Израиль без цензуры

Когда три террориста в Пакистане взяли в заложники три сотни учеников, горожане не стали ждать вмешательства полиции или армии. Простые пакистанцы блокировали дороги и вступили с террористами в перестрелку. И удача оказалась на их стороне – людям удалось освободить своих детей. Впрочем, это не означает, что пакистанское население возмущается разгулом исламского терроризма за границей – оно этот разгул активно поддерживает.

После Рабина и Барака еще один еврейский «солдат номер один» показал на выборах прекрасный результат – за него голосовали тысячи… арабских врагов. Более ранние опросы предсказывали преимущество Ливни в 10%, но большинство арабских избирателей это мнение не разделяют – они стоят горой совсем за другого кандидата. Так и оказалось – большинство арабов проголосовало за бывшего начальника штаба израильской армии Шауля Мофаза. Это нелогично, но лишь на первый взгляд. Многие израильские арабы хотят видеть сильного израильского лидера, который может обуздать терроризм и агрессивные стремления их палестинских собратьев. Оказывается, перспектива жить в крошечном, беспомощном и простреливаемом со всех сторон арабами гетто шириной двадцать километров не нравится даже самим арабам.

Глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт покидает пост. Новый премьер Ципи Ливни начинает большую чистку – она формирует правительство. Ультраправая мадам, по ходу дела превратившаяся в крайне левую, предлагает коалиционное партнерство отребью израильской политики – коммунистической партии Мерец. Ливни заявила сефардской религиозной партии ШАС, что не хочет видеть ее в своем правительстве. Единственный плюс в избрании Ливни, или вернее, в захвате ею власти состоит в том, что множество израильтян просто возненавидят извращенный способ, посредством которого она получила власть: через первичные выборы в своей партии, а не нормальные всенародные выборы. Ливни потеряла все будущие голоса сефардских евреев – те глубоко задеты ее плохим обращением с Шаулем Мофазом, сефардским кандидатом. К моменту всеобщих выборов в следующем году избиратели могут разочароваться в пустой Ципи – им покажется, что она не сделала ничего достойного упоминания, ни критического, ни хвалебного. И это будет совершенной неправдой: Ципи – та еще штучка и достойна отдельного упоминания никак не менее прочих израильских бюрократов. Чего стоит хотя бы ее «кадровая политика»- например, в бытность министром абсорбции она поставила свою близкую подругу Мирлу Галь генеральным директором министерства.
Госконтролер уже исследует многочисленные злоупотребления на первичных выборах Кадимы. Множество людей было принято в эту партию в последний момент, срочно и с единственной целью – чтобы они правильно проголосовали на первичных выборах. Имеются свидетельства, что штаб Ливни подкупал агентов, проводящих опросы общественного мнения, чтобы те заранее сообщали о подавляющем преимуществе их кандидата – дабы избиратели Мофаза не захотели напрасно тратить время на поездку к кабинам для голосования.
Но дело даже не в хитрой Ципи. Дело в евреях – кто их может назвать умным народом, после того, как вся страна, от ультраправых до ультралевых, затравила Ольмерта, дабы заменить его на Ливни? Где мы еще найдем другого такого же реально избираемого политика с таким уникальным послужным списком? Этот человек нанес удар Хезболле после первой же провокации (в отличие от Барака и других трусов). Он осуществлял контроль над экономикой значительно разумнее, чем это делал Нетаниягу. Он благоразумно не поддался на крики популистов, призывающие к немедленному вторжению в Газу и втягиванию ЦАХАЛа в кровопролитные городские бои – чем спас множество еврейских жизней. Он разбомбил сирийский ядерный реактор, несмотря на жесткое противодействие своего министра обороны. И главное – Ольмерт, в отличие от всех остальных премьер-министров за последние двадцать лет, не отдал палестинцам вообще ничего.

Они пришли туда помолиться в честь праздника Рамадан. Израильское правительство запрещает евреям молитву на Храмовой горе всегда, даже в самые большие еврейские праздники – а то мусульмане обидятся…

Аятолла Хомейни Аятолла Хаменеи резко осудил политических деятелей, пытающихся критиковать любимого президента. Следует навести ясность: эти робкие голоса критикуют лишь экономическую политику Ахмадинеджада – но все единогласно поддерживают его антиизраильскую позицию, и почти все – работы по иранской ядерной программе. Аятолла Хаменеи – ключевая фигура иранского пантеона: Аятолла Хаменеи имеет право накладывать вето на все политические решения, включая и импичмент Ахмадинеджада – впрочем, последнее крайне маловероятно.

Западные правительства предпочитают восторгаться и умиляться внутренней критикой Ахмадинеджада, видя в этом признаки демократизации общества и даже скорого сворачивания иранской ядерной программы, как будто не замечая параллельных высказываний Аятоллы Хаменеи. Предается розовым мечтам Запад в основном для того, чтобы не смотреть правде в глаза – тогда не надо будет думать о необходимости разрушении иранских ядерных объектов.
Шимон Перес, этот «гарант безопасности» и самая большой фактор риска для Израиля, выступает категорически против удара по Ирану. Что взять с человека, который в свое время первым полез мириться с постнацистской Германией.

Ранее Северная Корея отказалась допустить иностранных инспекторов для проверки того, как идет процесс ее корейцы объявили, что им вообще наплевать, какой статус им присваивают проклятые империалисты, и что они собираются продолжить восстановление своего ядерного потенциала. Такие странные – даже для Северной Кореи – телодвижения объясняются весьма просто: кто-то хочет быть большим католиком, чем папа римский, или в данном случае – большим коммунистом, чем Ким Чен Ир. Сам великий кормчий слег с инфарктом, и страной правит его любовница-секретарша да кучка приближенных бюрократов; их задача – изображать запредельное коммунистическое рвение до тех пор, пока лучший друг корейских собаководов не встанет на ноги.
Демонтаж ядерного потенциала Северной Кореи был фальшивым с самого начала. Корейцам требовалось совсем небольшое время – от трех до восьми месяцев – чтобы заново запустить все приостановленные атомные объекты. А тогда столь остро нуждающаяся в деньгах Северная Корея продолжит делать то, ради чего и затевала свою атомную программу: продавать ядерное оружие всем желающим.

Муниципалитет Москвы разместил заказ на строительство четвертого кольца дорог вокруг города. Один из участков дороги протяженностью в три с половиной километра обойдется российской казне в 2,6 миллиарда долларов. В проекте предусматривается построить множество эстакад и периферийных дорог, но он вовсе не уникален – подобных проектов построено множество в той же Западной Европе. Если чем и необычен проект новых русских бюрократов, то своей ценой – его стоимость приблизительно в сто раз выше мировых аналогов. Километр обычного подмосковного шоссе стоит вдвое больше, чем километр подземного адронного коллайдера, недавно построенного в Швейцарии.

Сентябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930