы, до сих пор называемой некоторыми Ливаном.

Пока израильтяне думают, под каким соусом удобнее будет преподнести сирийцам эти фермы, главари террористов тоже время даром не теряют: Насралла лихорадочно ищет новые предлоги, чтобы продолжить борьбу с Израилем. Один из его подручных шейхов недавно объявил, что Хезболле теперь нужно освобождать бывшие шиитские деревни в Галилее.

Теперь уже и шейх Хасан Насралла на весь мир повторил главную цель его террористической организации: освободить всю Палестину от евреев.

До недавних пор Международное агентство по атомной энергии категорически отрицало, что Иран ведет собственную ядерную программу. Германская газета «Зюддойче Цайтунг» цитирует нашумевшее высказывание руководителя МАГАТЭ Мохаммеда аль-Барадеи о том, о «определенное количество стран» сегодня очень близко к созданию ядерного оружия. Эти загадочные «несколько стран» уже обогатили уран и завладели технологией, необходимой для получения ядерной бомбы через несколько месяцев. В число таких стран явно входит Иран.
Мы можем также предположить, что в теплую компанию рвущихся к бомбе стран, кроме Ирана, вошли страны цивилизованные (Швейцария, Япония, Германия), страны третьего мира (Южная Корея, Бразилия), и арабские страны (Египет, Алжир, Марокко, Ливия).

В течение дебатов оба кандидата в президенты исключили ядерный Иран в качестве смертельной опасности для Израиля. В случае их избрания ни один из них пальцем не шевельнет, чтобы хоть как-то предотвратить эту угрозу – Обама, естественно, еще в меньшей степени озабочен судьбой Израиля, чем Мак-Кейн.
Есть еще призрачная надежда, что Мак-Кейн хотя бы согласится на то, чтобы Израиль – сам, без помощи Америки – нанес удар по Ирану. Обама, у которого в друзьях и советниках ходят прожженные антисемиты наподобие Бжезинского или Лэйна, о такой возможности и слушать не станет.

Сентябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930