Израиль без цензуры

Духовного лидера южноафриканских чернокожих сильно беспокоит тот факт, что Израиль посмел обстрелять террористическое гнездо в Бейт-Хануне. Сомневаемся, что господин Туту способен найти Бейт-Ханун на карте. Сильно сомневаемся также, знает ли сей светоч интеллекта, что такое карта вообще.
Когда все еврейские либералы Америки дружно боролись с апартеидом, голос раввина Меира Кахане в защиту Южной Африки был гласом вопиющего в пустыне. Рабби доказывал, что режим этой страны – единственное из мировых правительств, дружественное к Израилю. Раввин Кахане предсказал, что в ту же секунду, как чернокожие возьмут в Южной Африке власть, эта страна станет чрезвычайно враждебной к Израилю.
Как всегда, Кахане был прав.

Нет, господин премьер-министр, здесь вы неправы. На самом деле мы счастливы, что эти убийцы в свое время вынуждены были сбежать с нашей земли. Так же думал и Бен-Гурион, так же думали и все без исключения сионистские лидеры. Высказывание Ольмерта явно связано с позицией Аббаса, который хочет, чтобы Израиль декларировал свою позицию при решении проблемы беженцев.

Боевики ХАМАСа взяли в осаду квартал, принадлежащий знаменитому клану Дугмуш в Газе – после того, как член клана убил хамасовца-полицейского. Восемь Дугмушей уже погибли в противостоянии, под горячую руку попались также два араба – гражданских жителя. Кстати, последняя деталь очень интересная: оказывается, что, в отличие от тех перестрелок, в которых участвовали израильтяне, случайная смерть пары-тройки путающихся под ногами палестинских подростков никого не волнует.

После того, как Иран наплевал на все предыдущие санкции, Франция и США затевают новые – не менее бесполезные. В то же время Америка наотрез отказалась продать Израилю бетонобойные бомбы ГБУ-28, требующиеся для удара по атомным объектам Натанза.
Сама идея того, что Иран убоится каких-то там санкций, смехотворна. Падение рыночной цены нефти до 91 доллара за баррель напугала Исламскую республику гораздо больше, чем все санкции, вместе взятые.
Миру обидно, что какая-то часть евреев смогла избежать Холокоста – мир хочет дать Ирану шанс.

Хишама Аль-Лабадани, заместителя Халеда Машаля в Сирии, вытащили из автомобиля и банально застрелили. Судя по топорному и грубому почерку, это не похоже на операцию Моссада.
ХАМАС отрицает факт гибели своего крупнейшего командира.

Две террористических группы замышляют похищать израильтян в Синае и перевозить их в Газу. Две банды, мягко говоря, недолюбливают друг друга и обычно не сотрудничают. Службы безопасности обеих стран – Израиля и Египта – ищут способы противодействия.

Из-за бюджетных ограничений на израильских танках еще как минимум два года не будет установлена активная система защиты «Трофей». ХАМАС и Хезболла накопили громадный арсенал противотанковых ракет.

Сентябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930