Израиль без цензуры

Несколько дней назад израильские средства массовой информации подняли вой, жалуясь на «жестоких» поселенцев деревни Ицхар – те нанесли серьезный ущерб соседней палестинской деревне в отместку за совершаемые ее жителями террористические нападения. Сегодня уже не поселенцы деревни Ицхар, а солдаты ЦАХАЛа убили араба при попытке бросить бутылку с зажигательной смесью в еврейский дом все в том же поселении Ицхар.
Оказалось, что убитому любителю коктейля «Молотов» было всего 15 лет. Его брат, тоже террорист, был убит во время массовых арабских беспорядков в 2002-м году. Разумеется, еще не один братец убитых бандитов продолжает разгуливать по земле – у арабов с рождаемостью полный порядок. У бойцов ЦАХАЛа явно будут крупные неприятности, какие получили и поселенцы деревни Ицхар – ибо считается, что не положено убивать арабов, когда те просто пытаются поджечь еврейские дома: такие инциденты в современном Израиле совершенно нормальны и случаются ежедневно.
Не убивать же из-за такой мелочи всех арабов…

Администрация Буша объявила о том, что принят к исполнению социальный мегапроект: правительство согласилось заплатить все безнадежные долги по ипотечным ссудам. Не спешите умиляться великодушием власть предержащих: платить, разумеется, будет совсем не Буш и не его администрация. Раскошеливаться предстоит простым американским налогоплательщикам – а суммы исчисляются в триллионах; лишь первая выплата правительства по долгам составит – 700 миллиардов долларов плюс налоги.
Безответственные банки вернутся в бизнес, горя жаждой новой наживы и желанием рисковать снова.
Американский экономический кризис играет на руку Джону Мак-Кейну. Хотя считается, что кандидат от республиканцев не силен в экономике, избиратели понимают: по крайней мере, этот человек станет продолжать политику Буша, выкупая долги по прогоревшим ипотекам.
Американские избиратели могут быть достаточно наивны, чтобы мечтать, что Хусейн Обама компетентен в абстрактных вопросах этики, что он наведет порядок в правительстве или во внешней политике… Но одно они знают точно: платить триллионы за чужие авантюры он не станет.

Новый режим, вопреки наивным ожиданиям, не принесет в Израиль миллионы туристов – и по простой причине: Израиль – страна дорогая по сравнению с другими традиционными курортными направлениями россиян, наподобие Египта или Иордании. Но эффект от безвизового режима все же будет, и нешуточный: страна откроется для… российского криминала. Обычный – то есть визовый – режим совершенно не мешал законопослушным путешественникам: туроператоры получали для своих клиентов израильские визы почти автоматически. Партия Либермана настаивала на открытии границы с Россией, дабы угодить своему нееврейскому электорату – у того множество родственников в России.
Теперь израильской полиции придется забыть об отгулах и выходных – она будет круглосуточно занята поимкой «русских туристов» и высылкой их из страны.
Как разъяснял еще Маймонид, согласно еврейскому закону иноземцам запрещается следовать через страну евреев даже транзитом; но кто это еврейский закон сегодня соблюдает…

Сентябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930