Израиль без цензуры

Менее чем 30% из 74 000 членов партии Кадима приняли сегодня участие в первичных выборах. Именно эти люди, по существу, и выбирали премьер-министра для всего Израиля. Неявка избирателей в арабских районах в этот раз была почти поголовной. Первичные выборы в Израиле были изрядно подпорчены утверждениями о подкупе избирателей Шаулем Мофазом – надо заметить, что утверждения эти вполне правдоподобны.
Едва ли можно найти в израильской истории премьер-министра, мирно ушедшего в отставку с окончанием своей каденции; почти все они уходили с громкими скандалами. Подобно Ольмерту, кумир левых Рабин был с треском изгнан с поста по обвинениям в коррупции: у его жены обнаружили незадекларированный счет в иностранном банке с двумя тысячами долларов – суммой немалой на то время.
Нынешние псевдодемократические выборы в Израиле являются очередным напоминанием в том, что назрела острая потребность в переходе от пропорциональных (по всей территории страны) к мажоритарным (региональным) выборам; голосовать надо за реальных личностей, а не за партийные списки неизвестных кандидатов.

Взрыв заминированного автомобиля привел к шестнадцати жертвам, включая шестерых террористов. Самое смешное, что ни одного американца теракт у американского посольства в Йемене не задел – никто из них не получил ни царапины – поскольку бомбы взорвались у наружной стороны ворот посольства.

Разумеется, евреи во всем виноваты – от крушения башен мирового торгового центра до краха концерна «Братья Леман».
Кстати, о слабой палестинской экономике: смотря с чем сравнивать. По сравнению с арабскими экономиками она вовсе не слаба. Палестина показывает самые быстрые темпы роста среди всех не имеющих нефти арабских экономических систем, ибо она паразитирует на Израиле. Так уж водится в арабском мире, что ни руками, ни головой арабы работать не умеют – 99% экспорта и сопоставимая доля их валового внутреннего продукта связаны с нефтью.
После того, как Международный банк разрушил своими идиотскими рекомендациями экономики латиноамериканских стран, ему пора бы начать хоть немного думать над своими словами. Может быть, что-то не в порядке с арабами, а не с евреями?

Правительство Израиля пытается столкнуть лбом выселенных из Гуш-Катифа с леваками из организаций по защите окружающей среды. Десяткам семей бывших гуш-катифцев предложили строить новое поселение в Лахише – регионе, излюбленном израильскими зелеными. Есть другие области страны, где места для поселений более, чем достаточно; но правительство еврейского государства не привыкло искать легких путей.

Несколько членов Европарламента пошли по стопам левых экстремистов, рвущихся из Кипра в Газу в нарушение израильской блокады. За попытку незаконного пересечения государственной границы негодяи были бы арестованы на месте – в любой стране, только не в Израиле.
Все время, пока Великобритания правила Ближним Востоком, она не испытывала ни малейших колебаний, расстреливая лодки с еврейскими незаконными мигрантами. Но евреи вечно пытаются быть святее папы римского.

«Никогда не воруй мало: украденного не хватит, чтобы нанять хорошего адвоката» – таким, видимо, должен быть девиз американских финансовых кругов. Администрация Буша бросила спасательный круг тонущей страховой компании Эй-Ай-Джи – в виде скромной суммы в 85 миллиардов долларов. Огромным компаниям никак нельзя терпеть крах; потому и риски просчитываются тщательно, и расти они должны как на дрожжах, и прибыли у них громадные – другие просто невыгодны. Акционеры гребли деньжищи лопатой в течение многих десятилетий, а за крах в результате ответит кровным долларом ни в чем неповинный налогоплательщик. Падение страховой компании Эй-Ай-Джи – результат ее же преступной политики: она страховала то, что в принципе страховать нельзя: высокорисковые финансовые инструменты. Ипотечная ссуда на дом или квартиру – штука опасная сама по себе; ссуда же в американском стиле – без аванса и гарантий – опасна смертельно. Заниматься такими авантюрами гораздо рискованнее, чем поставить все свое состояние на рулетку в ближайшем казино. Требуется знание арифметики в объеме второго класса, чтобы понять, что фирма Эй-Ай-Джи обречена на банкротство при первом же ипотечном кризисе – она просто не может не обанкротиться. Страховые компании – все эти Эй-Ай-Джи, Фанни Мей и Фредди Маки – несут всю тяжесть ответственности за катастрофу, постигшую американскую ипотечную систему. Без абсолютно надежного страхования инвесторы не вложат ни доллара в явно перегретый сектор экономики.
Вот так жулики от страхового бизнеса превратили самый рискованный рынок в самый консервативный.

Ультраортодоксальные антисионисты перехватили инициативу у анархистов.

Сентябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930