Израиль без цензуры

И, разумеется, не просто так, а с целью: Россия собирается перевести в Тартус свой флот из Черного моря. Россия явно хочет отплатить Америке – за вмешательство в проблемы Грузии и Украины. Украина оказывает на Россию давление, требуя вывести флот из базы в Крыму. Российское присутствие в Сирии автоматически ведет за собой размещение там противовоздушных батарей С-300 – и весьма вероятно, также батарей С-400. Что очень важно, российские войска разместят в этом случае полные модели батарей, а не те упрощенные версии, которые они всегда экспортируют. Радиус поражения батареи С-300 относительно мал, но дело даже не в этом: российские радары обеспечат раннее предупреждение о любой угрозе Сирии со стороны Израиля. Столь откровенная военная поддержка со стороны России сводит к нулю даже самую призрачную надежду на мир с этой страной: чувствуя за своей спиной русского медведя, Сирия будет вести себя чрезвычайно нагло. Отсюда понятно и нежелание Сирии договариваться с Израилем.
После визита в Москву иранский министр иностранных дел клялся «расширять и усиливать» отношения своей страны с Россией.
В своей конфронтации с Америкой Россия мстит тем, что поддерживает злейших врагов Израиля.

Палестинский террорист поджег дом и нанес удар ножом девятилетнему еврейскому мальчику, пытавшемуся его остановить. Но не на тех нарвались арабские террористы: в поселении Ицхар живут евреи чрезвычайно сильного характера. В отличие от других еврейских фермеров, кротко сносящих любое насилие и считающих непрерывные арабские нападения чем-то вроде неотъемлемого местного колорита, поселенцы из Ицхара ответили на зверство достойно – разгромили соседнюю деревню под названием Азира Эль-Кабалия. Арабы, как всегда, швыряли в еврейских мстителей камни.
Ну, а что в это время делала доблестная израильская армия? Совершенно верно. Она защищала… арабских террористов.

Генерал Ицхак Бен-Исраэль заявляет, что министр обороны еврейского государства выступает против удара израильских ВВС по сирийскому ядерному реактору. Если это верно, и Ольмерт действительно наметил такую атаку и брал на себя за нее полную ответственность, то Израиль на следующей неделе лишится одного из лучших премьер-министров за всю историю страны.

Первичные выборы в Кадиме пролили яркий свет на необычайную нелепость израильской избирательной системы. Избиратели голосовали за Кадиму главным образом ради Ариэля Шарона, в то время уважаемого сторонника жесткой линии, еще не запятнавшего свое имя позорным разрушением Гуш-Катифа.
После того, как Шарон оказался в коме и начал вести растительное существование – не иначе как в виде кары за его преступления против еврейского народа – к власти пришел Ольмерт. Его бы ни за что не выбрали, не будь его имя связано с Шароном. Теперь, когда левые сместили Ольмерта, из недр партии «Кадима» явилась стране и миру Ципи Ливни – очередной премьер-министр Израиля. К моменту выборов она была малоизвестной чиновницей. Если бы Ципи возглавила Кадиму во время выборов, в кабинках для голосования партию ждал бы безжалостный разгром.
На стороне действующего премьер-министра всегда существенные преимущества. Многие избиратели неизменно голосуют за партию власти – независимо от ее политики. Именно эта уловка сработала, когда Ельцин досрочно подал в отставку и назначил главой правительства Путина – к выборам тот подошел уже в ранге действующего премьер-министра.
Ливни сокращает разрыв с Нетаниягу, и, вероятно, одолеет его ко времени всеобщих выборов.
Израильская «демократия» столь же демократична, как и российская.

Многоголовый социалистический спрут под названием Гистадрут заботился о социальных условиях палестинских трудящихся даже в разгар интифады, когда другие израильские профсоюзы рвали свои связи с арабскими врагами.
Гистадруту, конечно же, наплевать на арабов (впрочем, на евреев тоже). Профсоюзные взносы с арабов за период с 2000-го года ни разу не превысили очень скромной суммы в 400 000 долларов в год. Таким образом, подтверждается тот факт, что лишь мизерное количество арабов работает в Израиле официально; большинство же занято в черной экономике.
Цель Гистадрута – выбить минимальную заработную плату для арабских рабочих, равную еврейскому минимальному тарифу. И этот паритет, кстати, выгоден всем нам: пусть работодатели предпочитают за ту же цену нанимать еврейских рабочих.

Согласно заявлению главного палестинского переговорщика Ахмада Курейи, Ципи Ливни отдаст палестинцам намного больше, чем любой другой из живущих израильских политиков. По сообщениям, Ливни согласна подписать соглашение с палестинцами, в котором обязуется отдать им не только Иерусалим, но и часть Мертвого моря – палестинцы тут же примутся хищнически качать из него воду, и о курортах Мертвого моря придется забыть. Мало того, араболюбивая Ципи собирается принять двадцать тысяч так называемых «палестинских беженцев четвертого поколения» – а те, естественно, тут же привезут в Израиль сотни тысяч своих родичей, пользуясь известной схемой «воссоединения семей».
В уголовном кодексе Израиля есть статья, обвиняющая в государственной измене любого, кто замышляет передать хоть метр еврейской земли каким бы то ни было иностранцам. Но у кого хватит духу арестовать Ципи Ливни?

Сентябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930