Израиль без цензуры

Арабский депутат Кнессета Азми Бишара сбежал из Израиля и обвиняется в государственной измене.
Вы просто не поверите, но этому человеку еврейское государство продолжает аккуратно выплачивать весьма неплохую депутатскую пенсию.

Израильтянин Эхуд Авни работал на корпорацию «Гилмор» в Нигерии. Неделю назад его похитили с целью получения выкупа. Эхуд уже дома – его выкупили за 12 миллионов долларов. Израильские официальные лица отрицают выплату выкупа.

Радио ЦАХАЛа передает беседы с кандидатом в вице-президенты от демократов Джо Байденом. Тот без тени смущения заявляет израильтянам, что они должны научиться жить в одном мире с ядерным Ираном и активно препятствовать любым активным действиям своего правительства против исламского режима Персии.

Милые арабские ребятишки вместе с активистами партии «Балад» не пустили Эхуда Ольмерта на порог арабской школы. Они кричали, что израильский премьер-министр «не имеет права» появляться в израильском (пока еще) городе Назарете.

Доказавшая свою чрезвычайную эффективность частная организация «Нефеш бэ-нефеш» – «Душа к душе» – назначена официальным израильским агентством по алие в Северной Америке. В этом качестве организация заменит Еврейское Агентство (Сохнут).
С середины 1990-ых Сохнут был занят одним-единственным делом: поиском новых евреев там, где их никогда не было. Сохнут ввез в Израиль многие тысячи чистокровных славян, заявивших о существовании еврейского прадеда, и столько же претендующих на еврейство эфиопских христиан.

Шеф израильской полиции Дуди Коэн пытается нейтрализовать командующего Южным округом Ури Бар-Лева. Способ гражданин начальник выбрал довольно хитрый: он требует, чтобы его подчиненный ушел в двухлетний отпуск для повышения квалификации; причем курс, по мнению Коэна якобы позарез нужный Бар-Леву, стоит 1 миллион 200 тысяч шекелей в год. Удивительно, но подчиненный не хочет уходить в столь дорогостоящий отпуск, а предпочитает продолжать службу…
Ури Бар-Лев – возможно, самый эффективный и успешный из высших полицейских чинов за всю историю страны. Ему здорово удалось обуздать преступность на Юге – а этот самый проблемный регион Израиля всегда кишел как бедуинскими бандами, так и собственными, еврейскими преступниками. А еще Бар-Лев известен достойным отношением к поселенцам в ходе разрушения Гуш-Катиф… Вот этого и не может ему простить Дуди Коэн.

Ципи Ливни отклоняет призыв Шауля Мофаза вести лишь прозрачные переговоры по всем вопросам, касающимся Иерусалима. Начавший подготовку к первичным выборам Мофаз обвиняет Ливни в том, что она секретно поделила Иерусалим с палестинскими арабами, и угрожает, что детали сделки будут известны израильской публике.

Что ж, евреям остается лишь порадоваться за добрых соседей… Да здравствует мирный арабский атом, а ответственным иорданским товарищам можно заранее проделывать дырочки для орденов в своих бедуинских бурнусах…
Все так, и все же есть несколько маленьких «но». Любой тип ядерных реакторов, включая так называемые «мирные», в принципе может производить оружейный уран. Иорданский ядерный реактор принадлежит к так называемому легко-водному типу; именно такой реактор может использоваться для производства плутония. Арабам потребуется лишь остановить реактор на несколько недель.
Да и без плутония хорошего мало: ядерный реактор, управляемый неграмотными пастухами верблюдов – огромная экологическая опасность для Израиля. Иордания обладает значительными запасами природного урана, который она намеревается использовать в своей ядерной программе. Впрочем, эти залежи по сути дела израильские – ибо то, что сейчас называют Иорданией, представляет собой часть Земли Обетованной.
Иордания выбрала реактора типа CANDU – выбор очень подозрительный, ибо это самый дорогой реактор, и едва ли лучшее решение для мирной энергетической программы бедной арабской страны. Для Иордании было бы дешевле обогащать ее природный уран в Швейцарии, чем запускать собственный урановый реактор. Вероятно, Израиль смирился бы с существованием иорданской атомной программы, если бы бедуины использовали самый безопасный реактор.
Реактор CANDU сводит к нулю главную гарантию: возвращение использованных стержней. Обычно страна покупает обогащенный уран при условии возвращения использованных графитовых стержней. Так как в реакторе CANDU используется природный уран, Иордания не будет покупать стержни, и соответственно, не будет их возвращать. Столь наглым и жульническим способом эта наводненная террористами страна накопит любые количества отработанного урана – а это не что иное, как радиологическое оружие.

Сентябрь 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930