Израиль без цензуры

Давно прошли те времена, когда Израиль, не мудрствуя лукаво, обменивал своих пленных на пленных арабов. Затем наступили времена другие, и в моду вошел диспропорциональный обмен: тысяча террористов за одного израильского торговца наркотиками. Затем наступили времена вообще странные, когда множество пленных террористов стали отдавать за… еврейские трупы. И вот теперь настали времена совсем удивительные: на следующей неделе израильское правительство готовится освободить сотни палестинских террористов… в одностороннем порядке, ничего вообще не требуя взамен. Такой вот замечательный реверанс Аббасу Ольмерт делает на фоне непрекращающихся попыток ФАТХа и Батальонов мучеников Аль-Аксы совершить террористические акты в Израиле. Идея у главы израильского правительства возникла совсем уж нетривиальная: якобы, когда семьи фатховцев обрадуются, что их родичи-заключенные вернулись домой, то хамасовцы станут им дико завидовать и сразу окажут давление на Ханийе, чтобы тот не очень упирался и требовал чуть меньше убийц взамен за капрала Шалита.
Явно перемудрил самый опытный израильский политик…
С другой стороны, эти две сотни террористов составляют только два процента из общего количества, находящегося в израильских тюрьмах – включая убийцу, который провел 33 года в комфорте израильских тюрем.

Сто один человек пострадал в результате теракта террориста-самоубийцы в Ираке; двадцать шесть умерли на месте. Жещина-шахида взорвала свой пояс со взрывчаткой среди паломников-суннитов около Багдада. Непрерывные теракты в Ираке, обычно с массовыми жертвами, свидетельствуют о полном провале американской политики в этой стране – провале, который должен был стать очевидным для бушевской команды еще несколько лет назад.

Иран поддерживает иракских повстанцев, дабы держать американские войска за горло. Так Америка наверняка не сможет открыть третий, иранский фронт – кроме двух уже имеющихся: Ирака и Афганистана.

Пакистанская оппозиция копит обвинения против главы государства генерала Парвеза Мушаррафа – она готовит ему импичмент. Генерал все еще управляет Верховным Судом, который способен наложить вето на импичмент; кроме того, Мушарраф может использовать против оппозиции армию. Если Мушарраф утратит пост, пакистанские исламистские оппозиционные партии получат в свое полное распоряжение ядерный арсенал этой страны. Происходящeе в мире просто поражает: американская администрация тупо идет напролом, круша и ломая традиционные общества и пытаясь насадить повсюду свою идиотскую политику всеобщей демократизации. Затеянные американцами «демократические» выборы уже привели к власти Хезболлу в Ливане, ХАМАС в Палестине, звероватого Саакашвили в Грузии, дегенерата Ющенко в Украине, невероятно коррумпированных и абсолютно исламистских пакистанских политиков и прочую нечисть, демократически получившую власть над миллионами своих сограждан – от Румынии до Африки.

Израильский премьер-министр довел до сведения обоих кандидатов в президенты США – Обамы и Мак-Кейна – свои условия всех возможных будущих соглашений с палестинцами. Проект условий включает в себя полную демилитаризацию Палестины, отказ от всех военных союзов с иностранными державами и израильский контроль над палестинским воздушным пространством, границами и главными дорогами. Палестинцы никогда не примут столь оскорбительные для них условия; но дело даже не в этом: требования сами по себе не имеют никакого смысла. Допустим, мирное соглашение будет подписано, и на следующий день Палестина в их прямое нарушение приобретает ракеты. Что тогда? Израиль не сделает ровным счетом ничего, как не делает теперь, когда ХАМАС с Хезболлой нарушают какие угодно условия всех перемирий и, не скрываясь, накапливают свои арсеналы. Американские гарантии – как всегда, не стоят клочка бумаги, на которой они написаны. Вспомним хотя бы 1970-й год, когда правительство Никсона навязало Израилю перемирие в Войне на истощение; но никак не отреагировало, когда Египет немедленно это соглашение нарушил, разместив батареи своих ракет класса «земля-воздух» на Суэцком полуострове. Именно эти ракеты позволили Египту одержать тактическую победу над Израилем в первые дни войны Судного дня.

Дружественная американская администрация всегда отвечала отказом на просьбу Израиля объединить израильскую систему раннего оповещения ракетных атак с американской системой, основанной на спутниках. После нескольких лет дипломатической борьбы высокие стороны наконец пришли к согласию: решено развернуть американские станции предупреждения в Негеве. Станции эти будут управляться американским персоналом – не израильским же!
Станция значительно увеличит диапазон предупреждения – с нынешних 700 километров до двух тысяч – и позволят Израилю выиграть достаточно времени, чтобы отреагировать на запуск иранских ракет.
Станцию намечено развернуть в начале 2009-го года; но, как обычно, дело отложат в долгий ящик. Цель проекта остается не совсем ясной. Либо это способ успокоить Израиль, чтобы тому комфортнее жилось рядом с ядерным Ираном; либо одно из средств противостоять иранскому удару возмездия после того, как Израиль уничтожит его ядерные установки.

Правительство еврейского государства явно испытывает общество на наличие хотя бы жалких остатков гражданственности и здравого смысла. После того, как общественность так и не решилась возразить против освобождения матерого убийцы евреев Самира Кунтара, правительство освободило еще двух палестинских заключенных террористов – с бесспорной еврейской кровью на руках. Впрочем, как и Кунтар, оба араба провели уже более чем по три десятилетия в израильской тюрьме.
Правительство готовится к массовому освобождению злейших убийц в обмен на капрала Шалита и проверяет общественную реакцию на изменение стандарта для подлежащих освобождению террористов. Ранее непосредственных организаторов и исполнителей терактов не обменивали, но именно их требует ХАМАС.

Август 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31