Израиль без цензуры

Профсоюзы парализовали работу израильских портов, даже не затруднив себя официальной процедурой регистрации трудового конфликта. Работники хайфского и ашдодского морских портов прекратили свою деятельность в ответ на принятие правительством бюджета на 2009-й год, который позволяет портам нанимать частных подрядчиков. Гори он огнем, этот Израиль с его экономикой – речь идет о карманах профсоюзных вождей!

Когда связанный с ФАТХом учительский союз Газы забастовал, ХАМАС объявил локаут и заменил фатховских горе-учителей на собственных, хамасовских. В следующий раз, когда израильские учителя объявят одну из своих регулярных забастовок, Израилю хорошо бы последовать примеру ХАМАСа.

Миха Линденштраус докопался до старого дела с парком Аквария. В 2004-м году группа американских пройдох пыталась «раскрутить» израильское правительство на финансирование проекта постройки гигантского парка развлечений рядом с Эйлатом. Ольмерт был сторонником безнадежного проекта – но за проект выступали и другие министры, особенно туризма, и внутренних Дел, а также чиновники из израильского Земельного управления.

ВВС Израиля провел массированные закупки неразглашаемого материала, предназначенного для мгновенного ремонта взлетно-посадочные полос в случае, если их повредит неприятельская бомбардировка. Скорее всего, секретный материал представляет собой укрепленные стекловолокном пластмассовые листы, служащие для закрывания воронок бомб после заполнения их обломками. Такие приготовления имеют прямой смысл перед лицом сирийской угрозы. Враг имеет в арсенале приблизительно тысячу ракет среднего радиуса – их никак не перехватить при помощи израильских ПВО, если дело у Израиля с Сирией дойдет до обмена любезностями.

База размещается в поселении Гуш-Эцион, а депутаты выражают протест против плана Министерства обороны передать территорию арабам. Официально Барак согласился на то, чтобы позволить арабам осуществлять доступ к территории «снаружи базы». Однако ясно и младенцу: как только они станут хозяйничать снаружи, то скоро будут распоряжаться и внутри.
База нужна для контроля дороги, ведущей к иерусалимскому району Гар-Хома и поселению Гуш-Катиф. При складывающейся ситуации арабы смогут легко отрезать тамошних поселенцев.

Управление по контролю за наркотиками при департаменте юстиции США объявило в розыск некого Ицика Абарджиля за переправку в Америку больших количеств наркотиков. Израиль выдаст Абарджиля, несмотря на давно сложившуюся политику – евреев судить только у себя в Израиле. Трудно найти хоть слово сочувствия для известных в стране головорезов – братьев Абарджиль; но, с другой стороны, ни евреи, ни американцы ничего не выиграют от замены израильских наркоторговцев на колумбийских.

Август 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31