Израиль без цензуры

Министерство просвещения приняло решение ограничить возможность учителей преподавать сионизм в рамках школьной программы и удалить работы основоположника сионизма Зеева Жаботинского из школьного учебного плана.

Даже Биньямин Нетаниягу подверг министерство жесткой критике.

Не удивительно, что удалили; ведь госпожа министр так называемого израильского просвещения Юли Тамир является соучредителем печально известной банды «Шалом ахшав». Какие из левых учителя сионизма, общеизвестно. Даже покойный Рабин, и тот отказался назначить министром просвещения еврейского антисемита Йоси Сарида.

в ответ на вчерашний обстрел ракетами Кассам. Обстрел этот, как и многие другие нападения – дело рук отнюдь не ХАМАСа, но его политического противника.

Раввин Бенни Лау, глава общины Рамбан в Иерусалиме и племянник известного раввина Меира Лау, назвал сокращение количества занятых в экономике страны неевреев достойной задачей. Заявление раввина Лау было откликом на доклад организации «Кошарот» о имеющихся массовых нарушениях законов кашрута арабскими чернорабочими в израильских кашерных ресторанах.
Главный раввинат раскритиковал доклад, заявив, что наблюдатели из «Кошарот» сгущают краски.

В правительстве идет очередная война – из тех, в которых все средства хороши. Недавно на поверхность всплыла следующая интрига. Оказывается, в 2006-м году Эхуд Барак, в то время частный бизнес-консультант, тщетно добивался встречи с главой секретной службы Шин-Бет Ювалем Дискиным, чтобы заручиться его поддержкой в деле Партнер-Ораском. Египетский телекоммуникационный холдинг Ораском хотел усилить свое долевое участие в израильской фирме – операторе мобильной связи «Партнер». На первый взгляд безобидное и понятное стремление – но это могло позволить египтянам перехватывать переговоры израильтян. Контрразведка «Шин-Бет» в конечном счете запретила сделку. Хотя израильско-египетский мирный договор запрещает дискриминацию, ее широко практикуют обе страны.
Так что же получается? Неужели?.. Да, читатель, это факт: крупный израильский политик Барак, впоследствии министр обороны страны, лоббировал за египтян.
Дискин отказался встретиться с Бараком для обсуждения данного вопроса, несмотря на очень высокую вероятность того, что этот опасный и мстительный человек вернется в правительство.
В изъеденном коррупцией мире еврейской политики моральные стандарты господина Дискина оказались неожиданно высокими.

Вместо заявленных ранее многотысячных потерь как русские, так и грузины опубликовали весьма умеренные цифры. Всего в той войне погибло 215 человек со стороны Грузии, 64 российских солдата и 133 осетина – большинство из них, по-видимому, от рук вооруженного Россией ополчения. Обращают на себя внимание относительно тяжелые российские потери. Оказывается, грузины успели кое-чему научиться у своих инструкторов из Израиля, и не так уж плохо сопротивлялись многократно превосходящей их российской армии.
Ложь и лицемерие вокруг российско-грузинского конфликта нагнетались не один год. В течение лет Россия напрямую подрывала грузинский суверенитет над Осетией и Абхазией – хотя бы тем, что раздавала российские паспорта местным жителям. Осетины начали нынешний раунд насилия нападениями на грузин – и несомненно, начали не сами, а с подачи России. Российские военные орудовали в пограничных районах Грузии.
Америка промолчала в ответ на первые умеренные нарушения Россией грузинской юрисдикции, хотя Грузия всегда была одним из самых верных американских союзников – взять хотя бы Ирак. Американская администрация де-факто приняла выход Осетии и Абхазии из состава Грузии, хотя не поддержала точно такой же выход Чечни из состава России. Важная деталь: в обоих случаях местные жители горой стояли за отделение.
Сирийский диктатор Асад был прав, когда язвительно заметил, что нынче в мире и в помине нет никакого международного правосудия. В этот раз Россия вела себя с Грузией, как империя с посмевшим проявить непокорность вассалом.

По предварительным опросам, за Мак-Кейна выступают 46% американских избирателей, в то время как за Обаму – 41%. Мы можем осторожно перевести дух: американцы потихоньку начинают отворачиваться от черного фашиста – и появляется надежда, что они не совсем еще сошли с ума.

Август 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31