Израиль без цензуры

Министерствo иностранных дел объявило, что иерусалимское «Русское подворье» будет передано режиму Путина в ближайшие недели. Израильское правительство явно что-то путает: оно принимает путинскую клику за легитимного наследника русского Имперского общества, которое купило этот земельный участок в девятнадцатом веке. Если бы правительственное решение представляло собой лишь временное помутнение ума, это было бы еще полбеды. А вот настоящая беда – в другом: данное решение – опаснейший прецедент. Если русские могут вот так запросто требовать – и получать – собственность, которой они обладали столетия назад, то почему арабы не могут требовать земель, на которых они жили всего шестьдесят лет назад? У различных христианских учреждений есть гораздо более юридически обоснованные требования на многочисленные объекты недвижимости в Иерусалиме. Взять хотя бы Еврейский квартал, являющийся еврейским по определению – верно? Но в начале девятнадцатого века совсем мало зданий и ни одного земельного участка в этом месте Иерусалима не принадлежали евреям, у всех этих объектов были владельцы-мусульмане… Так может быть, давайте и Еврейский квартал возвратим «законным владельцам»?
А кстати, Кнессету надо было бы начать распродажу Израиля… со своего собственного здания. Оно построено на частном земельном участке, когда-то очень давно принадлежавшем православной церкви.

Во всем мире тупые вояки – излюбленная мишень анекдотов. Но израильское Министерство обороны по идиотизму смогло далеко опередить всех своих условных и безусловных противников. Министерство решило прекратить распределение среди населения страны шприц-тюбиков с атропином и противогазов – и причиной назвало их высокую стоимость. Мы не знаем в точности закупочную цену на шприцы – большую часть этой цены составляют «откаты» и подношения всем заинтересованным лицам. Но на открытом рынке, то есть в обычной израильской аптеке, шприц емкостью десять миллилитров, наполненный атропином, стоит три шекеля – чуть меньше доллара. Срок хранения изделия – пять лет; таким образом, защита жизни одного еврея стоит приблизительно 20 центов в год.
Атропин жизненно необходим в случае газовой атаки Израиля – а таковая вполне возможна. Большая часть населения не проходит подготовку на случай чрезвычайных ситуаций.

Генерал-майор Алан Пеллегрини, командующий Временными миротворческими силами ООН в южном Ливане, обвинил Израиль в нарушении условий перемирия 2006-го года – а именно в том, что его самолеты перелетают через воздушное пространство Ливана. Затем международный миротворец… начал хвастать свим тесным сотрудничеством с Хезболлой, которая провезла контрабандой в Ливан ни много ни мало сорок тысяч ракет – и все под бдительным взглядом его миротворческих сил.

…А неофициально она их никогда и не прекращала.

У деревни Ниллин в минувшие дни продолжались беспорядки.
Как обычно, ультралевые подонки из израильтян подстрекали палестинскую толпу против возведения разделительного барьера. Забор ни в малейшей мере не является ни унижением палестинцев, ни нарушением их человеческих прав, а просто ограничивает их незаконное проникновение в Израиль.
Левые и арабы забрасывали израильских солдат камнями, армия в ответ стреляла – резиновыми пулями. Такой уровень толерантности, какую выказывают стражи порядка по отношению к арабам и левым, невообразим на правых демонстрациях. Недавно одного правого протестующего осудили за то, что он просто произнес проклятие в адрес полицейского; левых и арабов никогда не арестовывают за то, что они швыряют в полицию камни.

Русские дали евреям замечательный пример правильного обращения с журналистами. Работники масс-медиа Израиля во множестве появились в грузинском городе Гори, занятом российской армией. Потерпев их присутствие в течение непродолжительного времени, российские солдаты вытеснили еврейских журналистов из города, стреляя в воздух. В Израиле всем журналистам позволено разгуливать в зонах боевых действий; даже Аль-Джазира орудует здесь совершенно свободно.

Август 2008
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31