Израиль без цензуры

Войска России останутся в Грузии – это стало очевидно после того, как провалились все попытки уговорить Россию заменить российских военных наблюдателями международных сил.
Россия возвратилась к своей излюбленной тактике времен Холодной войны: она сначала на все соглашается, но затем торпедирует подписание соглашений из-за несогласия по мелким техническим деталям.

Вероятный кандидат в вице-президенты США Сара Пейлин заявила в интервью новостному каналу АВС, что Америка должна выступить в поддержку Израиля в случае, если еврейское государство решится на удар по Ирану.

Премьер-министр подтвердил, что он покинет пост сразу же после первичных выборов партии Кадима. Ольмерт был единственным премьер-министром за последние двадцать лет, который ухитрился не отдать арабам вообще ничего. Он победил Хезболлу, он бомбил Сирию, он воздержался от повторной оккупации Газы, и сделал еще немало мудрых политических шагов.

Осужденный израильским судом преступник Арье Дери, кандидат от ШАСа на пост столичного мэра, объявил о своей поддержке «развитию мультикультурализма в Иерусалиме», включая мероприятия сексуальных меньшинств.

Венесуэльские власти высылают из страны американского дипломата – отношения между двумя странами практически полностью разорваны. Уго Чавес явно осмелел, воодушевленный постоянно усиливающейся поддержкой России. Дело, похоже, идет к тому, что Венесуэла станет российской базой, угрожающей Америке – такой была когда-то Куба для СССР: Венесуэла уже принимает у себя российские бомбардировщики с ядерным оружием. Для Америки смести хунту Чавеса – пара пустяков. Для этого требуется только отказаться от закупки венесуэльской нефти.

Милый ребенок забрасывал израильтян камнями неподалеку от поселка Наалин. Еще один 11-летний мальчик был убит несколько недель назад израильской пластмассовой пулей. В свою бытность министром обороны Ицхак Рабин приказывал армии ломать руки и ноги молодым палестинским мятежникам.
А что – способ, в общем, неплохой…

Иран закупает в Америке крупные партии зерновых, чтобы справиться с последствиями засухи. Какие тут могут быть санкции – от заказа на миллиард долларов так просто не отказываются.

Абу-Нидаль, знаменитый палестинский террорист, числится убитым с 2002-го года. До Усамы бин-Ладена именно этот человек считался опаснейшим террористом в мире. Его бухгалтер недавно затребовал перевести два миллиона долларов со счета террористической организации в австрийском банке на счет в Арабский банк Иордании.
Австрийский суд принял решение разморозить террористический банковский счет.

Египетское правительство запросило у администрации Буша разрешение на поставку 6900 управляемых противотанковых ракет. Такое громадное количество УПР может использоваться только против израильских бронетанковых войск, так как никакая другая армия в регионе серьезным количеством танков просто не обладает.

Наблюдается явная эскалация насилия в противостоянии израильских поселенцев и израильской же армии. Поселенцы атаковали контрольно-пропускной пункт ЦАХАЛа около поселения Тальмон – это была их реакция на постоянные издевательства солдат над жителями так называемых еврейских форпостов и категорический отказ военных обуздать агрессию арабов.
Совсем другой инцидент произошел в поселении Яд-Яир: здесь еврейским поселенцам пришлось отражать нападение армии; солдаты ЦАХАЛа пытались разрушить их дома.

Инцидент произошел в иракской провинции Ниневия, и на сей раз не нашлось Ионы, дабы спасти ниневийцев. Сколь ни курьезно, но ЦАХАЛ – единственная армия, которая свято блюдет неприкосновенность мечетей – сами же арабы видят в них просто удобные объекты. Во многих случаях из-за мечетей израильтяне шли на смертельный риск, сопряженный с большими человеческими потерями; они штурмовали мечети вместо того, чтобы взорвать их вместе с засевшими там террористами.

Именно такой безжалостный диагноз можно поставить, изучая предварительные опросы перед выборами: у Ципи Ливни 47%, тогда как профессионалы в области безопасности Ави Дихтер и Меир Шитрит еле-еле добрались лишь до 6-8 процентов. Когда заваривается крутая иранская каша, только слабоумный может желать, чтобы в кресло главы правительства уселась левая Ципи. Она до сих пор гордится «выгодным» окончанием Ливанской войны – с невнятным прекращением огня и никчемными миротворцами из ООН.

Сентябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930