Израиль без цензуры

Нота протеста Иордании против проведения Израилем работ на Храмовой горе вручена израильскому послу. Во время своей оккупации Иерусалима – до 1967 года – Иордания старательно уничтожала все еврейские религиозные объекты в городе.
Дипломатический ответ Израиля на ноту Иордании должен состоять в основном из русского мата. Иорданцы учились в России, они поймут.

Монарх Иордании заигрывает с Россией. Цель контактов проста, как бедуинская лепешка: закупка оружия и развитие ядерной энергетики.
Единственным потенциальным противником Иордании может быть только Израиль. По сообщениям, русские согласились вооружать иорданских бедуинов и очень заинтересованы в том, чтобы перехватить ядерные проекты у американских компаний.
Ядерный реактор в руках бедуинов? Оригинально, оригинально…

Россия продала Хезболле зенитные установки и противотанковое оружие, сообщает итальянская Коррьере Делла Серра. Агенты Хезболлы были частью иранской делегации на российской военной выставке в июле этого года.

После убийства крупного террориста Имада Мугнийе по кличке «Гиена» израильтян не перестает беспокоить возможность мести со стороны Хезболлы. Несколько недель назад очередной антиизраильский заговор, затеянный Хезболлой, был раскрыт где-то в Западной Африке. Ольмерт верно отметил, что после того, как Хезболла фактически поглотила ливанское правительство, любые нападения со стороны этой организации теперь должны рассматриваться как агрессия против Израиля со стороны Ливана, и ответный удар теперь можно будет наносить в полную силу. Хезболла ответила на заявление главы израильского правительства обещанием провести на территории Израиля мегатеракт.

Ольмертовское предложение мира палестинским террористам предусматривает объединенный израильский-палестинский комитет, наблюдающий за Храмовой горой. Такое решение является оскорбительным для евреев – гораздо обиднее, чем международная юрисдикция, которую нам предлагали в 1947-м.
Ольмерт также обещал Аббасу некоторые районы наподобие лагеря беженцев Шуафат в предместьях Иерусалима. Нельзя не заметить: даже столь сдержанная программа Ольмерта – непомерная щедрость по отношению к арабам. Мы принципиально не хотим, чтобы они имели столицу с названием Иерусалим. Это имя для нас святое, и никому не позволено хватать его грязными руками.

Обама выбрал в качестве своего будущего вице-президента сенатора от штата Делавэр Джо Байдена, влиятельного и закаленного в политических битвах либерального политика. Только такой помощник сможет прикрыть его собственное явное невежество во всем, что касается политики. Сам Байден дважды участвовал в президентской гонке, и дважды проиграл. В 2007-м году Байден запомнился американской публике громким заявлением о том, что гражданин по имени Барак Обама не готов к президентству.
Сенатор Байден, католик по вероисповеданию, в свое время убеждал американскую администрацию вооружать боснийских мусульман в Югославии. В 2001-м мистер Байден искал дипломатическое решение проблем с Саддамом. Он горячий сторонник идеи разделения Ирака на три анклава: шиитский, суннитский и курдский. Вариант умным не назовешь: это приглашение Ирана к экспансии.
В целом Байден представляет собой опасный пример непоследовательного ястреба, требующего немедленной справедливости для всех – но только справедливость эта весьма своеобразного толка. Вдобавок Байден имеет тесные связи с мусульманами. Его принадлежность к римско-католической церкви, традиционному бастиону зоологического антисемитизма в Америке, делает его самым худшим выбором для Израиля.
Похоже, Обама все же прогадал: католик в кресле вице-президента не принесет, а отберет у него столь вожделенные голоса американцев.

Две лодки, набитых до отказа клоунами ультралевых убеждений и воздушными шарами, прибыли наконец в Газу.
Израиль не стал им препятствовать – весьма мудрое решение. Ну и прекрасно, пусть арабы поиграют воздушными шариками – хоть руки будут заняты.

Как и можно было предположить, русские поняли соглашение о прекращении огня весьма своеобразно: как разрешение им занять стратегические пункты Грузии, включая важный грузинский порт Поти. Для русских сейчас главное – это предотвратить массовое пополнение Америкой арсеналов Грузии. Понятно, что американцы не станут перебрасывать оружие в Тбилиси, пока войска России стоят в нескольких километрах от города.

Двое убийц и 197 потенциальных убийц будут освобождены из израильских тюрем в понедельник в виде жеста доброй воли по отношению к ФАТХу. Один из убийц, Абу Али Ятта, убил еврейского жителя Хеврона, и был заочно избран в палестинский парламент в списке ФАТХа. Несколько странно со стороны Израиля укреплять политическое движение, которое с гордостью включает убийц евреев в свои избирательные списки.

Иран продолжает глупо хвастать о своих мнимых успехах в производстве оружия. После нарисованных на Фотошопе ракетных запусков, несуществующих супер-подлодок и провалившихся испытаний баллистической ракеты Иран во всеуслышание объявил о том, что провел некие сверхсекретные учения своих вооруженных сил, разумеется, очень успешные – которые, впрочем, никто не заметил.
Кстати, Иран мог бы запросто купить обогащенный уран для производства своей первой ядерной бомбы у Северной Кореи или Пакистана – вместо того, чтобы пытаться производить его на собственных центрифугах.
А вам никогда не приходило в голову, что, возможно, и вся разрекламированная на весь мир иранская ядерная программа – не что иное, как грандиозный блеф?

В киббуце Мизра поймали извращенца. Араб из соседней деревни, взрослый человек и семьянин, подсматривал за еврейскими девочками в душевых. Полиция отпустила нехорошего человека домой – до суда. Предлагаем поупражняться в предсказаниях: сколько лет тюрьмы даст мерзавцу израильский суд. А вот и подсказка: по традиции, когда подозреваемого оставляют на свободе до суда, судьи не присуждают его ни к какому наказанию.

Август 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31